Начала я собирать документы в апреле 2016, заключение получила в июне. От 0 до 2, девочка, готова и под опеку взять. Повставала на учет в опеках, где есть ДР. Были и звонки, и даже 1 ребенка смотреть ездила. Но... Ровно день в день через 9 месяцев, в марте, позвонили из опеки, назовем ее 1. Есть девочка, без сиблингов, без статуса, с кучей диагнозов. Поехала, сразу согласие подписала. Ей было 1 и 1 месяц. Сразу после родов их с биомамой выписали домой, в антисанитарных условиях ребенок заболел, госпитализировали в детскую больницу, откуда мама просто ушла. ЕЕ разыскали, она в опеке написала заявление о временном помещении ребенка в ДР на год. Навестила дочку в ДР пару раз и пропала. Не звонит, не приходит, не забрала. Составили Акт об оставлении. Опека 2, на территории которой проживает биомама, вышли на проверку жилья. Неблагополучно, асоциально, работы нет, ну и много чего интересного, после прочтения сей бумаги хотелось помыть руки. Опека 2 инициировала ОРП, так как за месяц до Акта об оставлении биомама получила инвалидность по УО. Со слов опеки 1, впервые, а реально оказалось, что она инвалид детства по УО, периодически ложится в больничку, потом продляет инву. Родня вся асоциальная, биопапа прочерк.
Спрашивала неоднократно и сотрудников опеки 1, и работников ДР, не захочет ли мама забрать ребенка?? Что вы, он ей не нужен, даже не волнуйтесь. Ага(((( Короче, заявление на установление опеки не взяли, мотивировав тем, что ребенок без статуса, да еще и документы у меня часть просрочена, часть скоро закончится срок годности. Мол, не волнуйтесь, ездите к девочке, налаживайте контакт, пересоберите пакет документов, а мы быстренько ее ограничим, если не с первого, так со второго заседания. На мое предложение оформить временную опеку до суда также отказались. Жалею, что не писала все просьбы в письменном виде под входящий((
Короче, я начала ездить, навещать девочку, сотрудники сказали, что называйте себя мамой. Параллельно собирала по новой документы. Опека 2 вышла на ОРП, заседание назначили через месяц, на конец апреля. За неделю до заседания выпала из небытия биомама и сказала, что хочет навещать девочку и собирается ее забрать. ГВ ДР отправила ее на медкомиссию, мама опять пропала.
Конец апреля. Заседание не состоялось, у суда банально не хватило времени на рассмотрение дела. Перенос на начало мая. Начало мая, мама пришла на заседание, сказала, что хочет забрать ребенка. Следующее заседание назначили на середину июня.
В середине мая биомама наконец навестила дочку, сказала, что у нее жизнь налаживается, хочет воспитывать девочку, выходит замуж, муж не против, готов ее удочерить. Начала звонить в ДР, рассказывая о том, как она заберет ребенка, ни разу не поинтересовавшись самочувствием ребенка. В конце мая мама вышла замуж, муж тоже с УО, переехали жить из своего свинарника в дом к свекрови, сделали там ремонт, купили детскую кроватку. Опека 2 вышла на новый адрес, и картина Репина, все хорошо, все условия есть, муж новоиспеченный на какой то временной работе, био на пенсии по инве, чистота, есть все для ребенка. ДР пишет в суд бумагу, мол, начала интересоваться, звонит. Параллельно я навещаю ребенка, она уже ручки тянет ко мне. Все дружно говорят, что это ничего не значит, био ограничат в любом случае.
Середина июня. Заседание суда. На суд пришла био с мужем и кучей родственников и соседей. ТАДАМ! Ее не ограничили. Опека 2 сказала, что будет подавать апелляцию. А опека 1 предложила отозвать свое согласие, и ждать следующего ребенка, либо ждать, чем дело кончится. И ВСЕ теперь также дружно сказали:"Ну, так бывает!". И развели руками.
Доча проснулась, вечером допишу.
Мобильная версия