Как уговорить жену принять 9-летнюю девочку из ДД?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Автор темы
Volonter
Всего сообщений: 38
Образов.: высшее
 Re: Как уговорить жену?

Сообщение Volonter »

Светуля, нет, не думаю что эти люди злыдни. Всё индивидуально. Но считаю, что часть из них слабы и просто не рассчитали своих сил, или иначе себе представляли ситуацию. Я читал интересную и полезную книгу недавно "Кузя, Мишка, Верочка и другие ничейные дети" , автор Т.В. Губина. Она психолог и работала в дд. Там про таких людей как раз пишут. Это не выдуманные истории.
Реклама
Н.Л.
Всего сообщений: 2798
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Н.Л. »

Volonter:Чтобы советовать и помогать, или чтобы отговаривать и пугать проблемами?
Чобы РАССКАЗАТЬ о своем собственном опыте - а Вам решать, нужно наступать на те же грабли, или нет.
Мы не отдел опеки, чтобы выполнять ПЛАН по количеству сирот, устроенных в семьи.
У нас нет ни одной причины, чтобы лгать кому бы то ни было.

Почему я на форуме? Не ради новых знаний - у меня своих достаточно: уже давно живу, у меня родной сын - Ваш ровесник.

Ради общения!

Большие приемные ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ семьи, вроде моей, со временем непроизвольно теряют свой прежний круг общения: куда я могу пойти с кучей детей, в какие гости?
А уехать из дома надолго? Тоже проблема.
Кому могут быть интересны разговоры о проблемах и болячках чужих детей? А именно этим порой только и занята голова.

Если несколько лет назад я могла себе позволить съездить в гости в такие же приемные семьи - познакомиться, поговорить, просто поболтать - теперь денег на это нет. А интернет позволяет "разговаривать", причем с тем, с кем хочешь.

Вас ведь никто не принуждает быть именно на этом форуме? Найдите другой, где Вам будут отвечать только то, что Вы хотите прочитать, т.е. не ответ на вопрос, а ПОДТВЕРЖДЕНИЕ Вашего собственного мнения. И это тоже нормально.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Автор темы
Volonter

Сообщение Volonter »

Злобыня, а кто говорил о том, что я 1,5 часа вбивал в голову жены что НАДО? Мы просто делились своими мыслями, чувствами и переживаниями. Зачем делать поспешные выводы? За ваших кровных детей очень рад. Но речь тут не об этом вовсе. И почему то все форумы пестрят темами: "Как уговорит мужа?" и это считается нормальным. А ситуация наоборот воспринимается в штыки. Если моя жена не захочет ,её ломать через колено никто не будет.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Наталья Васильева, спасибо за совет :)
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

Volonter:Лена-Ко, люблю собак, кошек, птиц ))))) Ну укрывательством своих проступков она занимается, как и многие дети. И я это делал в её возрасте.
А приемлите-ли вы (лично вы) держать собаку или кошку у себя дома?

Укрывательство в защиту себя-это совсем другое, нежели бесконечная , бестолковая, непонятная ложь-и она очень бесит!!!!!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Автор темы
Volonter

Сообщение Volonter »

Лена-Ко, у нас есть домашнее животное, и оно меня НЕ БЕСИТ ))))))
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Volonter: И почему то все форумы пестрят темами: "Как уговорит мужа?"
А у нас - равноправие!!! :ROFL:
и такая тема тоже есть -
Как поговорить с мужем об усыновлении?

По-моему, это доказательство нашей объективности и житейской мудрости :oops:
Автор темы
Volonter

Сообщение Volonter »

Спасибо всем за то, что крылья пообломали и вернули на землю. Это как раз то, что надо новичкам и родителям, думающим о приёмном ребёнке. После ужасов реальности уже страх перед проблемами и ужасными детьми-монстрами преобладает)))))

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Наталья Васильева, вот как раз в этих темах и ведётся речь о бедных разнесчастных женщинах, которым мужья-злыдни не дают совершить благо и взять ребёнка. А ещё не очень понятно ваше высказывание, что мол я стала теперь несчастной и бедной, потому что у меня появились дети
Н.Л.

Сообщение Н.Л. »

Volonter:уже страх перед проблемами
А разве в детстве никто из нас не слушал в темной комнате страшилки, рассказанные с придыханием дурным голосом? "...отдай твое сердце!"

Но это просто такой способ воспитания преодоления страхов! Дети об этом, разумеется, не догадываются, а вот психологи отлично знают.
Вы какой-то не тот вывод делаете: надо насмотреться на реальные примеры, испугаться вволю чужим страхам, выработать в себе "антистрашный иммунитет" - и с новыми силами вперед, к заветной цели! :roll:

И Вы не увидели, что несмотря на характеристику "дети-монстры" продолжают жить в семьях до самой последней возможности верить и надеяться на лучшее, что в них вдруг проснется.
Автор темы
Volonter

Сообщение Volonter »

Наталья Васильева, у меня есть рядом примеры, когда люди брали детей в семью. И кроме уважения у меня эти люди ничего не вызывают,причём глубочайшее.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Volonter:Спасибо всем за то, что крылья пообломали и вернули на землю.
Ну, я не ошиблась в своих предположениях. Знаком такой тип больших мальчиков. Вот уже истерики пошли, топанье ножкой, плохие тетеньки не поддержали его в жалобах на плохую жену и не восхитились его благородным порывом спасти весь мир в лице девочки. А он ведь такой хороший мальчик.
Даже то, что вы хотите взять девочку, а не мальчика, характеризует вас.
Представляю обиженного дяденьку ростом под 190..... :ROFL:
Демагогия.
Молодой человек, не думаю, что вы дождетесь тут сочувствия. Мы тут злыдни и даже кое-когда стервы, когда приспичит. Жену вашу жаль. Терпеливица.... И умная (гордитесь).
Ответить Пред. темаСлед. тема