Усыновление при наличии кровного годовалого младенца. Поделитесь мнением.
Модератор: Lynx
-
koroleva-bg
- Всего сообщений: 151
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Усыновление при наличии кровного годовалого младенца. Поделитесь мнением.
КоролеваЮ, подумайте много раз и все взвесьте, чтоб потом "не было мучительно больно" всей Вашей семье от появления в ней приемного ребенка. Просто, на все 100 согласна с мнением форумчан, что пока не станешь приемным родителем и сам "на своей шкуре" не прочувствуешь все "прелести" приемства, не сможешь реально оценить свои силы.
Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Насчет запаха...это верно, меня от моих приемных до сих пор воротит...до тошноты, но приходится каждый день целовать и обнимать. Дети ж не виноваты, что у меня такая реакция на их запах.
Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Насчет запаха...это верно, меня от моих приемных до сих пор воротит...до тошноты, но приходится каждый день целовать и обнимать. Дети ж не виноваты, что у меня такая реакция на их запах.
-
Автор темыКоролеваЮ
- Всего сообщений: 63
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Хорошо, я основательно принюхаюсь перед выбором, что бы не мучиться потом... 
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
- Дочерей: 1
КоролеваЮ, да не, мучиться вам так и так, не одно, так другое. Вы, главное, организуйте себе поддержку - физическую, материальную, моральную. Ресурсы пересчитайте и расширьте.
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
- Сыновей: 2
Ай, тоже не факт. Я на запах не обратила внимание потому, что их там кутали в сто одежек. Ребенок потеет, купают их не часто, лекарства регулярно и курсами. Казалось, что дома мытый и адекватно одетый ребенок не может так пахнуть. Может, может, и ооочень долго.КоролеваЮ: 17 окт 2017, 23:06Хорошо, я основательно принюхаюсь перед выбором, что бы не мучиться потом...
-
terra_beauty
- Всего сообщений: 14036
Неееееттт. Я ошибалась)))
А непринятие ребёнка, знаете как? Это когда животное загрызает чужака. Вот тоже самое желание. Животныйй инстинкт.
Я тоже думала, что у меня была адаптация с кровным.КоролеваЮ: 17 окт 2017, 20:07Меня и с родными адаптация накрывает и многое то, что вы описываете с приемными. И любовь постепенно возникает, и стресс при появлении нового члена семьи, мне кажется это всегда сложно, конечно с приёмными тяжелее по всей видимости, но я и не настраиваюсь сразу на радостные будни, позитив и чудесные исцеления)))
Неееееттт. Я ошибалась)))
А непринятие ребёнка, знаете как? Это когда животное загрызает чужака. Вот тоже самое желание. Животныйй инстинкт.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Автор темыКоролеваЮ
- Всего сообщений: 63
Дарёна, как так пахнуть-то?
-
terra_beauty
Видео посмотрели одно с неврологом и все.
Но видео хорошее.
У нас в ШПР я рассказывала про заболевания)))) хотя я и не медик))) и они не медики. Поэтому слушали меня с открытым ртом)) про ВИЧ, Гепатит, ФАС и многое другое вообще не слышали. Вот тебе и блок медицины в ШПР.КоролеваЮ: 17 окт 2017, 20:42avtomama, да, конечно, обязательно независимое обследование. Но в шпр же тоже могут что-то знать об этих заболеваниях, как развиваются, как лечатся/не лечатся, так хоть примерно представление иметь, что может ждать в будущем
Видео посмотрели одно с неврологом и все.
Но видео хорошее.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Так и живём....
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
Причем, месяца три этим запахом пропитывалась вся комната, после того, как ребенок просыпался, приходилось комнату проветривать. Т.е. это не абстрактный запах на уровне свой-чужой, это явный неприятный, тяжелый запах, который чувствовали все.
Сейчас она начинает так пахнуть в момент стресса, истерики или другого эмоционального возбуждения, а в обычном состоянии тело, волосы не пахнут.
Отвратительно) непередаваемо.
Причем, месяца три этим запахом пропитывалась вся комната, после того, как ребенок просыпался, приходилось комнату проветривать. Т.е. это не абстрактный запах на уровне свой-чужой, это явный неприятный, тяжелый запах, который чувствовали все.
Сейчас она начинает так пахнуть в момент стресса, истерики или другого эмоционального возбуждения, а в обычном состоянии тело, волосы не пахнут.
-
terra_beauty
Дома она не воняла. От неё просто ужасающий запах исходил, даже дедушка заметил. Потом он стих. Он остался просто чужой запах. Не твоё. Особенно слюни. Палец-соска во рту и все лицо в них. Вот пахнет и все тут)))
Только через год и пару месяцев перестала его чувствовать.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Все один-в-один)))
Я в домике свою нюхала специально. Ну, дите и все.Дарёна: 17 окт 2017, 23:18Ай, тоже не факт. Я на запах не обратила внимание потому, что их там кутали в сто одежек. Ребенок потеет, купают их не часто, лекарства регулярно и курсами. Казалось, что дома мытый и адекватно одетый ребенок не может так пахнуть. Может, может, и ооочень долго.КоролеваЮ: 17 окт 2017, 23:06Хорошо, я основательно принюхаюсь перед выбором, что бы не мучиться потом...
Дома она не воняла. От неё просто ужасающий запах исходил, даже дедушка заметил. Потом он стих. Он остался просто чужой запах. Не твоё. Особенно слюни. Палец-соска во рту и все лицо в них. Вот пахнет и все тут)))
Только через год и пару месяцев перестала его чувствовать.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Блин))) они все одинаковые)))Дарёна: 17 окт 2017, 23:28Отвратительно) непередаваемо.
Все один-в-один)))
Так и живём....
Так и живём....
-
hippo
- Всего сообщений: 5069
КоролеваЮ, да независимое поможет только если в молочах. Неврологию наблюдают в динамике. Серьезные вещи выявляются сильно позже дома обследованиями, которые в независимом просто не сделаешь. Так что обычно родитель видит последнюю диспансеризацию и идет на риск.
А вот запахи и разные тонкие материи я не понимаю. Так что это не про всех.
А вот запахи и разные тонкие материи я не понимаю. Так что это не про всех.
Последний раз редактировалось hippo 19 окт 2017, 07:52, всего редактировалось 1 раз.
-