Остеопат, личный опыт, плюсы-минусы, контакты

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Остеопат, личный опыт, плюсы-минусы, контакты

Сообщение Mitkina »

В беременность тянуло у меня пах. Чем дальше и больше пузо, тем сильнее.
Пошла к остеопату или мануальщик он. Вроде два в одном. Он мне сказал, что это от шва после аппендицита,совсем не в том месте чуть подавливал, как бы слегка массировать и о чудо! Перестало тянуть, болеть в паху! И оставшуюся беременность не беспокоило.
А после с дочкой пришла, чтоб посмотрел всё ли с порядке. А он - Чего припёрлись, раз не беспокоит?
И мне спину не облегчил.
Выкинула деньги и больше к нему не ходила
Реклама
Loona
Всего сообщений: 11573
Дочерей: 0
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Loona »

Галка: 31 окт 2018, 12:13 а к остеопату обязательно со снимками?
лучше со снимками и всеми результатами обследования. если нет, то нормальный врач сам отправит. но у остеопатов очень бережное воздействие. они проводят сеансы даже при наличии грыж межпозвонковых.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Галка: 31 окт 2018, 12:44 Я вот подозреваю, что может быть и грыжа
с грыжей к мануальщикам без снимков не надо. у мануальщиков грубое воздействие на организм, могут усугубить
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
anechka1983
Всего сообщений: 131

Сообщение anechka1983 »

На всякий случай, я не врач :) А тоже просто очень долго борюсь с болями в спине (а именно, шее). И у меня очень разговорчивый врач (и видимо мало кто готов слушать его сложную терминологию часами, а меня этим не испугаешь, и не с таким работала), а я очень любопытная :ROFL:
Rara_Avis: 31 окт 2018, 13:47 А если хронические боли, связанные с искривлением позвоночника + остеохондроз, то это к кому?
если это искривление - сколиоз, то почти все бесполезно, сколиоз консервативно не вылечить. Ситуативно снимать сильные боли и мышечные напряжения с помощью массажа, мануалки, остеопата, и бегом либо на пилатес, либо йогу - это уж кому что пойдет. Лично мой опыт - под поясничные и грудные проблемы с позвоночником идеально подходит пилатес. А вот на шею - нет(
AllaG: 31 окт 2018, 14:00 anechka1983, с артрозом сустава есть смысл к кому то из этих спецов обращаться?
Это уже скорее остеопат. Сейчас у них есть новое направление, забыла название, коротко из четырех заглавных букв, типа гдрп , но конечно не так называется. Вот этот метод а-ля остеопатия с рефлексотерапией (захватывающая нейрофизиологию). Вот сами врачи на обучении видели результаты именно по суставным проблемам. То есть не просто верю-не верю, а числовые показатели той же ротации сустава изменялись.
Артроз это же тоже костные изменения, что там особо манипуляциями вылечишь? врядли что-то. Но облегчить можно. Все артрозы идут корнями в мышцы, зажатые мышцы/связки/что-то там еще - результат меньше поступает питания суставу, он страдает. Типа того. Работая через эти структуры, можно попробовать вернуть питание суставу. Вылечит ли? Не уверена.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22051
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

anechka1983: 31 окт 2018, 15:19 сколиоз консервативно не вылечить
Да я в курсе. )) Спасибо. Вопрос в снятии симптоматики, не операцию же делать. Вообще кифосколиоз, так что жутенькая история девушки про неудавшийся поход как раз в тему пришлась. Я до массажа уже много лет дойти не могу - денег жалко и времени не находится. В прошлом году физиолечение в санатории попалось, месяца на полтора-два помогло.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
anechka1983

Сообщение anechka1983 »

Rara_Avis: 31 окт 2018, 16:14
anechka1983: 31 окт 2018, 15:19 сколиоз консервативно не вылечить
Да я в курсе. )) Спасибо. Вопрос в снятии симптоматики, не операцию же делать. Вообще кифосколиоз, так что жутенькая история девушки про неудавшийся поход как раз в тему пришлась. Я до массажа уже много лет дойти не могу - денег жалко и времени не находится. В прошлом году физиолечение в санатории попалось, месяца на полтора-два помогло.
Извините, если мои слова звучат как нотации)))) я совсем этого не хотела и даже не думала. Просто действительно есть люди, которые считают, что сколиоз можно вылечить и находятся врачи, убеждающие, что могут это((((
я знаю одну девушку, которая в итоге сделала операцию по сколиозу, но дальше занималась только йогой и десять лет не вспоминала о боли. Но занималась прям конкретно, сама стала инструктором по йоге, дома практики выполняет помимо работы, то есть полное погружение. Вот это сила воли.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22051
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

anechka1983: 31 окт 2018, 16:21 я знаю одну девушку, которая в итоге сделала операцию по сколиозу, но дальше занималась только йогой и десять лет не вспоминала о боли. Но занималась прям конкретно, сама стала инструктором по йоге, дома практики выполняет помимо работы, то есть полное погружение. Вот это сила воли.
Неее, у меня силы воли точно недостаточно. Для меня те 10-12 лет, когда я более или менее постоянно занималась ЛФК под пинками мамы до окончания школы, запомнились как пытка в этом плане. Обязаловку не терплю, а так, чтоб добровольно и с песней, это еще проникнуться надо. Для операции, на мой взгляд, нужны какие-то очень серьезные показания - сдавливание органов, боли невыносимые, 4 степень искривления и т. д. Все-таки позвоночник - штука жизненно важная, чтоб туда без дела лезть.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
anechka1983

Сообщение anechka1983 »

Rara_Avis, а мне даже сила воли не помогает что-то((( видимо, ноги еще из психосоматики растут. Пилатесом занималась, лфк тоже. То помогает, то нет.
я из обычных методов пока чередую (кроме мануалки и остеопатии, как базы):
- иглотерапию
- локальные уколы гомеопатическими препаратами Heel (траумель, цель т, дискус композитум)
очень часто массаж, чуть ли не каждый день или муж, или мама делают. Но у меня чисто мышечные боли, миофасциальный синдром и сидячая работа(
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1

Сообщение Mitkina »

anechka1983, у Джиллиан Майклс есть Йога для снижения веса, спину мне хорошо на место вернула) Хотя делала не для спины)
Видео в одноклассниках есть https://m.ok.ru/video/18655349429
В отличии от обычной йоги она более динамикная, а в отличии от всяких похудательных, нагрузка на колени щадящая, если не прыгать, а переступать, как делает блондинка (облегченный вариант).

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
А массаж у меня никак практически.
Ещё хорошо стеклянные банки при трахеите помогли))) Ставила при бронхите на спину в районе бронхов. Кровоток усилили и спина запела после нескольких сеансов)
Zabava
Всего сообщений: 149

Сообщение Zabava »

У меня был неудачный опыт посещения классического мануального терапевта. После нескольких сеансов тракций моей шеи, я оказалась в неврологическом отделении. Уложил меня туда мануальный терапевт на месяц. А до этого ещё около года врачи не могли понять, что со мной. Я уже думала всё - погибну во цвете лет. Пока в этом самом неврологическом отделении больницы мне не сделали рентген шейного отдела позвоночника, и не поинтересовались, не обращалась ли я к нетрадиционной медицине. Я тогда была молодая и глупая студентка, и не знала, что если мануальный терапевт не попросил принести снимки - надо бежать от него со всех ног. Специалист, кстати, известный в нашем городе. До сих пор кого-то калечит... За большие деньги. Бог ему судья, конечно.

Отправлено спустя 37 секунд:
Сам он, между прочим, врач-невролог в прошлом :facepalm:
Zabava
Всего сообщений: 149

Сообщение Zabava »

Теперь побаиваюсь жёстких техник, обострения снимаю у остеопата, и других специалистов, практикующих мягкие мануальные техники.
Ответить Пред. темаСлед. тема