Хеллингер об усыновлении.

Модератор: Лилия Лада

aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Хеллингер об усыновлении.

Сообщение aliya »

Рассуждая так или иначе о правильности решения, мы забываем, что разговоры о роде - это тонкие материи. Родить, родители - от слова род,но усыновить - от слова сын, удочерить - от слова дочь, а я бы еще добавила одно слово - породниться. Как супруги роднятся, так и мы с ребенком породнились, поделили очаг и пищу. Но как у зятя нет обяхательств особых перед тещей, так и мы можем не принимать род ребенка. Я думаю, это как семечко, которое улетает далеко-далеко от дерева и начинает новый род (популяцию, если по-научному), поселяясь среди других деревьев, на другой почве. И да, дерево пока похоже на своих предков, но правила жизни (и природы) таковы, что всё адаптируется к новым условиям и меняется.
Еще такой пример. В иммиграции люди быстро меняются, и это чертовски заметно. Взрослые люди меняются, что уж говорить о детях.
Но врать ребенку в таких сложных вопросах - это подло, поэтому он должен знать, откуда он, как звали его родителей и т.д. Думаю, ребенку надо дать возможность самому решить, что делать с этой тяжелой правдой, а самим стоят на подхвате, помочь ему принять ее. Право выбора.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Овца, которую воспитали собаки
Пыль лежит... И я полежу...
Реклама
NataShari
Всего сообщений: 13678
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение NataShari »

markiza, очень хорошая фотография. Дед красивый.

Отправлено спустя 21 секунду:
Хорошо ведь, что это фото у Вас есть :)
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
Гингема
Всего сообщений: 234

Сообщение Гингема »

markiza: ага и только мне одной, чтобы Род уважала .... а остальным куча деток.... да таких воспитанных, да еще с дворянским генеалогическим древом!!!!
Это рассуждение из серии: все ходили под сосульками, ни на кого не упала, а на меня одного упала, значит, дело не в сосульках, а просто мне не повезло.
Я просто хочу перед вами объясниться, чтоб вы не подумали, что я сижу вся такая удачливая на мягком диване и тупо развожу теории о том, что не пережила на своей шкуре. Мне тоже в свое время не повезло. У меня была такая семейная ситуация. Когда мои родители поженились, то обе семьи были резко против их брака. Бабушка по папиной линии пришла на свадьбу только для того, чтобы при всем честном народе проклясть мою маму. Родители прожили вместе какое-то время, но все равно потом развелись. Всю жизнь я слушала со стороны маминой родни о том, какой плохой мой папа и вся его семейка, и что плохого я взяла от них. Со стороны папиной родни была аналогичная ситуация. После развода я осталась с мамой. Мне пришлось просто внутренне отказаться от отца и его рода, чтобы как-то худо-бедно выживать в среде маминых родственников. И все равно на меня продолжали косо смотреть и не принимали до конца. У меня начались проблемы со здоровьем, букет заболеваний плюс бесплодие. У меня периодически стали открываться кровотечения, которые с каждым разом было все труднее и труднее остановить. Решение предлагалось: сделать операцию и отрезать там по женской части все нафиг. Или в один прекрасный день просто истекла бы кровью. Результат в рамках рода один - на мне род заканчивается. Мне повезло совершенно случайно попасть в руки к специалисту, который научил меня, как принять и примирить в себе оба рода, и мамин, и папин. И каким-то чудесным образом мне это помогло. Я жива, и у меня есть дети. Теперь я в это верю. Другим не навязываю. Одно знаю точно: от того, что будешь любить и принимать свой род, плохо точно не будет.
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Гингема, И опять не так: про Вас я даже не подумала а просто сказала что полфорума нас таких бездетных неужели Род всех наказал???? И Ваши беды это не проклятие Рода а то что Вам судьбой назначено. А наши детки одинокие в вонючих памперсах тоже проклятие Рода??? Чот шибко много проклятий!!! Не верила и не верю. А Бог не дал мне деток потому что муж болел паротитом и ему нельзя было переохлаждаться а он пьяный чуть в сугробе не замерз...Еще до нашей с ним свадьбы !!! А вот изменить ему как планировала у меня не вышло... Видать не моё изменять....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Гингема

Сообщение Гингема »

markiza: И Ваши беды это не проклятие Рода
А это и не проклятие. Это то, что происходит с потоком, когда он пересыхать начинает. В общем, на разных языках мы говорим... По поводу того, по какому принципу мы себе партнеров находим, об этом тоже отдельная тема. Все, больше не буду занудствовать)) всем мира и добра!

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
markiza: а то что Вам судьбой назначено.
И да, я не верю в слепой рок, привыкла искать причинно-следственные связи, чтобы сознательно повышать качество своей жизни.
qwerty
Всего сообщений: 2210

Сообщение qwerty »

Гингема: Мне повезло совершенно случайно попасть в руки к специалисту, который научил меня, как принять и примирить в себе оба рода, и мамин, и папин.
А что за специалист был?
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение РыбачкаСоня »

Гингема, ну это кто как себя убедит, - мои дети это дети моего рода и продолжать они будут именно его. ОТ того, как и через кого они пришли в этот мир зависит только физика и не более.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Гингема, но вы же не будете проводить параллель между вашей ситуацией с враждой внутри рода и нашими детьми, от которых все родственники отказались?

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Поясню, я за то, чтобы ребёнок знал и гордился своими корнями, если есть что знать и чем гордиться. Я против, чтобы ребёнок считал себя виновным в том, что от него отказались, против того, чтобы у ребёнка были иллюзии, что он сможет помочь своим непутёвым родителям, когда вырастет и т.п.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Гингема

Сообщение Гингема »

Лилия Соболь: Гингема, но вы же не будете проводить параллель между вашей ситуацией с враждой внутри рода и нашими детьми, от которых все родственники отказались?
Лилия, вы меня немножко не дослышиваете. Вот вы бы отказались от своего пра-пра-пра-правнука? Если б некоторые наши предки могли из могилы подняться, то некоторым бы своим потомкам ремня всыпали.
По поводу параллелей. Конечно нет, потому что когда от тебя отказываются не наполовину, а полностью, то это еще хуже и ужаснее. Ужасно больно, когда одна половина родни не принимает вторую половину родни. А если ПР, тоже любимый и значимый для ребенка человек, не принимает всю его родню, то это больнее вдвойне. Чтобы не испытывать боль, ребенку придется сделать свой выбор. Но добавит ли это мира и гармонии его душе? Принятие - это не есть дружба и любовь. Принятие - это когда мама, например, не запрещает прямо или косвенно ребенку любить своего папу и наоборот. Когда ребенку не запрещают любить и чувствовать свою принадлежность к своему роду. Опять-таки любить - не значит общаться даже. Просто в душе любить.
Лилия Соболь: Я против, чтобы ребёнок считал себя виновным в том, что от него отказались, против того, чтобы у ребёнка были иллюзии, что он сможет помочь своим непутёвым родителям, когда вырастет и т.п.
А разве об этом речь? Речь о том, чтобы помочь своему Роду. Как ему помочь? Стать достойным человеком, родить своих детей и вырастить их достойными людьми. Это и есть помощь Роду. Дать ему хорошее продолжение. "Мяч золотой кидают лишь вперед" - поток идет от родителей к детям, а не в обратную сторону. И я глубоко уважаю ПР, потому что вижу в труде ПР именно помощь другому роду подняться и стать лучше. Это конечно личное дело каждого ПР, как ему смотреть на своего ребенка, но раз мы обсуждаем видео с Лилией Валиуллиной, то вот я скорее согласна с ней - гены из ребенка не выкинешь, он все равно ребенок своих, пусть и непутевых родителей.

Это мое имхо, как говорится. В сотый раз повторю - никого ни в чем не убеждаю, просто раз ко мне обращаются, поэтому не вежливо как-то игнорировать. Пожалуйста, если кто-то со мной не согласен, просто не отвечайте мне.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Гингема: Это мое имхо, как говорится. В сотый раз повторю - никого ни в чем не убеждаю
Почему вы не хотите подискутировать? Это же интересная тема.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема