Не могу найти общий язык с дочкой
Модератор: Анатольевна
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Не могу найти общий язык с дочкой
tbtci29, от туда где хорошо не бегут. Подростки всегда остро реагируют на окружающий их мир, если девочка бежит из дома, значит хочет что то донести до Вас.
Ищите в себе причину. Почему нет доверия к Вам как к маме, почему бежит к другой женщине и ищет защиту от Вас? Уверена, не по тому, что заставляете убираться и посуду мыть, от этого из дома не бегут.
Ищите в себе причину. Почему нет доверия к Вам как к маме, почему бежит к другой женщине и ищет защиту от Вас? Уверена, не по тому, что заставляете убираться и посуду мыть, от этого из дома не бегут.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
tbtci29, Было было только нам не 15 а 10 лет было...Соседка захотела взять приемного ребеныша, а у меня как раз ангел с крылышками....Я ж сама ее туда отпустила...Умерла мама в марте, а я в ночь на работу ходила. Как в ночь так я ищу поночевщиков с ней ночевать или тащу с собой на работу. Да и сама она тоже туда не поеду ночевать(к моим родственникам) там не буду. Подружилась с соседской девочкой на 4 года старше ее. Девочка хорошая спокойная не баловная. Раз попросилась туда ночевать другой и я не против так как через стенку жили они от нас. Переночует придет домой собралась в школу и пошла. Дочка соседки мою начала сестренкой звать и моя не против была...Так почти до лета и дошло время.
1 июня поехали они с подарками(соседка почти заведующая книжным магазином была) по приютам их два или три в то время было, и решили в приютах себе девочку выбрать... Работники естественно все плохие секреты про детей рассказали (то же что и на форуме), они и сделали вывод : что брать неизвестно какого ребенка ,когда через стенку знакомый ребеныш живет..
.Тут школа кончилась площадка началась. Гляжу моя дама дефилирует мимо дома а домой не пришла. РАз другой третий.. Надо меры принимать, пошла к ним и грубо вытащила ее из за стола, голодную девочку кормили. Вечером мне сказали что позвонили в опеку что я обижаю ребенка обзываю всяко разно и т д. Пришлось побеседовать с ней. Дала ей время до утра, чтобы сделала выводы: или перебралась с вещами к ним или пошла и сказала тете Оле чтобы она не лезла в чужую семью.Утром пошла она к ним постучалась все им сказала и осталась со мной... Соседи съехали они квартиру тут снимали и их попросили,правда не обошлось без моего участия. С девочкой этой она все равно дружила ,я была не против,так как дурного влияния не наблюдала...
1 июня поехали они с подарками(соседка почти заведующая книжным магазином была) по приютам их два или три в то время было, и решили в приютах себе девочку выбрать... Работники естественно все плохие секреты про детей рассказали (то же что и на форуме), они и сделали вывод : что брать неизвестно какого ребенка ,когда через стенку знакомый ребеныш живет..
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58773
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
markiza
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Как сказать как сказать... Наизнанку выворачиваться,чтоб хорошо ребенышу было тоже дело хлопотное. У нас было то,что та девочка одна в семье и моя одна в семье.И соседка с хорошими выкрутасами да и беда моя,к которой не успели приспособиться....С собой брала на работу так она у меня почти под столом спала...Хватало нам тоже горького до слез...Но все пережито мы взрослые мы вместе.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Я бы тоже так сделала и финансирование обрезала пусть новая ласковая мама все делает для новоиспеченной дочки.. Надо пронять ее чтобы поняла что к чему.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Анита
- Всего сообщений: 2043
- Приёмные: нет
А мою и не заставляли по дому работать, и надышаться не могли, а сбежала же. Мне кажется, подростки и сами не очень понимают, что делают.Arven: 09 апр 2018, 19:14 не по тому, что заставляете убираться и посуду мыть, от этого из дома не бегут.
-
markiza
дарили по мере возможности, и ребеныш не мечтал о переезде к родным. Лет с 12 начала самостоятельно к ним приезжать,меня в известность поставила где она, и все тихо мирно шло. Мать био живет в малосемейке и дружила с соседкой бабушкой с нижнего этажа. И вот надо было моей соседке(несостоявшейся маме) приехать к той бабушке в гости (родня какая-то) и вот зашел у них разговор о Зинаидиной матери, что у нее не только дочка Настя старшая сестра моей , но еще и моя Зинаида. Бабушка не верила никак этому, а они усердно вспоминали все доказательства.Ну что было мы не слышали не видели и ладно бы. Так нет с таким восторгом они рассказывали моей даме, как бабушка не могла поверить о наличии у ее подружки второй дочки. Моя пришла с такими слезами. МАМА КАК ??? МАМА ПОЧЕМУ У МАМЫ ДОЧКА НАСТЯ А Я??? не помню что я ей объясняла про жизненные ошибки приплела школу что не хочет учиться тоже ошибка,но уговорила. Позвонила ее сестре та отправила знакомых парней вроде даже крутых к ним... Соседка эта бывшая стала после этого мне через дорогу улыбаться...
У нас это закончилось разборками с крутыми. Ребеныш с самого начала имел контакт с био родственниками матерью и сестрой. Приезжали первое время редко ребеныша не совращали ненужными мыслями ,подарки
дарили по мере возможности, и ребеныш не мечтал о переезде к родным. Лет с 12 начала самостоятельно к ним приезжать,меня в известность поставила где она, и все тихо мирно шло. Мать био живет в малосемейке и дружила с соседкой бабушкой с нижнего этажа. И вот надо было моей соседке(несостоявшейся маме) приехать к той бабушке в гости (родня какая-то) и вот зашел у них разговор о Зинаидиной матери, что у нее не только дочка Настя старшая сестра моей , но еще и моя Зинаида. Бабушка не верила никак этому, а они усердно вспоминали все доказательства.Ну что было мы не слышали не видели и ладно бы. Так нет с таким восторгом они рассказывали моей даме, как бабушка не могла поверить о наличии у ее подружки второй дочки. Моя пришла с такими слезами. МАМА КАК ??? МАМА ПОЧЕМУ У МАМЫ ДОЧКА НАСТЯ А Я??? не помню что я ей объясняла про жизненные ошибки приплела школу что не хочет учиться тоже ошибка,но уговорила. Позвонила ее сестре та отправила знакомых парней вроде даже крутых к ним... Соседка эта бывшая стала после этого мне через дорогу улыбаться...
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
Дамы, я пишу только свой опыт. И своё видение ситуации, сама так же уходила из дома в этом возрасте, и поверьте не от хорошей жизни.
это вполне себе выходmarkiza: 09 апр 2018, 19:24 Я бы тоже так сделала и финансирование обрезала пусть новая ласковая мама все делает для новоиспеченной дочки.. Надо пронять ее чтобы поняла что к чему.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
markiza

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Моя тоже тетя Оля наверно все тети Оли такие ....
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
И танцевать вокруг нее танец маленьких лебедей до совершеннолетия...А она будет нос задирать и снисходительно принимать Ваши подкупы интересненькое .... Можно запрещенные фильмы предложить тоже интересная в этом возрасте вещщщщьНе хитрая Лиса: 09 апр 2018, 14:04 Заманить домой, подкуп, шантаж, включите хитрость. Надо дома интересненьким передержать, пока бзик не пройдет.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Обещать то обещала а вот исполнила ли??? Мужик хорошо таким малолеткам мозги пудрит...tbtci29: 09 апр 2018, 14:28 А т Оля с ней поговорила и та обещала что больше не будет,а я пыталась до этого с ней поговорить нечего не вышло
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Дочерей: 4
Моя старшая тоже начала куралесить с 16 лет.Она с диагнозом и стоит на учёте у психиатра.Я сразу её туда повела.Там ей мозга вправили и предложили полечить в психужке.Моя ушки прижала.Потом я с ней без протокола была в комнате несовершеннолетних.Сходила заранее там ситуацию рассказала и ей там тоже пистонов вставили.Затем была с ней на беседе в опеке.Потом на комиссии при опеке,там все специалисты всех уровней с ней беседовали.Сразу притихла.Предложили ей уйти в общагу.Она учится на маляра.Теперь боится,что я её отправлю в дальнее плавание.ударилась в спорт.На той неделе в областной олимпиаде заняла 3 место по специальности маляр.Теперь готовится к следующей олимпиаде,где соберутся все студенты,занявшие призовые места.Если сидеть и ничего не делать,то она пошла бы уже давно по мужикам и бросила учёбу.Нам ещё год учиться,хотя уже почти 18 лет.Планы у моей учиться дальше.Хочет платно потом идти.Я оформила своим материнский капитал.У моих троих сертификаты по 90 тыс.Всем разделили в ПФ поровну на 5 детей.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
Моя подруга, вовремя не вмешавшись в ситуацию (гордилась сознательностью дочки в 15 лет
) так "потеряла" кровную дочь(( Но там богатенькие родственнички потенциального жениха подсуетились. Бусики, приглашения на дачу и всё такое. Подруга до 18 лет с боями мелкую дотянула, а после 18 девочка на мать благополучно забила и слиняла замижж, не забыв при этом обос..ть мать перед всеми. И даже на свадьбу не пригласила. 7 лет уже не общаются. Отвечаю, подруга замечательный человек и прекрасная мать.
Вывод- всё надо делать вовремя.
Вывод- всё надо делать вовремя.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-