Переезд в Москву с опекаемым ребенком. Как быть и что делать?
Модератор: Тысяча звезд
-
Автор темыКристалл
- Всего сообщений: 14349
- Сыновей: 2
- Дочерей: 6
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Переезд в Москву с опекаемым ребенком. Как быть и что делать?
Девочки! Я пока никуда не еду! Мне просто интересна практика в этом вопросе. Потому как движение вроде какое то есть, а все молчат. Я не для себя темку открыла. Мне интересно чем это все закончится.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Да тут еще ситуевина со Светланой, стремно наверное остальным права качать.
С этим есть определенные проблемы, двух типов - если какая-то специфическая профессия или позиция уровнем повыше, то работаешь, где получилось. И вторая проблема - дикий рынок аренды, нужно искать адекватных хозяев и желательно чтобы разрешили временную регистрацию, так как прикапываются некоторые работодатели, больницы, иные учреждения, опека. А народ регистрировать не любит. Я вот хотела бы переехать, да после короткого поиска поняла, что надежней жить, где живу. Да и работа у мужа от моей на противоположном конце, у нас только один такой институт, по этому направлению
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Сначала все были бравые ребята, уверенные, что закон отменят, Жаров тоже. Суды выигрывали те, кто уже привез. А потом на фоне закона стали искать только по округе детей в ПС, преимущественно. Больше оода прошло, закон вряд ди отменят, так что департамент может действовать согласно этому закону, а народ просто подстраивается.
Да тут еще ситуевина со Светланой, стремно наверное остальным права качать.
-
kwikky
- Всего сообщений: 1251
- Дочерей: 2
Тоже люблю читать об организации чужого быта. ))) Как выкручиваетесь, если детки болеют? Это моё слабое место.hippo: Я люблю читать, как кто организовывает свой быт и расписание, так что могу написать про себя.
Любовь — это не обязательно дети, но дети — это обязательно любовь
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
Nataly76, hippo, Спасибо, полегчало. 
-
Тритон
- Всего сообщений: 1089
По поводу быта и расходов. Нас пятеро (двое детей). Мы живем в 15 км от МКАД, но не прям рядом с электричкой. До нее добраться можно, но это минут 10-15 на машине.
5 утра - первым встает муж. Около 6 выезжает на машине на работу к 8 (он с этого месяца работает в Москве, сам захотел, так что не жалуется).
6 утра - встаю я, собираюсь, делаю что-то по дому, что не успела вчера.
7 утра - поднимаю детей, умываю, одеваю.
7-25 - 7-30 - выходим из дома в садик. Без такси я не успеваю, но такси (100 руб.) бывает не всегда
Если такси нет, идем пешком минут 25-30. В садике идем к медсестре (ежедневно), она смотрит горло и дает "пропуск". Далее бегу на остановку на маршрутку (50 руб.) из нашей деревни до ближайшего города (5 км где-то). Либо, если шли в сад пешком, беру такси до работы (200 руб.).
8 утра - у меня начинается рабочий день. В марте я еще ни разу не приехала вовремя. Пока относятся лояльно.
17-00 - заканчивается рабочий день у меня и у мужа. Это, конечно, если нет какой-то срочной работы. Муж выезжает на машине домой, а я иду на маршрутку (50 руб.).
18-00 - 18-20 - я в садике. Ловлю оболтусов, контролирую одевание. Выходим пешком домой. Никуда не торопимся. Гуляем.
19-00 Плюс-минус, мы с ребятами дома. Переодеваемся. Приходим в себя после садика.
19-30 Готовлю ужин.
19-30 - 20-00 Приезжает муж.
20-00 - 20-30 Ужинаем. Мультики. Общаемся. Балуемся. Стоим по углам. Короче, по обстоятельствам.
21-30 - 22-00 Купаю ребятишек. Укладываю спать.
После укладывания кормлю кошек, закидываю стирку, собираю еду на завтра, прочее.
23-30 - 00-00 Отбой.
Все это упрощается наконец-то своей трехкомнатной квартирой. Это в зимний период 11 тыс./мес. коммуналки (но не 30-35 тыс. за съемную). Осложняется еще невыплаченными некоторыми кредитами, съедающими около 25 тыс./мес. Плюс частный садик 24 тыс./мес. за двоих. На еду, считаю, тратим много, т.к. покупаем всякую ерунду в течение недели. Плюс где-то по 10 тыс. хотя бы раза три в месяц в большом магазине. Домашнюю бухгалтерию не веду, поэтому цифру затрат на обувь и одежду сказать не могу. Расходы на бензин тоже не фиксирую. Мужу до работы где-то 40 км в один конец. По пробкам.
При таком раскладе откладывать ну никак не получается. Есть небольшой НЗ, которого не хватит даже на один месяц жизни. И есть карты кредитные на всякий случай. Рассчитываем с мужем потихоньку избавиться года за два от кредитов и к сентябрю от частного садика. Стандартная жизнь для тех, у кого изначально не было своей квартиры.
5 утра - первым встает муж. Около 6 выезжает на машине на работу к 8 (он с этого месяца работает в Москве, сам захотел, так что не жалуется).
6 утра - встаю я, собираюсь, делаю что-то по дому, что не успела вчера.
7 утра - поднимаю детей, умываю, одеваю.
7-25 - 7-30 - выходим из дома в садик. Без такси я не успеваю, но такси (100 руб.) бывает не всегда
8 утра - у меня начинается рабочий день. В марте я еще ни разу не приехала вовремя. Пока относятся лояльно.
17-00 - заканчивается рабочий день у меня и у мужа. Это, конечно, если нет какой-то срочной работы. Муж выезжает на машине домой, а я иду на маршрутку (50 руб.).
18-00 - 18-20 - я в садике. Ловлю оболтусов, контролирую одевание. Выходим пешком домой. Никуда не торопимся. Гуляем.
19-00 Плюс-минус, мы с ребятами дома. Переодеваемся. Приходим в себя после садика.
19-30 Готовлю ужин.
19-30 - 20-00 Приезжает муж.
20-00 - 20-30 Ужинаем. Мультики. Общаемся. Балуемся. Стоим по углам. Короче, по обстоятельствам.
21-30 - 22-00 Купаю ребятишек. Укладываю спать.
После укладывания кормлю кошек, закидываю стирку, собираю еду на завтра, прочее.
23-30 - 00-00 Отбой.
Все это упрощается наконец-то своей трехкомнатной квартирой. Это в зимний период 11 тыс./мес. коммуналки (но не 30-35 тыс. за съемную). Осложняется еще невыплаченными некоторыми кредитами, съедающими около 25 тыс./мес. Плюс частный садик 24 тыс./мес. за двоих. На еду, считаю, тратим много, т.к. покупаем всякую ерунду в течение недели. Плюс где-то по 10 тыс. хотя бы раза три в месяц в большом магазине. Домашнюю бухгалтерию не веду, поэтому цифру затрат на обувь и одежду сказать не могу. Расходы на бензин тоже не фиксирую. Мужу до работы где-то 40 км в один конец. По пробкам.
При таком раскладе откладывать ну никак не получается. Есть небольшой НЗ, которого не хватит даже на один месяц жизни. И есть карты кредитные на всякий случай. Рассчитываем с мужем потихоньку избавиться года за два от кредитов и к сентябрю от частного садика. Стандартная жизнь для тех, у кого изначально не было своей квартиры.
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
После этого у него бывает не хватает зарплаты на плату за съем квартиры, мало платят в таких учреждениях.
Но я вообще не могу больничные брать, руковожу.
Папа сидит.
После этого у него бывает не хватает зарплаты на плату за съем квартиры, мало платят в таких учреждениях.
Но я вообще не могу больничные брать, руковожу.
-
Светлана71
- Всего сообщений: 14
- Дочерей: 2
Девочки, а у меня вот какой вопрос: если мы уже ПС и собираемся летом переехать в МО, то нам будут платить зарплату и пособие на ребенка? Или заставят переоформлять договор?
-
spooky
- Всего сообщений: 168
При переезде семьи ,договор переоформляется в новой опеке по месту жительства.
-
Угрюмый
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Мне так, для праздного интересу...
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Сегрегация в полный рост. И нагнетание социальных напряжений.
Интересно, а по какому принципу после четвёртого ребёнка выплата снижается? Это, в смысле того, что искусственно выставлен максимальный размер ПС?
Мне так, для праздного интересу...
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Да понЕли.
Сегрегация в полный рост. И нагнетание социальных напряжений.
Минус шесть...
-
МамаНики
- Всего сообщений: 12991
- Образов.: высшее педагогическое
-