Организовать воспитание на позитиве. Это реально?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Организовать воспитание на позитиве. Это реально?

Сообщение Игорь Сергеев »

Любовь:Лично я "Анастасий" больше 4, 5 книг не читала. Не пошло. Один знакомый хотел такое поселение для себя сделать, но кажется я его отговорила. Или, по крайней мере, задумался.
У меня знакомые не только начитались, но и создали! Где-то на просторах инета есть огромный форум поклонников Анастасии и судя по нему уже достаточно много поселений таких создано. Правда, года три точно уже там не бывал, не знаю какие успехи не успехи. Меня лично Анастасия не сподвигла на мыслительный процесс. :oops:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

у меня знакомые также начитались и вот уехали вникуда... а я тоже больше одной осилить не смогла, не к душе... не знаю что, но сердцем чувствую, что-то не так
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3
Дочерей: 3

Сообщение Натик »

А я вообще ни о какой Анастасии слыхом не слыхивала. Полезла в инет- а там про секту какую- то речь...это она и есть?
Хорошо, муж не читал, он любитель книжной мудрости,порой вопреки практическому опыту.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Автор темы
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

Игорь Сергеев:У меня знакомые не только начитались, но и создали!
У нас один родственник собирался в экопоселение с семьей. Только там же работать нужно, небось. Дом строить, огород обрабатывать...В общем, не поехали. У компьютера под боком уютнее.
Натик:это она и есть?
Да.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Самое интересное, что всё у нас так в жизни.
Книги первые не плохие по своей сути. Умные, нестандартные. Но как только Мэгре стал вопить на каждой странице, что только поклонники Анастасии выживут на этой бренной земле, мне прямо как отворотило.
А как подумаю, что на этих поселениях надо будет слушаться не Анастасию, даже не Мэгре, а каких-то ещё людей, их трактовки... О, нет! Я не любитель толпы! Да и не сотвори себе кумира. Об этом, правда, я узнала намного после.
Всю информацию из подобной литературы надо обязательно фильтровать. Помните, там говорилось, что надо убрать налоги с экопоселений, нельзя передавать землю по наследству, делить. Это всё Утопия! Такого быть не может. Значит, зачем это делать?

Про образование там есть и довольно много. Основная мысль, что рождается другое поколение. Другие новые люди, которые помогут землянам справится с их глобальными проблемами. Эти дети будут умнее родителей и обладать паранормальными способностями. Что-то из области индиго.
С этим я не могу не согласится. Это я наблюдаю уже в своей практике.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Любовь:Что-то из области индиго.
Я вон недавно свои петунии подкормила монофосфатом калия - тоже "индиго" получились: как будто за уши кто тянул - за несколько часов выросли. :roll:

При такой информационной, лекарственной, экологической атаке на человеческий организм дети, наверное, просто мутируют: приспособиться-то надо!

Помните, в 70-х годах было популярным рассуждение об акселерации подростков? Теперь молчание. И дети вроде ввысь не тянутся.
Может, так же и особенности сверхразвития способностей некоторых детей со временем потихоньку "утихнут"?

Добавлено спустя 42 минуты 11 секунд:
Наказание за двойки - это позитив или нет?

В середине февраля Дениска (14 лет) неделю прогулял уроки: утром уезжал в школу, потом возвращался со всеми, а в школе не был. Тайна была раскрыта быстро. Наказаний было много всем - за то, что знали и помалкивали: убрала из комнаты компьютер, запретила все тренировки и разрезала большим кухонным ножом футбольный кожаный (дорогой, блин!) мяч;
Денису к этому же добавила - законспектировать все 29 параграфов по физике, потому что успел наполучать двоек за последний месяц.

В результате никто не взбунтовался - против фактов не попрешь; искали себе другие занятия для отдыха; Денис исправил ВСЕ текущие двойки по всем предметам - и народ получил снова свободный доступ к компьютеру. Денис вчера похвастался: играет за три команды - деревенскую, школьную и городскую сборные.
Так что хорошо, когда у ребенка есть что-то, чем он дорожит и не хочет терять. Именно на этом можно строить "уговор о наказании".
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Масяня

Сообщение Масяня »

Наталья, так называемые "индиго" совершенно не связанно с физич. развитием, и с акселерацией тоже.
Кстати, о ней и не забыли. Просто меньше трубить стали и всё. Но такое понятие существует и по ныне.
Интересная мысль по теме:
сейчас рассматривается вопрос о снижение возраста ответственности по некоторым видам преступлений. Как это рассматривается в духе позитивного воспитания, а?
Говорят, весь мир уже давно сажает подростков в тюрьму (крайне позитивно!) с 12 лет и за кражи, и за разбои, и за насилие. И у нас скоро будут.
То есть может это идёт в разрез с новыми новаторскими методами воспитания. Изменили воспитание - получили десятилетних убийц?
Что позитивнее в смысле воспитания - тюрьма с надсмотрщиками и строго определённым распорядком дня, растягивающаяся на годы или публичная порка и гуляй?
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

мое мнение - для того, чтобы воспитывать исключительно "на позитиве" нужно быть ЧЕЛОВЕКОМ - с большой буквы и с большой душой, с огромным позитивным настроем и внутренней силой. Тогда это приносит ожидаемые плоды. В противном случае - все то, о чем тут так много писали... А много ли у нас таких?
Масяня

Сообщение Масяня »

Добавлю - каждая семья должна иметь пап, зарабатывающего достаточно, чтобы мама семейства занималась детишками, а на работу ходила исключительно в свободное время и ради удовольствия.
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Любовь: "индиго" совершенно не связанно с физич. развитием
- я знаю про это. Но разве мутации касаются только роста-веса-физических явных отклонений? Разве мозг не может изменяться? Какие-нибудь дополнительные извилины получаются... :wink: Вот и думают индиго больше, быстрее и, очевидно, результативнее, чем их обычные ровесники.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Ответить Пред. темаСлед. тема