Я не люблю своего усыновленного ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

LaLuna
Всего сообщений: 11511
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Я не люблю своего усыновленного ребенка

Сообщение LaLuna »

Луналика, тоже перечитала. Проблему вижу одну - автор устала, ей плохо, сил и желания на приёмного ребёнка нет. О самом ребёнке информация скудная. Понятно только, что возраст от 3 до 6, неудобен, но психолог о нём хорошо отзывается. С 3 до 6 - это либо педагоги заморачиваться не хотят, либо психиатрия. Но, будь психиатрия - у автора было бы что добавить к своему "не люблю". Мы тоже через 3 комплекта воспитателей прошли - одни справиться не могли, другие нормально справлялись. И со школой так же было - 3 учителя за начальную школу сменили. Одна не справлялась, другая отлично справлялась, третья жаловалась периодически. Очень условный показатель адекватности ребёнка. :pardon:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Реклама
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Образов.: высшее

Сообщение lenaspain »

LaLuna, Конечно мы все разные,вот вы пишите без любви и замуж и дети.Я не могу без любви,и мужа люблю и дети все по любви и желанные.Маратика люблю.К остальным такой любви нет,но они не раздрожают,приятны мне,поэтому и живут с нами.Себя насиловать и заставлять ,что то делать никогда не буду.Большинство поступков обдумываю,если это мне не по душе делать не буду.Тут женщина изеачально не хотела брать ребенка,муж ее уговорил,теперь все страдают.Семья распадается.Когда человек живет не в гармонии это рано или поздно аукнется заболеваниями и неврозами.Мальчик будет ревновать,злится,вымещать на сестренке,мама будет злится,и будет замкнутый круг.
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Ksyushkin: 26 май 2019, 21:33 В любом случае родителям надо приходить к общему мнению.
Пока не снимут нагрузку с мамы и не объяснят всё папе никакого общего мнения не будет. Папе нужен сын, маме тяжело и своерожденный ребёнок. Как и кому первому идти на переговоры?
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
MariNF
Всего сообщений: 1939
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение MariNF »

Kitty: 26 май 2019, 20:33
MariNF: 26 май 2019, 19:49Аны Хорек
А что за тема?
Старшая сестра против
Kitty
Всего сообщений: 506

Сообщение Kitty »

lenaspain: 26 май 2019, 21:45 Мальчик будет ревновать,злится,вымещать на сестренке
Вот это точно Вы подметили.Дети чувствуют нас взрослых,мы даже не можем представить себе ,как они нас видят насквозь.

Отправлено спустя 48 секунд:
MariNF: 26 май 2019, 21:48 Старшая сестра против
Да ,да .Помню.У неё ещё аватарка хорька
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Моему одному психолог говорил - капризулька он у вас и все, любите покрепче, чтобы он почувствовал, что нужен семье. Мы честно верили. Как же не верить-то специалистам? Когда он в окно полез с криками жизнь моя жестянка, извините, прямо глаза открылись. :)
Одна, после возврата, ужас, что было и много лет :facepalm: ниче сейчас, 8 лет вместе. Счастливы. И та семья надеюсь тоже.
Просто нельзя от всех требовать жертвенности. Не у всех она получается. Женщина долго не могла иметь детей, подумала, что сможет, ан ей кровный ребёнок Богом дан. И к нему душа легла. Ей сравнить есть с чем.
Знаете, анекдот - ну не смогла я, не смогла.
Ладно, разберутся. Утро вечера мудренее.
Мне думается, что именно в этом случае - настаивать на посещение годами психолога психиатра глупо. Но мы с вами в виртуале. А здесь возможно всё.
MariNF
Всего сообщений: 1939

Сообщение MariNF »

terra_beauty: 26 май 2019, 21:00
lenaspain: 26 май 2019, 20:40 Если мама его не любит,то и не полюбит,он ее будет постоянно раздрожжать.
не факт. Как Оля меня раздражала! Ужас!
3 года прошло и я ее ОЧЕНЬ люблю!
А у ТС сколько ребёнок дома? Там ещё адаптация.

Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Правда непонятно сколько дет ребёнку. Если лет 10, то на фоне малыша, конечно, полюбить труднее.
А если два малыша, то может и выровняется все.
Только хотела вас вспомнить. Ваша тема одна из первых, которых я читала, и я помню как вы писали, что Оля вас раздражала, что это не ваше, а потом БАЦ- моя доченька, мое. Я прям так за вас переживала и теперь радуюсь как Вова любит Оленька и как она сегодня в молитвенном прошении сложила ручки- кататься хотела. Смотришь и понимаешь- слава Богу ребенок дома, с мамой.
Вам Саша низкий поклон.
Runa
Всего сообщений: 798

Сообщение Runa »

valentina.batalyjina, бывает что так проявляется послеродовая депрессия, всё-таки беременность, рождение и все на гормональных изменениях - это очень серьезное испытание . Мы и сами не замечаем, как устаем , выматываемся, истощаем все жизненные силы и резерва на ежедневные стрессы да и просто неурядицы не остаётся. Прислушайтесь к себе, попробуйте понять чем бы таким " подпитаться", что б восстановить моральные силы. Мне кажется, что после восстановления гормонального фона, возвращения из периода вынашивания- выкармливания в социум ( работа, увлечения, какие-то встречи с друзьями ..) вам легче будет принять и приспособиться к ребенку.
От всей души желаю вам найти способ как ужиться с ребенком и не принимать решений сгоряча! Да, детки у вас разные, разное и отношение к ним, и в родных семьях такое не редкость. Но, как мне кажется, всегда для себя можно решить: пусть этот ребенок живёт с нами, мы будем его кормить- лечить- учить и не будем жестоко обращаться. Этого достаточно для начала. Остальное , дай Бог, приложится ! :wink:
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Фисташка, если бы у меня была подобная ситуация, я бы и пошла на переговоры и я бы объясняла мужу что мне тяжело и мне нужна помощь. Но у автора другая семья и она совсем другая.
LaLuna
Всего сообщений: 11511

Сообщение LaLuna »

lenaspain: 26 май 2019, 21:45 LaLuna, Конечно мы все разные,вот вы пишите без любви и замуж и дети.Я не могу без любви,и мужа люблю и дети все по любви и желанные.Маратика люблю.К остальным такой любви нет,но они не раздрожают,приятны мне,поэтому и живут с нами.Себя насиловать и заставлять ,что то делать никогда не буду.Большинство поступков обдумываю,если это мне не по душе делать не буду.Тут женщина изеачально не хотела брать ребенка,муж ее уговорил,теперь все страдают.Семья распадается.Когда человек живет не в гармонии это рано или поздно аукнется заболеваниями и неврозами.Мальчик будет ревновать,злится,вымещать на сестренке,мама будет злится,и будет замкнутый круг.
lenaspain, удивительно, откуда столько категоричности? Да не знаем мы ничего о том, что там было и что есть, а что будет - и подавно. И утверждать, что сильно компетентны советы давать, основываясь на своём опыте - тоже нельзя. У вас - одна история, у меня - другая, у автора - третья. Почему Вы считаете, что автор ИЗНАЧАЛЬНО не хотела брать? Я вот, обычную историю увидела - не было детей, решили усыновить, забеременели - стал лишним. Увы, не редкость. В этом случае, гармония была нарушена уже давно, а не когда ре дома появился. Хорошо, что у Вас всё хорошо и Вы всё обдумываете, но, вот представьте - начнёт Марат в пубертат чудить и что? Вернуть его, чтобы гармонию восстановить? Извините за резкость... Тут, если семья и распадается, то не из-за приёмного ребёнка, а из-за того, что взрослые - не совсем взрослые...
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Ответить Пред. темаСлед. тема