хочу ребенка

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Iryna
Всего сообщений: 3662
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: хочу ребенка

Сообщение Iryna »

Ия Розанова: 12 июл 2018, 23:50 По крайней мере - в период адаптации.
Длиною в жизнь.
Реклама
Хельга
Всего сообщений: 12354
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение Хельга »

Ия Розанова, да и потом тоже. Как это-не умеет жалеть? Как это смеется,когда другим больно? Да он себя то не умеет жалеть и не знает,как реагировать,когда другим больно. Как это не дружить? Либо все отдавать,либо все забирать. Выстроенной игры нет. Гоняться только за всеми,хватать и смеяться-вот игра. Я не говорю про гигиену,истерики и еду. Если даже детка здорова-он или она не могут быть здоровы психически после оставления в больнице,перевозки в ДР,госпитализаций и т.д. Здоровый взрослый с ума сойдет. Поэтому не очень верю я в здоровых пятилетних отказников. А если из семьи,то могут быть здоровы,но своих био помнить-и это уже другая тема...
Ия Розанова
Всего сообщений: 11043
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение Ия Розанова »

Iryna: 12 июл 2018, 23:54 Длиною в жизнь.
Iryna, мы ещё в адаптации поэтому не знаю есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе. Надеюсь на лучшее! С надеждой жить веселее. :)
Тех, кто в пути подбадриваю, а вот тех, кто еще на берегу, отговариваю. Такие двойные стандарты. :wink:
За себя не жалею, что взяла, просто потому что все равно бы взяла, не могла не взять. Вот, учусь радоваться тому, что есть. Местами успешно учусь. :) Нет, эта альтернативная реальность многому учит, многое открывает, но как же больно бывает усваивать эти уроки!
Хмели сумели и ты сможешь!
Хельга

Сообщение Хельга »

Ия Розанова, есть жизнь на Марсе. Но она,наверное,для приемных семей. Т.к. очень отличается от жизни на Земле. :ROFL:
Iryna

Сообщение Iryna »

Ия Розанова: 13 июл 2018, 00:03 мы ещё в адаптации
Мы третий год в ней. Старшая дома пятый год, через полгода количество лет дома и в ДД сравняется, и я поняла, что глобально ребёнок не изменился ни на йоту и что младшей, скорее всего, это тоже не грозит.
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Iryna,
Iryna: 13 июл 2018, 00:06 глобально ребёнок не изменился ни на йоту
смотря в чем глобальность. :) В чем-то изменилась же? Даже Лика у меня поменялась, если присмотреться. :) У Лики, когда пришла к нам, главная тема была - агрессия ко взрослым. Сейчас тема поменялась на любопытство к окружающему миру. Она как щенок, которого выпустили во двор - хвостом крутит, везде лезет, во все стороны бежит. Это даже мило.
Хельга

Сообщение Хельга »

Iryna, я так считала года,месяцы и дни (сколько он пробыл в системе и в семье),но чего то тоже праздник не наступил. Свой план развития и становления. С моими датами не связан. Плохо,плохо-потом,упс,отлично. Потом ровно,потом откат,потом скачок ит.д. Не до моих наблюдений ему. И отметок на календаре. От левой его ноги все зависит. И от моего смтрения. Ну,любовь... понятно. Без нее я бы застрелилась.
Хельга

Сообщение Хельга »

Ия Розанова, мило. А я представляете,какая ехидна? Я не хочу,чтобы мило,хочу обычно. Не успевает ребенок за мной,желания увеличиваются. Стараюсь себя сдерживать .Но такие требования я,конечно,предъявляю,будучи уверенной,что пока он меня любит. Ради меня многое начал выполнять. Это уже не команды и их выполнение,а что то человеческое в этом есть. Пора убираться из этой темы,а то Автор про свой вопрос,а я со своими проблемами и выводами. Автор,извините. :chelo:
Iryna

Сообщение Iryna »

Ия Розанова: 13 июл 2018, 00:17 смотря в чем глобальность.
Всё так же срывается и психует, когда что-то не по её, орёт и замахивается на меня. Не всегда адекватно ведёт себя с посторонними взрослыми - демонстративно отворачивается и молчит в ответ на простой вопрос. Знакомому ребёнку может не ответить на приветствие. Всё так же старается стать лучше и соответствовать моим требованиям, а если не получается - см. выше. Осталось мелкое пакостничество, когда жалуется на Вику, а потом оказывается, что сама хороша, или не помогает ей в ситуации, когда могла бы помочь, и спокойно смотрит, как та косячит, а потом мне докладывает, когда уже ничего не исправить. За последнее ругаю.
Ия Розанова: 13 июл 2018, 00:17 В чем-то изменилась же?
Изменилась - на улице уже не замахивается, а только орёт, причём меньше и тише, дома ещё может замахнуться, но уже не дерётся, а раньше била меня изо всех сил. Меньше срывается на визг дома (но срывается всё равно иногда), мебель и обувь перестали летать по комнате. Немножко лучше ест, но по-прежнему я часто докармливаю.
Последний раз редактировалось Iryna 13 июл 2018, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
Ия Розанова

Сообщение Ия Розанова »

Иванов Иван: 13 июл 2018, 00:18 Плохо,плохо-потом,упс,отлично. Потом ровно,потом откат,потом скачок ит.д.
Иванов Иван, понял, не дурак, дурак бы не понял. Ушла ждать отката, а то ишь, расслабилась на улучшении. :oops:

Да, автор, простите за флуд! Ухожу-ухожу... ждать отката. :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема