Как бы вы поступили, чтобы не навредить ребенку?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Как бы вы поступили, чтобы не навредить ребенку?

Сообщение Елена-Наоми »

Мы тоже дочку нашли в 5мес., тоже персонал сказал "ну все теперь будет требовать внимания". Ходили каждые субботу, воскресенье и праздничные дни 2 месяца судов. С нами она научилась на ножки опираться, не могу сказать что прямо очень привыкала, нас вроде узнавала, но не более. Персонал улыбался и спрашивал когда наконец-то мы ее заберем,т.к. с ней уже тяжеловато. Но никто не сказал, что нельзя на руки брать, они даже привыкли что мы в период кормления приезжали и сами ее кормили. Еще нам сказали привезти пледик, который с нами потом домой поедет и игрушку на потом, чтобы она к этому привыкла и в новом доме не испугалась. А так да, они все время там дети спят, при нашем появлении (когда забирали или отдавали малышку) только головки деток из кроваток торчали. На прогулку ни разу не видели чтобы кого-то выводили (с октября по декабрь посещали).
Ваше право посещать малышку, можете обсудить это с главврачом ДР
Реклама
ИНночка
Всего сообщений: 516
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение ИНночка »

Одна мед. сестра живет со мной в подъезде. Так она как уж меня отговаривала брать чужих детей. Я не выдержала и спросила, а Вам то что? Она говорит, мне Вас просто жаль. Я спрашиваю, а Вы моя мама, что Вам меня жалко? Наверно, я обдумано приняла решение, и мне не 16 лет. Еще есть вопросы у Вас? Но это малой уже дома был. А потом узнаю от своей знакомой, она там работает. Вот она кстати и на руки брала, и ругалась с коллегами из-за нас. Она вообще человечек хороший. Что эта дама, которая меня отговаривала, разговаривала со своей дочкой, у которой нет детей, на предмет взять ребенка из ДД, берут ведь вон люди. На что дочка ответила, что взяла бы, но муж против. .. Зато мне лекции читала на тему: зачем, гены, живите для себя :facepalm: .
Надо быть аккуратным, помогая другим. Грань между быть полезным и быть использованным иногда неощутима.
— Антонио Курнетта
Автор темы
Ya_nichka
Всего сообщений: 119
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Ya_nichka »

Елена-Наоми, решила, что буду ходить, пока разрешают. Начну носить конфеты/кофе нянькам, главврачу по большому счету без разницы, но если ему няньки будут жаловаться, что ребенок капризничает, он начинает говорить, что мои посещения вредят ребенку с пороком сердца:(
Автор темы
Ya_nichka

Сообщение Ya_nichka »

ИНночка, я тоже думаю, что няньки не то, чтобы плохие люди, скорее система. Их 2, на них десяток детишек, всех накормить, помыть-переодеть, вот и начинает раздражать, когда детки капризничают...
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Да делайте как знаете, я имела в виду, что в идеале лечь до суда...а еще в идеале, не языком на форуме трепать, а завтра пойти отнести доки в суд и принести повестку в опеку и уговорить опеку отдать ребенка под временную опеку, если уж так переживаете

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Вы поймите, что ребенку 2 часа в сутки хорошо, а 22 хреново...Потом он опять возвращается в состояние безразличия, потом опять и так по кругу 3 месяца! А потом будем ссылаться на депривацию и проча. Недаром в санатории когда маленьких берут, их навещать не разрешают..
Верю
Автор темы
Ya_nichka

Сообщение Ya_nichka »

Люка, да я бы с радостью!
Только у нас другое законодательство, я не в России.
Доки в суд только после получения решения о целесообразности усыновления, оно делается по закону в течении 10 рабочих дней, я очень просила как -то ускорить процесс, но что вы, ведь столько работы, столько работы, нго и там подписать надо, и сям... хорошо, если хотябы в течении 10 дней будет готово:(
Суд у нас назначается в течение 2 месяцев, частенько переносят заседания из-за отсутствия какой-то бумажки...
Так что нас юрист предупредил - 3 месяца при хорошем раскладе:(((
Автор темы
Ya_nichka

Сообщение Ya_nichka »

Люка, моя опека категорически не захотела пойти на встречу в плане опеки с последующим усыновлением, у меня к сожалению очень нехорошая опека, ребенка я искала и нашла сама, не в нашем районе, чем моя опека тоже весьма недовольна...Уже писала, что можно пойти на конфликт, но это скорее всего только затянет процесс:(
Так что имеем то, что имеем, и с этим нужно справится.
Спасибо вам всем за советы:)
Анатольевна
Всего сообщений: 58775
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Ya_nichka: 20 авг 2017, 20:13но если ему няньки будут жаловаться
:ROFL: :ROFL: :ROFL: представляю сотрудника, приходящего к руководителю с жалобой что ему стало сложновато работать
Автор темы
Ya_nichka

Сообщение Ya_nichka »

Люка: 20 авг 2017, 20:49ы поймите, что ребенку 2 часа в сутки хорошо, а 22 хреново...Потом он опять возвращается в состояние безразличия, потом опять и так по кругу 3 месяца! А потом будем ссылаться на депривацию и проча. Недаром в санатории когда маленьких берут, их навещать не разрешают..
Я это понимаю, ваш опыт очень ценю, все ваши истории читала и училась:)
Поэтому то и сомневаюсь.
Но Люка, за эти 3 месяца такой жизни сколько будет потеряно у малышки! Буду пробовать задабривать нянек, буду смотреть на развитие ситуации...
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Терпите тогда и думайте о ребенке....Если поможет...считайте, что вы беременны и она у вас внутри, увидеть вы ее до родов (суда) не можете, а вот справится о здоровье, на узи сходить, к родам готовится -да. Скоро будете вместе и все наверстаете..Молитесь :Rose:

Отправлено спустя 3 минуты :
За эти 3 месяца и навредить можно, недаром вы задумались и темку так назвали...Если бы я об этом залумалась раньше, а вы молодец! Кстати я ездила к ней без мужа, играться...и в итоге с мужем у нее не было жесткой адаптации как со мной, он то ее каждый раз не предавал :(
Верю
Ответить Пред. темаСлед. тема