Не хотят отдавать ребёнка. Помогите советами!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Не хотят отдавать ребёнка. Помогите советами!

Сообщение Пушистая Ежиха »

Калина красная, напишу, сколько успею, пока доча спит. Если не закончу, то вечером допишу.
Начала я собирать документы в апреле 2016, заключение получила в июне. От 0 до 2, девочка, готова и под опеку взять. Повставала на учет в опеках, где есть ДР. Были и звонки, и даже 1 ребенка смотреть ездила. Но... Ровно день в день через 9 месяцев, в марте, позвонили из опеки, назовем ее 1. Есть девочка, без сиблингов, без статуса, с кучей диагнозов. Поехала, сразу согласие подписала. Ей было 1 и 1 месяц. Сразу после родов их с биомамой выписали домой, в антисанитарных условиях ребенок заболел, госпитализировали в детскую больницу, откуда мама просто ушла. ЕЕ разыскали, она в опеке написала заявление о временном помещении ребенка в ДР на год. Навестила дочку в ДР пару раз и пропала. Не звонит, не приходит, не забрала. Составили Акт об оставлении. Опека 2, на территории которой проживает биомама, вышли на проверку жилья. Неблагополучно, асоциально, работы нет, ну и много чего интересного, после прочтения сей бумаги хотелось помыть руки. Опека 2 инициировала ОРП, так как за месяц до Акта об оставлении биомама получила инвалидность по УО. Со слов опеки 1, впервые, а реально оказалось, что она инвалид детства по УО, периодически ложится в больничку, потом продляет инву. Родня вся асоциальная, биопапа прочерк.
Спрашивала неоднократно и сотрудников опеки 1, и работников ДР, не захочет ли мама забрать ребенка?? Что вы, он ей не нужен, даже не волнуйтесь. Ага(((( Короче, заявление на установление опеки не взяли, мотивировав тем, что ребенок без статуса, да еще и документы у меня часть просрочена, часть скоро закончится срок годности. Мол, не волнуйтесь, ездите к девочке, налаживайте контакт, пересоберите пакет документов, а мы быстренько ее ограничим, если не с первого, так со второго заседания. На мое предложение оформить временную опеку до суда также отказались. Жалею, что не писала все просьбы в письменном виде под входящий((
Короче, я начала ездить, навещать девочку, сотрудники сказали, что называйте себя мамой. Параллельно собирала по новой документы. Опека 2 вышла на ОРП, заседание назначили через месяц, на конец апреля. За неделю до заседания выпала из небытия биомама и сказала, что хочет навещать девочку и собирается ее забрать. ГВ ДР отправила ее на медкомиссию, мама опять пропала.
Конец апреля. Заседание не состоялось, у суда банально не хватило времени на рассмотрение дела. Перенос на начало мая. Начало мая, мама пришла на заседание, сказала, что хочет забрать ребенка. Следующее заседание назначили на середину июня.
В середине мая биомама наконец навестила дочку, сказала, что у нее жизнь налаживается, хочет воспитывать девочку, выходит замуж, муж не против, готов ее удочерить. Начала звонить в ДР, рассказывая о том, как она заберет ребенка, ни разу не поинтересовавшись самочувствием ребенка. В конце мая мама вышла замуж, муж тоже с УО, переехали жить из своего свинарника в дом к свекрови, сделали там ремонт, купили детскую кроватку. Опека 2 вышла на новый адрес, и картина Репина, все хорошо, все условия есть, муж новоиспеченный на какой то временной работе, био на пенсии по инве, чистота, есть все для ребенка. ДР пишет в суд бумагу, мол, начала интересоваться, звонит. Параллельно я навещаю ребенка, она уже ручки тянет ко мне. Все дружно говорят, что это ничего не значит, био ограничат в любом случае.
Середина июня. Заседание суда. На суд пришла био с мужем и кучей родственников и соседей. ТАДАМ! Ее не ограничили. Опека 2 сказала, что будет подавать апелляцию. А опека 1 предложила отозвать свое согласие, и ждать следующего ребенка, либо ждать, чем дело кончится. И ВСЕ теперь также дружно сказали:"Ну, так бывает!". И развели руками. :obstenu1:
Доча проснулась, вечером допишу.
Реклама
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ЭльмираМира »

Пушистая Ежиха, ничего себе как у вас весело тоже
Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505

Сообщение Пушистая Ежиха »

ЭльмираМира, а Вы думаете, почему я за вашей то темой следила и поддерживала? Потому что на своей шкуре испытано!!!
yana.peretolchina
Всего сообщений: 2456
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение yana.peretolchina »

мамичка: 18 янв 2019, 09:35 она действующий сотрудник опеки!
Поправочка, ничего подобного :-P
ЯнинаЯ
Всего сообщений: 200
Дочерей: 1

Сообщение ЯнинаЯ »

Пушистая Ежиха, обалдеть! :shock: :facepalm:
Это ладно, что домой еще не успели забрать! Я не представляю, если бы из дома пришлось девочку возвращать!
ЭльмираМира
Всего сообщений: 4607
Дочерей: 2

Сообщение ЭльмираМира »

ЯнинаЯ: 18 янв 2019, 11:15девочку
я так понимаю что в PS все с девочкой хорошо и она таки дома
Автор темы
Калина красная
Всего сообщений: 104
Сыновей: 3

Сообщение Калина красная »

yana.peretolchina: 18 янв 2019, 08:31 Если есть заявление, ребенок теряет статус, обязаны убрать. Если не убирают, это более чем подозрительно
ФО обещала отследить. Сегодня была там.

Отправлено спустя 43 секунды:
Пушистая Ежиха, весело у вас было. Допишите потом, интересно чем все закончилось

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Написала сегодня заявления в приемные главы края, где находится девочка, главы города, уполномоченных по правам ребёнка и человека РФ.
Созвонилась с уполномоченным по правам ребёнка в том городе, где находится девочка. Приятно поговорили. Сказал что получил мое заявление. Рассказала ещё раз подробнее на словах . Выслала на электронку документы, которую посчитала могут помочь.
Говорит будет разбираться, подключать прокуратуру. Что работал неоднократно с такими обращениями.
Ждём.
Мне уже терять нечего, да разругаюсь с той опекой. Но они итак мне не отдают ребёнка .
Так что либо я так получу разрешение забрать ребёнка, либо когда мама полностью откажется, либо не получу ничего. Но надеюсь кто-то получит по шапке.
Потому как это свинство так разговаривать как будто они Боги в этой опеке сидят.
До того как сама столкнулась, думала, что в опеке работают адекватные люди, готовые помочь.
Однако нет.
Нарушений при обработке документов девочки и отработки ее Мамы и семьи там предостаточно.
Будет над чем госструктурам работать
Светленькая
Всего сообщений: 241

Сообщение Светленькая »

:facepalm:
Я за позитивизм и оптимизм !
Автор темы
Калина красная
Всего сообщений: 104
Сыновей: 3

Сообщение Калина красная »

Светленькая, это вы мне?)
Лёна
Всего сообщений: 186
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Лёна »

Калина красная, вы молодец!
Ответить Пред. темаСлед. тема