Приемных родителей скоро НЕ БУДЕТ
Модератор: Тысяча звезд
-
Алёнка-К
- Всего сообщений: 274
Re: Приемных родителей скоро НЕ БУДЕТ
Почитала на ночь тему
некоторым вообще скучно наверное, меня так например хоть горшком назови, только в печь не ставь. Мне и ребенку вообще пофиг что там в документах написано. А выплаты очень даже не лишнии
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
- Приёмные: есть
особенно, сегодня (7 ноября) звучит весело
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Не, ну вот по существу ПМ опекун, звучит всяко лучше , чем мачеха 
Верю
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
я в принципе не поняла в чем проблему увидели
У нас везде в документах ( заявлениях и пр.) написано законный представитель или опекун.
При этом устно и в школе и в поликлинике нас именуют родителями. Без добавления "приемные"
Люка,
я в принципе не поняла в чем проблему увидели
У нас везде в документах ( заявлениях и пр.) написано законный представитель или опекун.
При этом устно и в школе и в поликлинике нас именуют родителями. Без добавления "приемные"
-
Солнечная страна
- Всего сообщений: 111
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Я думаю, это сделано спецмиально - вынуждать усыновлять. Усыновлять будуть именно те, кто думает как и вы. А усыновители = родители. Им гос-во ничего не должно.
Ну, собственно, говоря, так оно и есть, разве нет? И приемный ребенок НЕ член семьи. Членом семьи ребенок станолвится тОЛЬКО при усыновлении. Не вижу проблемы. Правда, подозреваю, что выплаты так же начнут убирать, аппелируя - ребенок нужен? Если нужен - усыновляйте. На своих платят? Нет? так что хотите? Хотя, подозреваю, что ребенок у опекунов даже с выплатами обходится дешевле, чем сидящий в ДД. Хотя... Если не лечить, одевать в ношенную одежду, не заморачиваться с лечением и развитием, то, может и столько же, а проблем меньше - никто ничего не выбивает, по кабинетам не бегает. Сплошная красота и спокойствие. Еда - суп да каша, койка в комнате на 10 человек. В 18 лет - паспорт в зубы, пинок под зад.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Для этого есть продедура усыновленияМаланья: 06 ноя 2018, 16:39 КАКОЙ правде? Теперь в школе и в садике у ребенка будут спрашивать не о его родителях, а об ОПЕКУНАХ. И это будет происходить при всех, о приватности придется забыть. Как вы думаете, это прибавит ребенку привязанности к семье, уверенности в себе, оптимизма? Или каждый день кто-то будет постоянно напоминать маленькому человеку, еще не пережившему травму расставания с кровными родителями, о его уязвимости и неполноценности и в новой семье?
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Солнечная страна, а если ребёнок не может быть усыновлён? Если его жильё родная мама 3 раза продала? И про члена семьи это тоже сомнительно, да по законодательству не член семьи, а по существу член.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39926
- Образов.: высшее педагогическое
Солнечная страна, ну вот серьезно - ЧЕМ конкретно вынуждать? Тем, что будет заключаться договор не о ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ, а о ВОЗМЕЗДНОЙ ОПЕКЕ?
-
Ехидна
- Всего сообщений: 1578
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
ГК РФ Статья 1145. Наследники последующих очередей
3. Если нет наследников предшествующих очередей, к наследованию в качестве наследников седьмой очереди по закону призываются пасынки, падчерицы, отчим и мачеха наследодателя.
Мачеха - это вторая (третья/четвертая) жена родного отца.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
ГК РФ Статья 1145. Наследники последующих очередей
3. Если нет наследников предшествующих очередей, к наследованию в качестве наследников седьмой очереди по закону призываются пасынки, падчерицы, отчим и мачеха наследодателя.
-
Автор темыМаланья
- Всего сообщений: 16385

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Не хотите, чтобы вашему чаду везде и всюду принародно напоминали горькую правду-матку, что-де он не ребенок своей семьи, а всего-навсего подопечный у опекуна, который выполняет свои функции возмездно, и только до его совершеннолетия, откажись хотя бы от части (а лучше от всего) положенного вам государственного пирога...
Ситуация аналогична закону о возвращении опекунских отчетов... Не хотите писать ежегодные подробные отчеты, заморачиваться с чеками - и не надо, мы научим вас жить без этого...
Извините, но я абсолютно уверена, что службы сопровождения у нас создавались в том числе и прежде всего именно с этой целью - "договариваться" с приемными родителями по самым разным вопросам...
Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
Вспомнила разговор с сыном примерно месячной давности. Он в очередной раз сказал что-то типа "Мама, и ты своего родного сына будешь заставлять делать 18 упр. по математике? Ты озверела?"
- Почему родного? Приемного. Не я же тебя родила. Приемного, но любимого.
- Э-э-э... (В переводе на общечеловеческий язык это высшая степень сыночкина недовольства.) Я на тебя абыдэлся. Я думал, я кровный.
Самая грандиозная за последнее время подмена - ювенальная юстиция. Об этом свидетельствует и разгоревшаяся в свое время на форуме дискуссия, приведшая впоследствии к его расколу... А потом оказалось, что бойцы с разных концов баррикад на самом деле отстаивали одни и те же ценности.
Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
А параллельно и рэкет.
Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
Вспомнила разговор с сыном примерно месячной давности. Он в очередной раз сказал что-то типа "Мама, и ты своего родного сына будешь заставлять делать 18 упр. по математике? Ты озверела?"
- Почему родного? Приемного. Не я же тебя родила. Приемного, но любимого.
- Э-э-э... (В переводе на общечеловеческий язык это высшая степень сыночкина недовольства.) Я на тебя абыдэлся. Я думал, я кровный.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Галка
- Всего сообщений: 4532
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее
Дааа.... что-то у меня с дикцией... я же нифига не выговорю про себя возмездный опекун....
да и звучит оно как-то... уж совсем ругательно)))
Так что останусь уж мамО! Тем более, что когда я разбушуюсь, мне говорят: А вы, мамочка, лучше бы уж помолчали...
Это что меня теперь опекуночкой обзывать будут? О! Заставлю их эту аббревиатуру выговаривать.И пусть иначе чем госпожа не обращаются!
А впрочем... у нас договор до 18 лет, так что можно особо не волноваться. Меня сейчас больше волнует - как пообщаться с учительницей по математике... ой чую опять мне скажут: а вы,мамочка....
Так что останусь уж мамО! Тем более, что когда я разбушуюсь, мне говорят: А вы, мамочка, лучше бы уж помолчали...
Это что меня теперь опекуночкой обзывать будут? О! Заставлю их эту аббревиатуру выговаривать.И пусть иначе чем госпожа не обращаются!
А впрочем... у нас договор до 18 лет, так что можно особо не волноваться. Меня сейчас больше волнует - как пообщаться с учительницей по математике... ой чую опять мне скажут: а вы,мамочка....
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
-