тогда к чему писать, что приемные ЕСТЬ?
Неожиданный поворот, что делать?
Модератор: terra_beauty
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
Re: Неожиданный поворот, что делать?
Если чего-то очешь-говори об этом как будто это уже есть.Многие картинки ставят желаемых детей.И ведь работает
вангует человек
-
Автор темыNina.Sycheva
- Всего сообщений: 338
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Потому что уже ЕСТЬ. Время-то идёт, то,что вчера было в отдалении, сегодня стало явью. У Вас разве так не бывает? Хотите, фото могу выложить, чтоб не сомневались?
-
Автор темыNina.Sycheva
- Всего сообщений: 338
- Сыновей: 2
Решила продолжить старую тему. Про Подростков. Исходные данные--взяла Андрея, когда ему было 12,5 лет. Классика жанра--медовый месяц, заглядывал мне в глаза, стараясь понравиться, старательно делали уроки вместе ( прям делали делали делали...до часа ночи, я так лично была просто в полуобмороке), даже начали английским заниматься, не без успехов (я сама репетитор английского, а он в детдоме учил немецкий).
Что сейчас, прошло 3 с лишним года? Второй год в 8 классе и то ли 10 двоек будет, то ли 11 ( в том году даже лучше было, это когда первый раз в 8 классе были). Очень не дурак, тестировались у психиатра, она сказала--у вас всё отлично, просто не хочет. Начались истерики с разбитием всё вокруг (типа дорогая настольная лампа, компьютерный столик, межкомнатные двери).
Жалею ли я я, что его взяла? Нет, для меня это очень большой жизненный опыт. У нас с ним действительно хорошие отношения, родственные, можно так сказать. Жалею ли я, что не получилось дать ему то, что хотела (в плане образования)? Да, но сил его заставлять его учиться больше нет
Что сейчас, прошло 3 с лишним года? Второй год в 8 классе и то ли 10 двоек будет, то ли 11 ( в том году даже лучше было, это когда первый раз в 8 классе были). Очень не дурак, тестировались у психиатра, она сказала--у вас всё отлично, просто не хочет. Начались истерики с разбитием всё вокруг (типа дорогая настольная лампа, компьютерный столик, межкомнатные двери).
Жалею ли я я, что его взяла? Нет, для меня это очень большой жизненный опыт. У нас с ним действительно хорошие отношения, родственные, можно так сказать. Жалею ли я, что не получилось дать ему то, что хотела (в плане образования)? Да, но сил его заставлять его учиться больше нет
-
Тундра
- Всего сообщений: 636
Наш младший тоже не хочет учиться. Сейчас в 8-м классе. Но учится. Потому что это его работа, обязанность. И если он уроки делать не будет, то и гулять не будет, и компьютера не будет, и в школу его за ручку будет мама водить и сидеть с ним на уроках (такое было в 1-м классе, вспоминаем как кошмарный сон). Этого он больше всего боится). А если это не поможет, то есть школы 8-го вида и диагноз на всю жизнь с запретом водить машину и т.д.
Общих рецептов нет.
Общих рецептов нет.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
для них надо иметь в диагнозах УО
на третий год вроде не оставляют?
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
-
Xan
- Всего сообщений: 1312
Вопрос не в сожалениях о том, что не удалось дать (как раз дать-то удалось, просто у Вас не взяли, как и у нас
), а в том, что с молодым человеком дальше делать. Или не делать.
Учиться не хочет. А работать?
Наш вот воспитанник не хочет работать руками, сам сказал. Хочет интеллектуальную профессию. На вопрос, понимает ли, что для этого требуется учиться серьезно, кивает, вздыхает, отмахивается. Ребеночку 15,5. Мал ещё.
Нет никаких сомнений в том, что успешная учеба под жестким контролем, как в нашем случае, остановится в первую же неделю самостоятельной деятельности «отпущенника» после 9го класса. А там скоро и совершеннолетие. Свобода от опекунского ига. Работать вдруг захочется? Да ладно... Быстро облезет тоненькая позолота цивильности (гигиена падет первой), слабый духом найдёт сильного покровителя-повелителя-«работодателя», ну и... Далее, после, вероятно, не слишком долгого шатания нестойкого молодого организма на грани закона... ясно видится закрытое учреждение со строгим распорядком дня. Никак не университет, словом.
Сейчас-то наши юноши в семье, и отношения почти родственные (периодами, если честно), красота, а про школу все психологи говорят-пишут, что учеба не главное для приемных. Очевидно, что для них - не главное, видим без мелкоскопа. А что главное? Безмятежность в приемном семействе до 18летия крошки? Допустим. Ценой душевного здоровья опекунов.
А потом? Я вот только об этом теперь думаю, как по рельсам колеса стучит в мозгу это апотомапотомапотом...
Кто виноват - все мы знаем.
А вот что делать?
как все похожеLynx: 09 дек 2017, 09:01 Очень не дурак, тестировались у психиатра, она сказала--у вас всё отлично, просто не хочет.
Вопрос не в сожалениях о том, что не удалось дать (как раз дать-то удалось, просто у Вас не взяли, как и у нас
Учиться не хочет. А работать?
Наш вот воспитанник не хочет работать руками, сам сказал. Хочет интеллектуальную профессию. На вопрос, понимает ли, что для этого требуется учиться серьезно, кивает, вздыхает, отмахивается. Ребеночку 15,5. Мал ещё.
Нет никаких сомнений в том, что успешная учеба под жестким контролем, как в нашем случае, остановится в первую же неделю самостоятельной деятельности «отпущенника» после 9го класса. А там скоро и совершеннолетие. Свобода от опекунского ига. Работать вдруг захочется? Да ладно... Быстро облезет тоненькая позолота цивильности (гигиена падет первой), слабый духом найдёт сильного покровителя-повелителя-«работодателя», ну и... Далее, после, вероятно, не слишком долгого шатания нестойкого молодого организма на грани закона... ясно видится закрытое учреждение со строгим распорядком дня. Никак не университет, словом.
Сейчас-то наши юноши в семье, и отношения почти родственные (периодами, если честно), красота, а про школу все психологи говорят-пишут, что учеба не главное для приемных. Очевидно, что для них - не главное, видим без мелкоскопа. А что главное? Безмятежность в приемном семействе до 18летия крошки? Допустим. Ценой душевного здоровья опекунов.
А потом? Я вот только об этом теперь думаю, как по рельсам колеса стучит в мозгу это апотомапотомапотом...
Кто виноват - все мы знаем.
А вот что делать?
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
-
Xan
- Всего сообщений: 1312
Yulia77, да. Так.
Хорошо, если «для поддержки штанов» печалящихся в этой теме напишут о положительном опыте выхода в самостоятельную жизнь детей, только непременно о взятых в приемную семью уже подростками и не УО (там другие особенности, насколько я поняла).
Хорошо, если «для поддержки штанов» печалящихся в этой теме напишут о положительном опыте выхода в самостоятельную жизнь детей, только непременно о взятых в приемную семью уже подростками и не УО (там другие особенности, насколько я поняла).
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
-