у нас в Кк только первые 3 года только контролируют усыновителей
Приёмная дочь не ночует дома
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыВероника -77
- Всего сообщений: 205
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Приёмная дочь не ночует дома
Поговорили, написать не знаю кому и в какой форме, сказали помочь нечем, может хоть проживание в общежитии выбьют.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Вероника -77, я бы написала письменное заявление (без претензий к опеке) просто с описанием ситуации и возможными вариантами помощи.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
только в двух экземплярах, на втором пусть поставят дату, номер входящего, и вам отдают.
на начальника опеки, в форме заявления. Описываете ситуацию, в конце пишите, что просите помочь в решении данной проблемы.
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
только в двух экземплярах, на втором пусть поставят дату, номер входящего, и вам отдают.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
КаКтус
- Всего сообщений: 1437
- Приёмные: нет
Я так сколько не писала,ни разу не приняли мои заявления.сколько не просила поставить входящий-все мимо.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
Кыся
- Всего сообщений: 742
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
На комиссию какую-то тоже отправили маму. После с ней не пересекались.
У сына одноклассник отнял велосипед и смылся. Пошла к маме его на разборки. Обменялись телефонами, договорились, что я заявлять не буду, а уж они ребенку шею сами намылят. А мелкий сам не дурак, домой не пошел. К 10 вечера забеспокоились, пацану 8 лет. Вызвали наряд, про кражу не сказали: на велике мол, без подробностей. В полночь пришел, отсиживался у знакомого, у того папа вернулся со смены и лишнего ребенка отвёл домой. Родителям выписали штраф за неисполнение родительских обязанностей по воспитанию. Ребенок не приемный, раньше ничего подобного не случалось, семья нигде на учёте не состоит.Yulia77: 03 июн 2019, 11:40 Анатольевна, а обычные родители тоже так за детей отвечают? Если что случится, сразу посадят? Или только приемным и усыновителям такое грозит?
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
На комиссию какую-то тоже отправили маму. После с ней не пересекались.
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Антуан Экзюпери
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
Кыся, вот интересно, еще и штраф, мне кажется раньше не было такого, родители итак в панике, и еще они же виноваты 
-
Кыся
- Всего сообщений: 742
- Дочерей: 1
- Образов.: среднее специальное
Yulia77, так вопрос: в следующий раз если ребенок с горизонта пропадет, обратятся ли они в полицию? Или решат, что того не стоит? Ведь по факту и ребенка они не нашли, привел чужой мужчина. Штраф около 1000 вышел.
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Антуан Экзюпери
-
стелла
- Всего сообщений: 1142
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Логика государства только в этом. Народ для этого и существует в этом понимании, а вы о чучствах, о переживаниях.... Это было раньше, сейчас и дальше будет еще хлеще...
Казну пополнять же надо!Yulia77: 03 июн 2019, 18:00 Кыся, вот интересно, еще и штраф, мне кажется раньше не было такого, родители итак в панике, и еще они же виноваты![]()
Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Логика государства только в этом. Народ для этого и существует в этом понимании, а вы о чучствах, о переживаниях.... Это было раньше, сейчас и дальше будет еще хлеще...
-