Хотим усыновить двойню от био с диагнозом шизофрения

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хотим усыновить двойню от био с диагнозом шизофрения

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Бегущая_По_Волнам: 10 мар 2018, 09:57мама4дочки, а если оба родителя?
Нашла сама - 50%

Я к тому, что если мама такая у детей, а папа - неизвестен, то вполне может быть, что и у него то же самое.
У девочки, что ходила к нам - были и мама и папа больны. Видно, ТАМ они и сообразили. В начальной школе у неё уже стоял диагноз.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Реклама
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Насколько я теперь понимаю существует еще проблема даигностики и достоверности информации. Шизофрения шизофренией, но то что у нас любые отклонения принято называть шизой несколько запутывает ситуацию. Для меня более приемлимо теперь все отклонения называть обширным понятием "психиатрия" , а там уж, что за психиатрия, хрен редьки не слаще и риски тогда возрастают прогрессивно. От аутичности до всяких асоциальных примочек ( бродяжничество, девиантность и пр....)
Я , спустя годы, покопалась в истории своей дочери и основная беда оказалась не в том, что ее био - шизо ( это один из вариантов, есть еще версия про уо), а в том, что она, сама био, родилась в тюрьме и там длинная цепочка асоциальной наследственности с обоих сторон + еще ничего не известно про био отца, но тоже думаю, что навряд ли там королевская династия.
Верю
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Люка: 10 мар 2018, 10:09основная беда оказалась не в том, что ее био - шизо ( это один из вариантов, есть еще версия про уо), а в том, что она, сама био, родилась в тюрьме и там длинная цепочка асоциальной наследственности с
Так тут что причина? и что следствие? Болезнь на всю голову причина образа жизни или наоборот? Я раньше думала, что в тюрьмах в основном сидят обычные "моральные уроды", а сейчас, окунувшись во все это дело, понимаю, что там большой процент "недообследованных" и "пограничников", тех, кто малость не дотягивает до принуд.лечения :sorry:
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3635
Дочерей: 3

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Люка, согласна про хрен редьки не слаще. Прочитала, что необязательно шизофрения передастся, может и "просто" что-то такое. Вряд ли это даст обрести то самое "счастье материнства", которого хочется людям, у которых нет кровных и не будет. Ну и вряд ли утешением будет, что "но хотя бы не шизофрения же!"

Автор, соори, не надо оно Вам. :oops: У нас мальчик без психиатрии (хотя уже мысли проскальзывают что не факт), просто травмирован жизнЕЮ в детдоме. Знаете, он своими выходками вполне способен отравлять жизнь нам всем. У меня кровная отрада, есть возможность переключиться. А если б он был у меня один и вся жизнь - в нем. :%) И я не говорю о варианте "полностью раствориться в ребенке". Но у любого родителя, какой бы не была у него насыщенной и полной жизнь вне родительства, дети занимают значительную часть жизни. Особенно, если это родительство осознанное, и детей "заводят", потому что хотят их растить, любить, естественно, и отдачу получать. А тут может тот случай получиться, когда "отдача замучает".
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Настяяя
Всего сообщений: 288
Сыновей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Настяяя »

Могут быть здоровые детки,а могут и нет,а может передаться по наследству,тоесть внукам,тут не кто горантии вам не даст
МарфаВасильевна-Я
Всего сообщений: 8754
Сыновей: 0

Сообщение МарфаВасильевна-Я »

А по мне так, если там родители ТАКИЕ , это не факт,что дети такими будут. Ну найдете вы других детей, а про родителей ничего не известно,думаете те другие здоровее будут, пфффф! Балерины там своих детей не оставляют, просто изначально нужно это понимать.
У меня брат не шизо,не псих, а жару маме такого давал,что диву даешься. В неполнвх 5 лет из дома сбежал в -30 зимой ,а в 15 лет на болоте в самостроенной избушке(болке) жил около 3х месяцев, бегал,постоянно и в 7,8, 12 и.т.д. позже бабушка по папиной линии рассказала,был таким порадед -БЕГУНОМ. Вот свой родной. По мимо этого поведенческие проблемы были ого-го.
Если брать,то не искать странностей в детях,а если не сможете забыть про диагнозы ,лучше оставить.
Тут нужно во внутрь себя заглянуть,тянется душа, хватать и бежать. Нет, не спешить.
Последний раз редактировалось МарфаВасильевна-Я 10 мар 2018, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Просто всему свое время...
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Предложила бы автору посмотреть на настоящих больных шизофренией, хоть на ютубе в медицинских видео, еще фильм был документальный американский "врожденная шизофрения" про брата и сестру (оба кровные), там просто очень красочно видно, как живется с такими детьми. После этого точно решить - готов ли на такую жизнь.
я лично рискнула бы. Но мне близка тема, да и клеймить заранее не хочется, ясное дело что хочется чтобы все дети дома жили. А вот других обычно отговариваю, потому что помочь-то потом ничем не смогу, насоветуют брать, а автор потом будет в этой каше всю жизнь вариться.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Катена: 10 мар 2018, 10:19Так тут что причина? и что следствие? Болезнь на всю голову причина образа жизни или наоборот? Я раньше думала, что в тюрьмах в основном сидят обычные "моральные уроды", а сейчас, окунувшись во все это дело, понимаю, что там большой процент "недообследованных" и "пограничн
А какая разница? Если это поколение?
Верю
schurotschka
Всего сообщений: 2688

Сообщение schurotschka »

Этим детям тоже нужна семья ,но брать их можно только ,если на 100 % готовы к диагнозу "шизофрения ". Если всё обойдётся - будет приятный бонус . Если в роду есть психические больные ,тем более не в одном поколении ,то может вылезти с психикой всё ,что угодно . Здесь на форуме тоже есть такие примеры с кровными ,и не один ,писать не хочу ,чтобы лишний раз не делать родителям больно .
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

schurotschka, я вот тоже не знаю, что может вылезти. Но я как рассуждала и рассуждаю, вылезет если, то ждет её ДДИ и ПНИ, а если бы я её не забрала,то в эти учреждения она пошла бы гарантированно. В конце концов и кровных детей в тяжелых случаях помещают в учреждения с круглосуточным присмотром. А что делать-то?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема