Приемных родителей скоро НЕ БУДЕТ

Модератор: Тысяча звезд

Алёнка-К
Всего сообщений: 274
 Re: Приемных родителей скоро НЕ БУДЕТ

Сообщение Алёнка-К »

Почитала на ночь тему :ROFL: некоторым вообще скучно наверное, меня так например хоть горшком назови, только в печь не ставь. Мне и ребенку вообще пофиг что там в документах написано. А выплаты очень даже не лишнии
Реклама
Запах дождя
Всего сообщений: 1279
Приёмные: есть

Сообщение Запах дождя »

Бегущая_По_Волнам: 07 ноя 2018, 09:54 Ну и названьице у комиссии
особенно, сегодня (7 ноября) звучит весело :)
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

Не, ну вот по существу ПМ опекун, звучит всяко лучше , чем мачеха :oops:
Верю
Lynx
Всего сообщений: 39926
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Люка: 07 ноя 2018, 16:57мачеха
Люка, :good:
я в принципе не поняла в чем проблему увидели
У нас везде в документах ( заявлениях и пр.) написано законный представитель или опекун.
При этом устно и в школе и в поликлинике нас именуют родителями. Без добавления "приемные"
Солнечная страна
Всего сообщений: 111

Сообщение Солнечная страна »

Маланья: 06 ноя 2018, 16:16 Мы больше НЕ родители.
Ну, собственно, говоря, так оно и есть, разве нет? И приемный ребенок НЕ член семьи. Членом семьи ребенок станолвится тОЛЬКО при усыновлении. Не вижу проблемы. Правда, подозреваю, что выплаты так же начнут убирать, аппелируя - ребенок нужен? Если нужен - усыновляйте. На своих платят? Нет? так что хотите? Хотя, подозреваю, что ребенок у опекунов даже с выплатами обходится дешевле, чем сидящий в ДД. Хотя... Если не лечить, одевать в ношенную одежду, не заморачиваться с лечением и развитием, то, может и столько же, а проблем меньше - никто ничего не выбивает, по кабинетам не бегает. Сплошная красота и спокойствие. Еда - суп да каша, койка в комнате на 10 человек. В 18 лет - паспорт в зубы, пинок под зад.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Маланья: 06 ноя 2018, 16:39 КАКОЙ правде? Теперь в школе и в садике у ребенка будут спрашивать не о его родителях, а об ОПЕКУНАХ. И это будет происходить при всех, о приватности придется забыть. Как вы думаете, это прибавит ребенку привязанности к семье, уверенности в себе, оптимизма? Или каждый день кто-то будет постоянно напоминать маленькому человеку, еще не пережившему травму расставания с кровными родителями, о его уязвимости и неполноценности и в новой семье?
Для этого есть продедура усыновления :wink: Я думаю, это сделано спецмиально - вынуждать усыновлять. Усыновлять будуть именно те, кто думает как и вы. А усыновители = родители. Им гос-во ничего не должно.
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение мама4дочки »

Солнечная страна, а если ребёнок не может быть усыновлён? Если его жильё родная мама 3 раза продала? И про члена семьи это тоже сомнительно, да по законодательству не член семьи, а по существу член.
Lynx
Всего сообщений: 39926
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Солнечная страна: 07 ноя 2018, 17:26 Я думаю, это сделано спецмиально - вынуждать усыновлять.
Солнечная страна, ну вот серьезно - ЧЕМ конкретно вынуждать? Тем, что будет заключаться договор не о ПРИЕМНОЙ СЕМЬЕ, а о ВОЗМЕЗДНОЙ ОПЕКЕ?
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Ехидна »

Люка: 07 ноя 2018, 16:57мачеха
Мачеха - это вторая (третья/четвертая) жена родного отца.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
ГК РФ Статья 1145. Наследники последующих очередей

3. Если нет наследников предшествующих очередей, к наследованию в качестве наследников седьмой очереди по закону призываются пасынки, падчерицы, отчим и мачеха наследодателя.
Автор темы
Маланья
Всего сообщений: 16385

Сообщение Маланья »

Ехидна: 07 ноя 2018, 13:19 Маланья, в данном случае права.
Самая грандиозная за последнее время подмена - ювенальная юстиция. Об этом свидетельствует и разгоревшаяся в свое время на форуме дискуссия, приведшая впоследствии к его расколу... А потом оказалось, что бойцы с разных концов баррикад на самом деле отстаивали одни и те же ценности. :)

Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Ника: 07 ноя 2018, 15:03 В любой реформе нужно искать экономию бюджета. Всегда!
А параллельно и рэкет. :wink: Не хотите, чтобы вашему чаду везде и всюду принародно напоминали горькую правду-матку, что-де он не ребенок своей семьи, а всего-навсего подопечный у опекуна, который выполняет свои функции возмездно, и только до его совершеннолетия, откажись хотя бы от части (а лучше от всего) положенного вам государственного пирога... :wink: Ситуация аналогична закону о возвращении опекунских отчетов... Не хотите писать ежегодные подробные отчеты, заморачиваться с чеками - и не надо, мы научим вас жить без этого... :wink: Извините, но я абсолютно уверена, что службы сопровождения у нас создавались в том числе и прежде всего именно с этой целью - "договариваться" с приемными родителями по самым разным вопросам...

Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
Вспомнила разговор с сыном примерно месячной давности. Он в очередной раз сказал что-то типа "Мама, и ты своего родного сына будешь заставлять делать 18 упр. по математике? Ты озверела?"
- Почему родного? Приемного. Не я же тебя родила. Приемного, но любимого.
- Э-э-э... (В переводе на общечеловеческий язык это высшая степень сыночкина недовольства.) Я на тебя абыдэлся. Я думал, я кровный.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Галка
Всего сообщений: 4532
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: среднее

Сообщение Галка »

Дааа.... что-то у меня с дикцией... я же нифига не выговорю про себя возмездный опекун.... :ROFL: :ROFL: :ROFL: да и звучит оно как-то... уж совсем ругательно)))
Так что останусь уж мамО! Тем более, что когда я разбушуюсь, мне говорят: А вы, мамочка, лучше бы уж помолчали...
Это что меня теперь опекуночкой обзывать будут? О! Заставлю их эту аббревиатуру выговаривать.И пусть иначе чем госпожа не обращаются!
А впрочем... у нас договор до 18 лет, так что можно особо не волноваться. Меня сейчас больше волнует - как пообщаться с учительницей по математике... ой чую опять мне скажут: а вы,мамочка.... :wink:
Галка-птица гордая! Не пнёшь-не полетит!)))
Ответить Пред. темаСлед. тема