Усыновление и трудности адаптации

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

busenok85
Всего сообщений: 7567
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Усыновление и трудности адаптации

Сообщение busenok85 »

Релата, вам надо принять, что контролировать еще очень долго придеться. И будут проблемы, и будет неприятие ребенка школой (дети, учительница). И жить. Не торопиться. Ну что есть, то есть. Учить ее и надеяться, что выправится. И принимать не смотря на это.
У меня сын в 4 классе, опять в дневнике запись - грызет, слюни во все стороны летят. :facepalm: Есть такое у нас. И дружить не получается. И дразнили 1-2 класс много. Сейчас подутихли. Контролирую все до сих пор, и еще сколько потребуется. Уроки, внешний вид. Когда рядом. А в школе, что уж есть. Но он кровный, лет до трех я его просто любила, без всяких заморочек. А потом мы вступили в общество. Сейчас я конечно все равно переживаю и расстраиваюсь. Но уже ни куда не бегу. Он меняется, но их не изменить за год.
Реклама
Nira
Всего сообщений: 1483
Сыновей: 1

Сообщение Nira »

Релата: 12 фев 2018, 04:02За все остальное раньше тоже кричала, переживала - от собственного бессилия и непонимания, как вообще можно после стольких объяснений, напоминаний и т.д. - опять, снова... Сейчас уже смирилась, перешла к тактике бесконечного методичного напоминания.
Вода камень точит, Вы постарайтесь поменьше переживать и относиться к постоянному напоминанию как к необходимости.
Судя по тому, что Вы описываете у девочки действительно СДВГ и иначе (один-два раза объяснили - она поняла и делает) с ней просто не получится.
Релата: 12 фев 2018, 04:02Я не умею дрессировать, терпения у меня не хватает на ежедневные занятия, особенно, когда не чувствуется отдача. Сейчас занимаюсь с ней несистемно, больше надеюсь на дедушку, садик, в будущем - школу.
Наверняка с ней тяжело заниматься, выводит из душевного равновесия. Но, думаю, стОит учиться этому. В садике и в школе обстановка не будет способствовать усвоению информации - слишком много отвлекающих факторов, неусидчивость и пр. Обычно такие дети первые 2-3 года в школе учатся элементарно высиживать урок, для них это архисложно, а знания приходится давать родителям-репетиторам-дефектологам. А дедушка - это уже хорошо.. :)
Релата: 12 фев 2018, 04:02Правда, ловлю себя на том, что периодически запиливаю ее, нотации читаю.
Не больше 3 предложений, не дольше 15 секунд. Дальше она "не слышит".
Мне на консультации сказали. Сама не могу быть краткой, особенно когда выйду из себя, но стараюсь... :oops:
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

Релата, про "пуканье ". Может ,девочку у гастроэнтеролога проверить ? Понятно ,что пуканье в общественных местах выглядит отталкивающе ,но при некоторых заболеваниях кишечника (СРК ,НЯК ,болезнь Крона ) ,да и при панкреатите хроническом материала для этого дела вырабатывается столько ,что не каждый взрослый воспитанный человек сдержится ,а тут ещё и анамнез ,сами знаете , какой .
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Релата: 12 фев 2018, 02:43Танцы - вообще отдельная песня: очень любит сама кривляться (импровизировать), даже иногда что-то складное выходит, но с группой танцевать не может совсем. Выучить простые движения не может, все делает не в лад- не в попад, да еще все время отвлекается, оглядывается назад, в сторону и т.п.
по описанию - моя звезда)) координация - это то, что нужно развивать. во-первых полезно для развития мозга, во-вторых учит ребенка сосредотачиваться координировать свои действия, в-третьих, учит взаимодействовать с коллективом.. спорт-клуб это конечно хорошо для здоровья, но не совсем то, что нужно вашему ребенку.
когда моей было 5 лет,я привела ее на занятия хореографией. она 3 минуты старалась повторять, а потом все- устала, начала скакать под музыку как ей хотелось. мне посоветовали попробовать походить на занятия для детей помладше. потому как психологический возраст был где-то года на 3. мы нашли такие занятия. 5 минут повторяют за тренером, 5 минут прыгают-импровизируют. и так чередуют. уже годам к 7 ми детка полноценно могла заниматься с ровесниками. но до сих пор остается мастером импровизаций))
Релата: 12 фев 2018, 02:43нам уже 6 с половиной, в этом году в школу идем.
если есть возможность, дайте ей еще год. школа от вас ни куда е денется, а ребенку будет гораздо проще. мозг дозреет, информацию будет проще воспринимать. я по своей смотрю, вот если бы нам разрешили пойти в школу в 8 лет, а лучше в 9, она бы в простой школе учиться бы смогла и возможно на 4ки. моя учится в коррекционной 7 вид. программа такая же как и в обычной школе.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Танцы - вообще отдельная песня: очень любит сама кривляться (импровизировать), даже иногда что-то складное выходит, но с группой танцевать не может совсем. Выучить простые движения не может, все делает не в лад- не в попад, да еще все время отвлекается, оглядывается назад, в сторону и т.п.Вот и пусть кривляется а раз не может подождите я своей даме на ёлку разные костюмы делала первые года три и что вы думаете только в хоровод могла ее от себя оторвать и то ходит вокруг елки обе руки на манде. Щас частенько вспоминаю ее выражение и походку... :ROFL: А потом к танцам такааая любовь.... и сейчас на хореографа в универе учится.Не настаивайте погодите пусть подрастет созреет. Поздновато мы занялись танцами и трудновато ей сейчас, но зато с душой и с любовью!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Вероника -77
Всего сообщений: 205
Сыновей: 3

Сообщение Вероника -77 »

Релата, моей дочери в развитии координации очень помогла художественная гимнастика, она до сих пор занимается ( ей 16 лет) -кандидат в мастера спорта! К тому же это удовлетворит ее потребность быть в центре внимания, ведь на соревнованиях она будет выступать в шикарном купальнике, все зрители будут смотреть на нее и хлопать, если завоюет призовое место -это вообще для нее будет большим стимулом заниматься дальше. Мы пока остановились на художественной гимнастике перепробовали спортивную гимнастику, танцы , английский язык - ну не ее это было.
Iris
Всего сообщений: 94
Сыновей: 0

Сообщение Iris »

Ехидна,
Обалдеть. Зачем, не пойму - зачем брать в семью и так терроризировать ребенка? Итак понятно - нелегко пришлось ей. И тут такая "мамаша" нарисовалась. У вас у самой комплексы или желание управлять, доказать что-то кому то?
Это же не она к вам напросилась. Это вы её в свой дом притащили!!!
МарфаВасильевна-Я
Всего сообщений: 8754

Сообщение МарфаВасильевна-Я »

Iris: 14 апр 2018, 14:02 Ехидна,
Обалдеть. Зачем, не пойму - зачем брать в семью и так терроризировать ребенка? Итак понятно - нелегко пришлось ей. И тут такая "мамаша" нарисовалась. У вас у самой комплексы или желание управлять, доказать что-то кому то?
Это же не она к вам напросилась. Это вы её в свой дом притащили!!!
Хмм ...а как надо? Хлопать в ладоши когда девочка в 5 лет ест козявкиили и растягивает вещи? Или одевать ее до лет так 10 и в попу дуть,конфетами закармливать? :roll:
Просто всему свое время...
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2

Сообщение Ехидна »

Iris, вообще не поняла на какой пост/посты Вы этот перл выдали.
Но если Вас так тронута судьба моей Дочи, то спешу успокоить: она по-прежнему живёт со мной, в моих 110 кв.м; болеет крайне редко (менее одного раза за год простудными заболеваниями), рост и вес у неё соответствуют норме; учится она в общеобразовательной, музыкальной, художественной и хореографической школах - везде только на отлично. При этом производит на окружающих впечатление жизнерадостного и общительного ребёнка.
Вы удовлетворены?
Iris
Всего сообщений: 94

Сообщение Iris »

МарфаВасильевна-Я,
Я не совсем до конца разобралась, как правильно цитировать текст при ответе.
Меня неприятно поразил воспитательный процесс Ехидны в отношении дочки. У моей родной мамули поведение схожее было - сейчас мне 30 лет и некоторые её поступки до сих пор вызывают во мне жгучее чувство обиды. А у Ехидны реально психотеррор приемыша какой-то. Надеюсь она её на горох коленями не ставит за любую фигню :shock:
Насчёт козюль и испорченной одежды я вообще не комментировала.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ехидна,
Ну а что девчонке остаётся ещё делать :wink:
Ходить по музыкалкам, получать грамоты - а иначе)))
Ответить Пред. темаСлед. тема