Ребенку прогнозируют шизофрению, подскажите клинику

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Ребенку прогнозируют шизофрению, подскажите клинику

Сообщение Анатольевна »

Tashar: 12 авг 2024, 17:47 сейчас успешно убирается комплексной работой с семьёй психолога
да что сейчас)) У нас есть УФ ,дочке которой много лет психологи "убирали " РАС. Что имеем на сегодняшний день? Уже взрослая девушка без диагноза (соответственно без инвалидности) конечно не может жить самостоятельно по причине своего состояния психики.И психиатр сейчас не даст инвалидность," ну жила же она прекрасно всё это время"
Реклама
Tashar
Всего сообщений: 57
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Tashar »

ПрайдМама: 12 авг 2024, 18:08 ДВ большая проблема с психиатрической помощью детям
Смысл моего первого комментария в том, что прежде чем подозревать психиатрию, нужно исключить психологические причины изменений в поведении ребенка и что большинство поведенческих проблем детей, тем более детей переживших психологические травмы, к психиатрии никакого отношения не имеют. Поэтому я говорю о психологической и психотерапевтической работе, которая в Чите, которая к ДВ отношение имеет только формальное и не так давно, даёт успешные результаты, в том числе и в минимум 2 государственных детских садах. А как там работают психиатры, сказать не могу.

Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
ПрайдМама: 12 авг 2024, 18:08 не работает психолог с болезнями
Не всё с чем тут на форуме и в реальной жизни отправляют к психиатру является болезнью. А там уж к какому врачу попадёшь. Знаю примеры, когда выросшие дети, закончившие обучение в коррекционной школе с огромными усилиями снимали некогда поставленные им психиатрами ошибочные диагнозы. И очень рада, что автор этой темы обратились не к российским психиатрам, что тут советовали, а туда, где действительно разобрались с причинами поведения ребёнка и без постановки диагнозов. Вчера слушала книгу Губиной с примерами судеб деток устроенных в семью из детского дома. Там как раз был пример девочки, над поведением которой "работали" психиатры, даже в стационаре полежать успел ребёнок и по назначению врача ему выписывались препараты с тяжёлой побочкой, а в семье без препаратов в течении нескольких недель поведение изменилось.
Маленькими шагами можно сделать большое дело
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Tashar: 12 авг 2024, 18:31 Смысл моего первого комментария в том, что прежде чем подозревать психиатрию, нужно исключить психологические причины изменений в поведении ребенка и что большинство поведенческих проблем детей, тем более детей переживших психологические травмы, к психиатрии никакого отношения не имеют
Вы серьёзно считаете ,что врач не определит болезнь это или нет?))
Думаете, что попав к психиатру , оттуда уже не выйдешь напичканный психотропными препаратами? :-D
Tashar: 12 авг 2024, 18:31 А как там работают психиатры, сказать не могу.
чего и следовало ожидать.Не читал,но осуждаю (с)
Tashar

Сообщение Tashar »

Анатольевна: 12 авг 2024, 18:43 серьёзно считаете ,что врач не определит болезнь это или нет?
Я серьёзно думаю, что психиатры могут ошибаться и перестраховываться. И знаю примеры, как люди снимали поставленные 7-12 лет назад ошибочные диагнозы и с каким трудом это происходило. И знаю ситуации, когда наоборот, некоторым родителям удобнее даже, если ребёнку поставят психиатрический диагноз и установят инвалидность. Даже деньги за это платят🤦‍♀️ Есть психиатрия, есть неврология, есть психология и граница между этими науками иногда очень размыта.
Я никого не осуждаю, я лишь порадовалась за автора, что правильную тактику выбрали после посещения врача, который по итогу всё же допустил ошибку.
Последний раз редактировалось Tashar 12 авг 2024, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22066
Дочерей: 1

Сообщение Rara_Avis »

Tashar: 12 авг 2024, 18:52 когда наоборот, некоторым родителям удобнее даже, если ребёнку поставят психиатрический диагноз и установят инвалидность
А вы сами пробовали установить инвалидность по приписанному диагнозу?
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Tashar: 12 авг 2024, 18:52 И знаю ситуации, когда наоборот, некоторым родителям удобнее даже, если ребёнку поставят психиатрический диагноз и установят инвалидность. Даже деньги за это платят
платят деньги конечно,потому и ищем понажористее инвалидов :-D
Tashar: 12 авг 2024, 18:52 Есть психиатрия, есть неврология, есть психология и граница между этими науками иногда очень размыта.
шедеврально :ROFL:

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Tashar, вы кстати каких детей себе планируете взять? с диагнозами или без
Tashar

Сообщение Tashar »

Rara_Avis: 12 авг 2024, 18:55 вы сами пробовали установить инвалидность
Я знаю конкретные случаи, когда именно так и происходило за хорошие деньги, там, где уже сказали выше, психиатрическая помощь детям оказывается плохо. Там же уже много лет назад была написана книга "Дурдом" Елены Стефанович, некоторые эпизоды которой подтверждают, что такая практика не одно десятилетие существует.
Я, к сожалению, не могу продолжать эту дискуссию, так как мне уже приходят сообщения от форума, что моя активность подозрительна, а мне форум ещё ой как пригодится в, надеюсь, скором будущем.
Я никого не хочу задеть и обидеть, психиатрические заболевания действительно существуют и диагностируются. Я работаю с детьми с психиатрическими и неврологическими заболеваниями исключительно как логопед и всех тонкостей работы психиатров не знаю.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Tashar: 12 авг 2024, 19:10 Там же уже много лет назад была написана книга "Дурдом" Елены Стефанович
Tashar: 12 авг 2024, 18:40 Вчера слушала книгу Губиной
т.е. человек,начитавшись книжек, на серьёзном глазу рассуждает о психиатрии?)
Вы же логопед вроде? Вот и вели бы тему о логопедии.Зачем лезть туда, где ты несведущ
Tashar

Сообщение Tashar »

Изначально у нас получено "розовое" заключение на возможность быть усыновителями одной девочки от 0 до 3, 1-4 группа здоровья) Но 12 дней назад получено дополнение к заключению на двух детей до 5 лет любого пола с 1- 5 группой здоровья под конкретных деток, с которыми мы, даст Бог, познакомится сразу же, как нас со средним сыном выпишут из больницы. Я мама двух недоношенных детей - старшей из них 20, второму 11 и я со многими диагнозами сталкивалась и с некоторыми мы живём до сих пор. Поэтому звёзд с неба не жду. Психиатрии пока не было и сижу я в этих темах как раз для того, чтобы готовится в том числе и к тому, чего ещё не было. И очень благодарна вам и другим активным форумчанам за то, что делитесь опытом.

Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Анатольевна: 12 авг 2024, 19:16 человек,начитавшись книжек
Книгу "Дурдом" я читала лет 20 назад) А Губину, Кэти Гласс, Петрановскую читаю сейчас, потому что сейчас для меня тема приемства актуальна и есть на это время, как и сидеть на этом форуме. Про логопедию мне уже всё давно известно, а с психиатрией я пока сталкивалась только на работе. Действительно, пора уже покинуть эту тему.
Последний раз редактировалось Tashar 12 авг 2024, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
ПрайдМама
Всего сообщений: 10563
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение ПрайдМама »

Tashar: 12 авг 2024, 18:40 Смысл моего первого комментария в том, что прежде чем подозревать психиатрию, нужно исключить психологические причины изменений в поведении ребенка и что большинство поведенческих проблем детей, тем более детей переживших психологические травмы, к психиатрии никакого отношения не имеют.
работает немного наоборот Сначала исключают психиатрию. а если ее нет то работает психолог Вы на форуме приемных решили рассказать всем о детях с травмой? Смело :roll:
Tashar: 12 авг 2024, 18:40 Знаю примеры, когда выросшие дети, закончившие обучение в коррекционной школе с огромными усилиями снимали некогда поставленные им психиатрами ошибочные диагнозы.
есть болезни которые просто перерастают дети У меня у дочери есть вероятность что сое серьезное псих заболевание она может перерасти к годам 25 И елис так будет. то диагноз и инва снимется Но это не буде означать что заболевания не было
Tashar: 12 авг 2024, 18:52 . И знаю ситуации, когда наоборот, некоторым родителям удобнее даже, если ребёнку поставят психиатрический диагноз и установят инвалидность.
грубить конечно нельзя, а так хочется :oops:
Rara_Avis: 12 авг 2024, 18:55 А вы сами пробовали установить инвалидность по приписанному диагнозу?
а еще лучше пожить с ребенком с псих заболеванием
Tashar: 12 авг 2024, 19:25 Изначально у нас получено "розовое" заключение
а заключение теперь по цветам делятся? :shock:
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
Ответить Пред. темаСлед. тема