Люка, согласна про хрен редьки не слаще. Прочитала, что необязательно шизофрения передастся, может и "просто" что-то такое. Вряд ли это даст обрести то самое "счастье материнства", которого хочется людям, у которых нет кровных и не будет. Ну и вряд ли утешением будет, что "но хотя бы не шизофрения же!"
Автор, соори, не надо оно Вам.

У нас мальчик без психиатрии (хотя уже мысли проскальзывают что не факт), просто травмирован жизнЕЮ в детдоме. Знаете, он своими выходками вполне способен отравлять жизнь нам всем. У меня кровная отрада, есть возможность переключиться. А если б он был у меня один и вся жизнь - в нем.

И я не говорю о варианте "полностью раствориться в ребенке". Но у любого родителя, какой бы не была у него насыщенной и полной жизнь вне родительства, дети занимают значительную часть жизни. Особенно, если это родительство осознанное, и детей "заводят", потому что хотят их растить, любить, естественно, и отдачу получать. А тут может тот случай получиться, когда "отдача замучает".
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)