Да никто не говорит, что он таким вырастет, но если он по дурости утащит что-то серьёзное без страха наказания и в возрасте уголовной ответственности, никто ведь не будет разбираться, каким он станет потом, а будут судить по настоящему факту и возрасту.Мариник:Это я к тому, что раз ребенок ворует и ворует, то он таким и вырастет.
Ребенок ворует
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Re: Ребенок ворует
Последний раз редактировалось Алёна 23 май 2013, 00:56, всего редактировалось 1 раз.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Тому кто взял по барабану, он накупил для себя любимого вкусностей и не голодный.Любовь:Нет денег, их кто-то взял. Значит на ужин сегодня голая вермишель
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Если точно известно - тогда понятно реакция другая.
А мужа я вообще никогда не приравниваю ко всем. Он у нас работает сутками напролёт, поэтому без ужина никогда не остаётся.
Да и был такой случай в нашей семье один раз.
В воспитательных целях посидеть на диете мои био с радостью согласились.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Полностью согласна, что в данном случае у автора, возврат происходит не только из-за воровства. Это может быть последней каплей. Но автор нам другой информации не даёт. А мы читаем то, что читаем.
А различные методы воздействия на приёмного ребёнка, если он ворует, мы кажется все уже привели.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Так что без педагогич. мудрости ни в каком случае не обойтись.
Алёна, но если точно не ясно кто взял? Что выворачивать у каждого карманы?Алёна:А мне эта позиция не близка. Если один украл, почему другой должен есть голую вермишель?
Если точно известно - тогда понятно реакция другая.
А мужа я вообще никогда не приравниваю ко всем. Он у нас работает сутками напролёт, поэтому без ужина никогда не остаётся.
Да и был такой случай в нашей семье один раз.
В воспитательных целях посидеть на диете мои био с радостью согласились.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Полностью согласна, что в данном случае у автора, возврат происходит не только из-за воровства. Это может быть последней каплей. Но автор нам другой информации не даёт. А мы читаем то, что читаем.
А различные методы воздействия на приёмного ребёнка, если он ворует, мы кажется все уже привели.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
В моём случае мы имеем дело с УО. Поэтому ей не по барабану.хуторянка:Тому кто взял по барабану, он накупил для себя любимого вкусностей и не голодный.
Так что без педагогич. мудрости ни в каком случае не обойтись.
-
Благодарная
- Всего сообщений: 1263
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Коллективное наказание мы тоже не практикуем. Однажды пробовали. Больше сил ушло на то,чтобы восстановить обычное самочувствие в семье. Дети не просто возмущены были,а здорово обижены. Я поставила себя на место тех,кто не причастен и так неприятно на душе стало.Почему из-за одного трусливого человека должны страдать все?Я не говорю сейчас о больных детях,это сложная проблема,дай Бог справиться с ней. Мы ведь уже не первый раз говорим о том,что у каждого свои методы воспитания,борьбы с пороками. И степень "озорства" у всех детей разная. Моей Ирине достаточно было серьёзного разговора. Созналась,когда я её к иконе подвела. Она в Бога верит. Остановилась,смогла. Саша с Юрашкой в лагере честных. Им легко . Они не бояться говорить правду,какой- бы она не была.Так живут свободные люди. Тот,кто врёт и ворует-заложники своей мучащейся совести.Если,конечно ,она.совесть эта присутствует. Наш Серёга делает всё неосознанно.Врёт напропалую. И никакие разговоры не имеют действия.Но...,будем "искать" .Смешно,но сейчас его мордашку вспомнила. Он,когда обманывает,то такой забавный становиться. На Кроша страшно похож. Глазки вращаются. Такое вижу впервые. Порой прямо скачут.
Мы убрали крупные суммы.Мелочь лежит на холодильнике. Мой кошелёк пока тоже на поверхности.Пока спокойно,но Серёжка наш в магазины не ходит . Редко,за хлебом или мелочью какой-нибудь. К деньгам интерес не проявлял. А вот как поймёт,что такое денежки,нужно будет держать ухо востро.Ой,не буду программировать. Поживём-посмотрим.
Вот этого и боишься.что по дурости. Прочитала пост Алёны.
Мы убрали крупные суммы.Мелочь лежит на холодильнике. Мой кошелёк пока тоже на поверхности.Пока спокойно,но Серёжка наш в магазины не ходит . Редко,за хлебом или мелочью какой-нибудь. К деньгам интерес не проявлял. А вот как поймёт,что такое денежки,нужно будет держать ухо востро.Ой,не буду программировать. Поживём-посмотрим.
Вот этого и боишься.что по дурости. Прочитала пост Алёны.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Я свою поэтому и начала к карманным деньгам приучать рано. У неё пунктик к деньгам с детства.
Вспомнилось тут. Года три назад.
Пошли мы с ней на рынок за одеждой. Оторвались там по полной программе. Шопинг чистой воды! Мерили всё подряд.
Пришли домой. Я устала, прилегла спать. А Аня с подружками гулять отпросилась.
Вдруг ко мне в спальню влетает всклокоченная мамашка подружек (они близняшки) и начинает орать, что моя Аня в конец испорченная девчонка, которая учит её детей воровать. Что мою Аню надо вообще от общества изолировать, растерзать, четвертовать, в тюрьме сгноить.
Я спросонья и не пойму что случилось. Соседка рассказала, что Аня взяла у меня деньги без спроса и пошла их в ближайший детский магазин тратить вместе с её девочками.
Я посмотрела на пришибленную Аню, оценила обстановку и выпроводила соседушку из дома с уверениями:"Она же у меня деньги взяла, не у вас. Успокойтесь. Примим меры. До свидания".
Соседка удивлённая тем, что я прямо при ней не начала избивать свою дочку и орать матом, удалилась.
Я у Ани спрашиваю:
- Деньги не истратила?
- Нет.
- Давай их обратно.
- Ты всё поняла?
-Да.
- Ну тогда пойдём ужинать.
И всё.
В этом случае приёмный ребёнок просто хотел повторить то счастье, которая испытала только что на рынке. Она всё может себе позволить померить и купить. И хотела этим счастьем поделиться с подружками. Она просто скопировала меня, потому что пунтик у неё ещё один есть - я буду всё делать, как мама. Это у неё с 4 лет по сей день так и держится.
Вспомнилось тут. Года три назад.
Пошли мы с ней на рынок за одеждой. Оторвались там по полной программе. Шопинг чистой воды! Мерили всё подряд.
Пришли домой. Я устала, прилегла спать. А Аня с подружками гулять отпросилась.
Вдруг ко мне в спальню влетает всклокоченная мамашка подружек (они близняшки) и начинает орать, что моя Аня в конец испорченная девчонка, которая учит её детей воровать. Что мою Аню надо вообще от общества изолировать, растерзать, четвертовать, в тюрьме сгноить.
Я спросонья и не пойму что случилось. Соседка рассказала, что Аня взяла у меня деньги без спроса и пошла их в ближайший детский магазин тратить вместе с её девочками.
Я посмотрела на пришибленную Аню, оценила обстановку и выпроводила соседушку из дома с уверениями:"Она же у меня деньги взяла, не у вас. Успокойтесь. Примим меры. До свидания".
Соседка удивлённая тем, что я прямо при ней не начала избивать свою дочку и орать матом, удалилась.
Я у Ани спрашиваю:
- Деньги не истратила?
- Нет.
- Давай их обратно.
- Ты всё поняла?
-Да.
- Ну тогда пойдём ужинать.
И всё.
В этом случае приёмный ребёнок просто хотел повторить то счастье, которая испытала только что на рынке. Она всё может себе позволить померить и купить. И хотела этим счастьем поделиться с подружками. Она просто скопировала меня, потому что пунтик у неё ещё один есть - я буду всё делать, как мама. Это у неё с 4 лет по сей день так и держится.
-
mamarodnaya
- Всего сообщений: 240
Да, мы тоже регулярно с этим сталкиваемся. Сначала старший тырил все подряд в школе, придет полные карманы всякой всячины. Говорили, рассказывали, ругали-все без толку. В конце концов собрала я один раз все барахло и пошли в школу, заставила каждому у кого он украл все вернуть и извиниться. На какое-то время помогло. Потом звонит учитель звонит и говорит, что у девочки из пенала пропали обеденные деньги, но учитель не растерялась, тоже заставила его все вернуть. Потом у меня дома лежали рабочие деньги. Залажу пересчитать, чето меня дернуло там 2000 нету. Ну тут еще папа подключился, пока вроде затишье.
а младший тырит внаглую. Сидим на приеме у психолога. На столе у нее маленькая игрушка-дельфинчик. Смотрю у моего глазенки загорелись и психолог заметила, но молчит. Поговорили, позанимались. Он встал, елейным голосом с честными глазами ей до свидания говорит и по быстрому из кабинета. Она ему: а где игрушка? Он: ой, она нечаянно мне в карман упала и спокойненько отдает. Сейчас интенсивность немного мень потому что знает, что будет вечерний шмон. И все отберут и вернуут жертвам. Я еще в садик хожу и проверяю правда ли ему подарили мелкие игрушки или стырил. Вот так держимся.а так тырил целыми вагонами мелочевку всякую. Только успевала выгребать. Дома не понимает где мое где чужое и старший до сих пор не понимает границ. Что приспичило, то возьмет, испортит, хотя их вещи никто без спроса не трогает. И свои вещи почему то не ценят, ломают, портят. Непонятно это. Стараешься порадовать, а им на 5 минут. Все слоамали, равнодушно бросили и как будто и не было ничего.
а младший тырит внаглую. Сидим на приеме у психолога. На столе у нее маленькая игрушка-дельфинчик. Смотрю у моего глазенки загорелись и психолог заметила, но молчит. Поговорили, позанимались. Он встал, елейным голосом с честными глазами ей до свидания говорит и по быстрому из кабинета. Она ему: а где игрушка? Он: ой, она нечаянно мне в карман упала и спокойненько отдает. Сейчас интенсивность немного мень потому что знает, что будет вечерний шмон. И все отберут и вернуут жертвам. Я еще в садик хожу и проверяю правда ли ему подарили мелкие игрушки или стырил. Вот так держимся.а так тырил целыми вагонами мелочевку всякую. Только успевала выгребать. Дома не понимает где мое где чужое и старший до сих пор не понимает границ. Что приспичило, то возьмет, испортит, хотя их вещи никто без спроса не трогает. И свои вещи почему то не ценят, ломают, портят. Непонятно это. Стараешься порадовать, а им на 5 минут. Все слоамали, равнодушно бросили и как будто и не было ничего.
-
Мариник
- Всего сообщений: 29
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Да, девочки. И мальчики. Проблема стоит, проблема острая, дай Бог нам ее решить. Для себя сделла вывод - деньги в кармане всегда должны быть пересчитаны, а крупные или на карточке, или в сейфе, от греха подальше. И разговаривать, объяснять, стучаться и стучаться, пытаться и пытаться справиться с этой бедой. Как говорится - делай что нужно, и пусть будет как будет. А вот еще интересный момент. Все по очереди лет с 6 страшно любили полазать по шкатулкам, ящичкам и прочим "хранилищам", где взрослые не часто проверяют. Естественно, обратно складывали все как попало, иногда и не все обратно попадало. Но часто находились такие нужные вещички, что я их горячо благодарила за их .........ммм...разведку? В общем, нет худа без добра.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
Мариник, Мы с двоюродным братом(он меня на 5 месяцев старше) года три или больше подряд у деда мороза мешок расковыривали,и попадало и все равно колупали.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
У нас опять проблема.
Лиза стащила в магазине пачку конфет.

Лиза стащила в магазине пачку конфет.
Последний раз редактировалось Алёна 30 май 2013, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
Алёна, Опять в магазин и опять извиняться и естественно наказание...Я первый раз украла лет в 8-9.У соседей огурцы, еще недозрелые, мелкие, целый подол,как в книжке родная речь для 2 класса,и естественно мать меня сразу отправила с этими огурцами с подолом к соседям,у них была большая семья,я зашла и высыпала огурцы на стол.Никто ничего не сказал,только поставили на табуретку,чтоб удобнее было.Второй раз где-то в 9 классе.Были благие порывы,было много маленьких детей в ограде,чтоб им сделать хорошо,залезли в детсад в горке игрушки хранились,дело было летом,и снабдили детей игрушками,правда ненадолго,как разоблачили нас не помню,но отнесли в сад обратно,дело было в деревне,конечно стыдно было,но все забылось. И хотите казните,хотите нет,утащила в Иркутске в детском мире,платье ситцевое за 2-50,получилось,платье сносила,правда долго в магазин не заходила,но больше таких порывов не было.Может и у Вас когда-нибудь пройдет... Моя племянница сейчас бизнес-леди, в 15 лет украла у травницы,к которой ее бабушка вместе с ней ездила духи и крем какой-то,отдали извинились и больше такого не наблюдается.Девы мои вхожи в любой дом и никогда ни у кого не украдут,про свои подвиги я не рассказывала им конечно,вроде только старшей про огурцы.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-