да что сейчас)) У нас есть УФ ,дочке которой много лет психологи "убирали " РАС. Что имеем на сегодняшний день? Уже взрослая девушка без диагноза (соответственно без инвалидности) конечно не может жить самостоятельно по причине своего состояния психики.И психиатр сейчас не даст инвалидность," ну жила же она прекрасно всё это время"
Ребенку прогнозируют шизофрению, подскажите клинику
Модератор: LaLuna
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Ребенку прогнозируют шизофрению, подскажите клинику
-
Tashar
- Всего сообщений: 57
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Смысл моего первого комментария в том, что прежде чем подозревать психиатрию, нужно исключить психологические причины изменений в поведении ребенка и что большинство поведенческих проблем детей, тем более детей переживших психологические травмы, к психиатрии никакого отношения не имеют. Поэтому я говорю о психологической и психотерапевтической работе, которая в Чите, которая к ДВ отношение имеет только формальное и не так давно, даёт успешные результаты, в том числе и в минимум 2 государственных детских садах. А как там работают психиатры, сказать не могу.
Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Не всё с чем тут на форуме и в реальной жизни отправляют к психиатру является болезнью. А там уж к какому врачу попадёшь. Знаю примеры, когда выросшие дети, закончившие обучение в коррекционной школе с огромными усилиями снимали некогда поставленные им психиатрами ошибочные диагнозы. И очень рада, что автор этой темы обратились не к российским психиатрам, что тут советовали, а туда, где действительно разобрались с причинами поведения ребёнка и без постановки диагнозов. Вчера слушала книгу Губиной с примерами судеб деток устроенных в семью из детского дома. Там как раз был пример девочки, над поведением которой "работали" психиатры, даже в стационаре полежать успел ребёнок и по назначению врача ему выписывались препараты с тяжёлой побочкой, а в семье без препаратов в течении нескольких недель поведение изменилось.
Маленькими шагами можно сделать большое дело
-
Анатольевна
Думаете, что попав к психиатру , оттуда уже не выйдешь напичканный психотропными препаратами?
Вы серьёзно считаете ,что врач не определит болезнь это или нет?))Tashar: 12 авг 2024, 18:31 Смысл моего первого комментария в том, что прежде чем подозревать психиатрию, нужно исключить психологические причины изменений в поведении ребенка и что большинство поведенческих проблем детей, тем более детей переживших психологические травмы, к психиатрии никакого отношения не имеют
Думаете, что попав к психиатру , оттуда уже не выйдешь напичканный психотропными препаратами?
чего и следовало ожидать.Не читал,но осуждаю (с)
-
Tashar
Есть психиатрия, есть неврология, есть психология и граница между этими науками иногда очень размыта.
Я никого не осуждаю, я лишь порадовалась за автора, что правильную тактику выбрали после посещения врача, который по итогу всё же допустил ошибку.
Я серьёзно думаю, что психиатры могут ошибаться и перестраховываться. И знаю примеры, как люди снимали поставленные 7-12 лет назад ошибочные диагнозы и с каким трудом это происходило. И знаю ситуации, когда наоборот, некоторым родителям удобнее даже, если ребёнку поставят психиатрический диагноз и установят инвалидность. Даже деньги за это платят
Я никого не осуждаю, я лишь порадовалась за автора, что правильную тактику выбрали после посещения врача, который по итогу всё же допустил ошибку.
Последний раз редактировалось Tashar 12 авг 2024, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22066
- Дочерей: 1
А вы сами пробовали установить инвалидность по приписанному диагнозу?Tashar: 12 авг 2024, 18:52 когда наоборот, некоторым родителям удобнее даже, если ребёнку поставят психиатрический диагноз и установят инвалидность
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Анатольевна

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Tashar, вы кстати каких детей себе планируете взять? с диагнозами или без
платят деньги конечно,потому и ищем понажористее инвалидовTashar: 12 авг 2024, 18:52 И знаю ситуации, когда наоборот, некоторым родителям удобнее даже, если ребёнку поставят психиатрический диагноз и установят инвалидность. Даже деньги за это платят
шедевральноTashar: 12 авг 2024, 18:52 Есть психиатрия, есть неврология, есть психология и граница между этими науками иногда очень размыта.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Tashar, вы кстати каких детей себе планируете взять? с диагнозами или без
-
Tashar
Я, к сожалению, не могу продолжать эту дискуссию, так как мне уже приходят сообщения от форума, что моя активность подозрительна, а мне форум ещё ой как пригодится в, надеюсь, скором будущем.
Я никого не хочу задеть и обидеть, психиатрические заболевания действительно существуют и диагностируются. Я работаю с детьми с психиатрическими и неврологическими заболеваниями исключительно как логопед и всех тонкостей работы психиатров не знаю.
Я знаю конкретные случаи, когда именно так и происходило за хорошие деньги, там, где уже сказали выше, психиатрическая помощь детям оказывается плохо. Там же уже много лет назад была написана книга "Дурдом" Елены Стефанович, некоторые эпизоды которой подтверждают, что такая практика не одно десятилетие существует.
Я, к сожалению, не могу продолжать эту дискуссию, так как мне уже приходят сообщения от форума, что моя активность подозрительна, а мне форум ещё ой как пригодится в, надеюсь, скором будущем.
Я никого не хочу задеть и обидеть, психиатрические заболевания действительно существуют и диагностируются. Я работаю с детьми с психиатрическими и неврологическими заболеваниями исключительно как логопед и всех тонкостей работы психиатров не знаю.
-
Анатольевна
Вы же логопед вроде? Вот и вели бы тему о логопедии.Зачем лезть туда, где ты несведущ
т.е. человек,начитавшись книжек, на серьёзном глазу рассуждает о психиатрии?)
Вы же логопед вроде? Вот и вели бы тему о логопедии.Зачем лезть туда, где ты несведущ
-
Tashar
Изначально у нас получено "розовое" заключение на возможность быть усыновителями одной девочки от 0 до 3, 1-4 группа здоровья) Но 12 дней назад получено дополнение к заключению на двух детей до 5 лет любого пола с 1- 5 группой здоровья под конкретных деток, с которыми мы, даст Бог, познакомится сразу же, как нас со средним сыном выпишут из больницы. Я мама двух недоношенных детей - старшей из них 20, второму 11 и я со многими диагнозами сталкивалась и с некоторыми мы живём до сих пор. Поэтому звёзд с неба не жду. Психиатрии пока не было и сижу я в этих темах как раз для того, чтобы готовится в том числе и к тому, чего ещё не было. И очень благодарна вам и другим активным форумчанам за то, что делитесь опытом.
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 19 секунд:
Книгу "Дурдом" я читала лет 20 назад) А Губину, Кэти Гласс, Петрановскую читаю сейчас, потому что сейчас для меня тема приемства актуальна и есть на это время, как и сидеть на этом форуме. Про логопедию мне уже всё давно известно, а с психиатрией я пока сталкивалась только на работе. Действительно, пора уже покинуть эту тему.
Последний раз редактировалось Tashar 12 авг 2024, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
-
ПрайдМама
- Всего сообщений: 10563
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
работает немного наоборот Сначала исключают психиатрию. а если ее нет то работает психолог Вы на форуме приемных решили рассказать всем о детях с травмой? СмелоTashar: 12 авг 2024, 18:40 Смысл моего первого комментария в том, что прежде чем подозревать психиатрию, нужно исключить психологические причины изменений в поведении ребенка и что большинство поведенческих проблем детей, тем более детей переживших психологические травмы, к психиатрии никакого отношения не имеют.
есть болезни которые просто перерастают дети У меня у дочери есть вероятность что сое серьезное псих заболевание она может перерасти к годам 25 И елис так будет. то диагноз и инва снимется Но это не буде означать что заболевания не былоTashar: 12 авг 2024, 18:40 Знаю примеры, когда выросшие дети, закончившие обучение в коррекционной школе с огромными усилиями снимали некогда поставленные им психиатрами ошибочные диагнозы.
грубить конечно нельзя, а так хочетсяTashar: 12 авг 2024, 18:52 . И знаю ситуации, когда наоборот, некоторым родителям удобнее даже, если ребёнку поставят психиатрический диагноз и установят инвалидность.
а еще лучше пожить с ребенком с псих заболеванием
а заключение теперь по цветам делятся?
Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
- Модератор, - подумал Штирлиц.
-