Длиною в жизнь.
хочу ребенка
Модератор: Lynx
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Хельга
- Всего сообщений: 12354
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
Re: хочу ребенка
Ия Розанова, да и потом тоже. Как это-не умеет жалеть? Как это смеется,когда другим больно? Да он себя то не умеет жалеть и не знает,как реагировать,когда другим больно. Как это не дружить? Либо все отдавать,либо все забирать. Выстроенной игры нет. Гоняться только за всеми,хватать и смеяться-вот игра. Я не говорю про гигиену,истерики и еду. Если даже детка здорова-он или она не могут быть здоровы психически после оставления в больнице,перевозки в ДР,госпитализаций и т.д. Здоровый взрослый с ума сойдет. Поэтому не очень верю я в здоровых пятилетних отказников. А если из семьи,то могут быть здоровы,но своих био помнить-и это уже другая тема...
-
Ия Розанова
- Всего сообщений: 11043
- Дочерей: 5
- Кровные: есть

Тех, кто в пути подбадриваю, а вот тех, кто еще на берегу, отговариваю. Такие двойные стандарты.
За себя не жалею, что взяла, просто потому что все равно бы взяла, не могла не взять. Вот, учусь радоваться тому, что есть. Местами успешно учусь.
Нет, эта альтернативная реальность многому учит, многое открывает, но как же больно бывает усваивать эти уроки!
Iryna, мы ещё в адаптации поэтому не знаю есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе. Надеюсь на лучшее! С надеждой жить веселее.
Тех, кто в пути подбадриваю, а вот тех, кто еще на берегу, отговариваю. Такие двойные стандарты.
За себя не жалею, что взяла, просто потому что все равно бы взяла, не могла не взять. Вот, учусь радоваться тому, что есть. Местами успешно учусь.
Хмели сумели и ты сможешь!
-
Хельга
Ия Розанова, есть жизнь на Марсе. Но она,наверное,для приемных семей. Т.к. очень отличается от жизни на Земле. 
-
Iryna
Мы третий год в ней. Старшая дома пятый год, через полгода количество лет дома и в ДД сравняется, и я поняла, что глобально ребёнок не изменился ни на йоту и что младшей, скорее всего, это тоже не грозит.
-
Ия Розанова
Iryna,
В чем-то изменилась же? Даже Лика у меня поменялась, если присмотреться.
У Лики, когда пришла к нам, главная тема была - агрессия ко взрослым. Сейчас тема поменялась на любопытство к окружающему миру. Она как щенок, которого выпустили во двор - хвостом крутит, везде лезет, во все стороны бежит. Это даже мило.
смотря в чем глобальность.
-
Хельга
Iryna, я так считала года,месяцы и дни (сколько он пробыл в системе и в семье),но чего то тоже праздник не наступил. Свой план развития и становления. С моими датами не связан. Плохо,плохо-потом,упс,отлично. Потом ровно,потом откат,потом скачок ит.д. Не до моих наблюдений ему. И отметок на календаре. От левой его ноги все зависит. И от моего смтрения. Ну,любовь... понятно. Без нее я бы застрелилась.
-
Хельга
Ия Розанова, мило. А я представляете,какая ехидна? Я не хочу,чтобы мило,хочу обычно. Не успевает ребенок за мной,желания увеличиваются. Стараюсь себя сдерживать .Но такие требования я,конечно,предъявляю,будучи уверенной,что пока он меня любит. Ради меня многое начал выполнять. Это уже не команды и их выполнение,а что то человеческое в этом есть. Пора убираться из этой темы,а то Автор про свой вопрос,а я со своими проблемами и выводами. Автор,извините. 
-
Iryna
Всё так же срывается и психует, когда что-то не по её, орёт и замахивается на меня. Не всегда адекватно ведёт себя с посторонними взрослыми - демонстративно отворачивается и молчит в ответ на простой вопрос. Знакомому ребёнку может не ответить на приветствие. Всё так же старается стать лучше и соответствовать моим требованиям, а если не получается - см. выше. Осталось мелкое пакостничество, когда жалуется на Вику, а потом оказывается, что сама хороша, или не помогает ей в ситуации, когда могла бы помочь, и спокойно смотрит, как та косячит, а потом мне докладывает, когда уже ничего не исправить. За последнее ругаю.
Изменилась - на улице уже не замахивается, а только орёт, причём меньше и тише, дома ещё может замахнуться, но уже не дерётся, а раньше била меня изо всех сил. Меньше срывается на визг дома (но срывается всё равно иногда), мебель и обувь перестали летать по комнате. Немножко лучше ест, но по-прежнему я часто докармливаю.
Последний раз редактировалось Iryna 13 июл 2018, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Ия Розанова

Да, автор, простите за флуд! Ухожу-ухожу... ждать отката.
Иванов Иван, понял, не дурак, дурак бы не понял. Ушла ждать отката, а то ишь, расслабилась на улучшении.Иванов Иван: 13 июл 2018, 00:18 Плохо,плохо-потом,упс,отлично. Потом ровно,потом откат,потом скачок ит.д.
Да, автор, простите за флуд! Ухожу-ухожу... ждать отката.
-