Одинокая мама о своем опыте

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Елена-Наоми
Всего сообщений: 2104
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее
 Re: Одинокая мама о своем опыте

Сообщение Елена-Наоми »

Мне вот говорят свою ему создавать...а у меня ничего интересного-то и не было (с первого похода в опеку сразу начали учиться в ШПР, медсправки за один день, заключение сразу без всяких трудностей...через неделю поисков зашла на форум и спросила как лучше искать, поняла что в обход и незаконно не стоит...нашли дочку за 3 месяца, 2 месяца судились...к НГ дома, "беременность" длилась с 1 апреля по 20 декабря... со второй дочкой с 1 июля по 23 ноября и дома (хотя если с усыновлением, то до 2 февраля), причем ехала за одним ребенком, а перед самолетом в инете увидела вторую дочку и сразу бегом к РО, отговоры больше из-за статуса были бесполезны, встретилась с биомамой, узнала ее позицию, написала по моей просьбе согласие на усыновление...и дочка наша!). А все остальное обычные будни обычной приемной семьи и с зефиром (белокурый кудрявенький ангелочек с большими глазами и ресницами до бровей, а уж как прижимается и целуется...все прощаешь) и с дегтем (долго говном все измазывала и "шоколадные маски" накладывала, ну и истерики (значительно меньше сейчас), часто орет по любому поводу и на таких децибелах). А вообще вместе они-банда!

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Мне рассказ тоже очень нравится, я бы так не смогла написать...

Но у меня и решение о принятии ребенка как-то плавно и беспроблемно прошло и муж сразу поддержал (несколько ЭКО, у возрастных мальчики, предложила мужу девочку усыновить и дальше ЭКО делать...но решили вторую дочку усыновить (испугалась, что собственнорожденных детей и приемных по-разному любят, а у нас безграничная любовь к старшей и мы решили ее не обделять любовью, но и на вторую дочку любви хватит и им по жизни проще будет)

Отправлено спустя 23 секунды:
Извините, что нафлудила…

Жду продолжения
Реклама
Автор темы
Qwerty123
Всего сообщений: 1390

Сообщение Qwerty123 »

,,,,,,
Последний раз редактировалось Qwerty123 29 окт 2018, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Maleya
Всего сообщений: 215
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Maleya »

Спасибо вам, что поделились своим опытом. Жду продолжения. :Rose:
maior78
Всего сообщений: 91
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение maior78 »

Очень нравится вас читать. :chelo: Жду продолжение.
Автор темы
Qwerty123

Сообщение Qwerty123 »

,,,,,
Последний раз редактировалось Qwerty123 29 окт 2018, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Qwerty123, спасибо, что рассказывает! Даже не одиноким мамам тоже очень нужно. Со многим согласна. На некоторое свой взгляд, но не против вашего :Rose: просто свой. В своё время писала отказ от ребёнка не простого по здоровью. Переживала и мучалась, но победил эгоизм. Так как ребёнку в семье в любом случае лучше ( ни кто ведь за ними не рвётся :( так и сидит в ДД) . Другой вопрос что я не готова была к некоторым вариантам развития ситуации, а там они были очень возможны. Т.е. отказ был в первую очередь ради себя. Ваша ситуация конечно сложнее моей :Rose: без поддержки вдвойне тяжелее решиться.
Автор темы
Qwerty123

Сообщение Qwerty123 »

,,,,,
Последний раз редактировалось Qwerty123 29 окт 2018, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Polin
Всего сообщений: 347

Сообщение Polin »

Qwerty123, вот полностью поддерживаю!
Но тут есть ещё один момент:/ Одно дело если человек зная все диагнозы подписал согласие и переоценил свои силы... Но часто девочки пишут, что когда брали ребёнка от них скрывали полную картину...
Мне кажется это самое страшное... Одно дело - если сама решила... А так совсем ужасная ситуация получается :(
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Qwerty123, на тот момент девочке было 2,5 года. Пока висит в базе. :( . Если вашу девочку забрали это замечательно :Rose: . Нам потом предложили здорового новорожденного мальчика и мы подписали согласие . Почти два года уже прошло.
Автор темы
Qwerty123

Сообщение Qwerty123 »

,,,,,,
Последний раз редактировалось Qwerty123 29 окт 2018, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема