Семья-детдом

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Dmitry_St
Всего сообщений: 1316
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Семья-детдом

Сообщение Dmitry_St »

А также, если не балабол, хотя, как знать-как знать. Так сходи и послужи Родине. Может там тебе чуть-чуть разума (или мозгов) добавят.
Последний раз редактировалось Dmitry_St 26 окт 2023, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

Сколько пустозвонства и пафоса на серьезных щщах. Отсидеть успел, что ли, уже? Больно фразочки специфические, так "зэкули" "ждулям" понаписывают. И тоже у каждого первого биография, достойная экранизации.
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

igor.sokolov: 10 сен 2020, 16:06 в плане семьи привязанности и тд просто я был лишён этого. И не надо судить меня, это не моя вина.... Я лишь собирал крошки, и по сей день собираю их
молодой человек, то, что Вы были много чего лишены, вина исключительно тех людей, кто дал вам жизнь. Понимаете, никто на этом свете не обязан был заменить вам семью. Но нашлись люди, готовые сделать для вас хоть что-то. Понимаете, только то, что в их силах. Поделиться тем, чего в собственной жизни достаточно. А Вы эту протянутую помощь называете крошками. Вам не объедки со стола предлагали (образно выражаясь), а разделили с вами трапезу. Приготовили, накрыли стол и пригласили вас в свою компанию. Никто, думаю, и не планировал запихивать вас к себе за пазуху и качать на ручках - просто обыкновенная человеческая поддержка.
Я без наезда и нравоучения это говорю. Я всего лишь с позиции человека, который так же приглашал за свой стол.
Если Вы попробуете осознать ситуацию с этой стороны, возможно Вам и самому станет полегче. А то получается, что вы как бы оскорбились, что мало предложено. Ну так, простите, сколько могли, сколько имели, чем богаты.
А сейчас Вы уже в том возрасте, когда делиться, понятно, ещё нечем, но и ждать уже неоткуда - это этап взросления. Обычное течение жизни.
Прекращайте собирать крошки, начните возделывать собственное поле. Но сначала надо пересмотреть свои взгляды на человеческие отношения.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Dmitry_St
Всего сообщений: 1316

Сообщение Dmitry_St »

Lynx: 26 окт 2023, 06:53 фразы являются основными маркером инфантильности и эгоцентризма.
Это Вы зря такие слова произносите. Мудрено очень, да и ни к чему это.
Тут проще надо. И чем проще, тем лучше. А то опять "узурпатором" станете, а может и того хлеще.
вжжжух
Всего сообщений: 5600
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение вжжжух »

Уважаемые отвечающие форумчане, всерьез считаете, это молодой выпускник ДД пишет?
Взрослый провоцирующий человек. Зачем ему отвечать. Пусть бы сам с собой и пыхтел. Зачем доставлять удовольствие?
Никогда не говори никогда
Ольга Курган
Всего сообщений: 1129
Сыновей: 10

Сообщение Ольга Курган »

Я полагаю, что опосредованно знаю Игоря Соколова. Ибо лично знаю Галину Прямкову, которая привезла его в Москву. На форуме ещё есть человек, который поддерживает отношения с Галей. Кто есть на ЛВ помнит её тему про сложного мальчика Антона.
Отчаянная домохозяйка

Трикубадуба: 26 окт 2023, 16:25
igor.sokolov: 10 сен 2020, 16:06 в плане семьи привязанности и тд просто я был лишён этого. И не надо судить меня, это не моя вина.... Я лишь собирал крошки, и по сей день собираю их
молодой человек, то, что Вы были много чего лишены, вина исключительно тех людей, кто дал вам жизнь. Понимаете, никто на этом свете не обязан был заменить вам семью. Но нашлись люди, готовые сделать для вас хоть что-то. Понимаете, только то, что в их силах. Поделиться тем, чего в собственной жизни достаточно. А Вы эту протянутую помощь называете крошками. Вам не объедки со стола предлагали (образно выражаясь), а разделили с вами трапезу. Приготовили, накрыли стол и пригласили вас в свою компанию. Никто, думаю, и не планировал запихивать вас к себе за пазуху и качать на ручках - просто обыкновенная человеческая поддержка.
Я без наезда и нравоучения это говорю. Я всего лишь с позиции человека, который так же приглашал за свой стол.
Если Вы попробуете осознать ситуацию с этой стороны, возможно Вам и самому станет полегче. А то получается, что вы как бы оскорбились, что мало предложено. Ну так, простите, сколько могли, сколько имели, чем богаты.
А сейчас Вы уже в том возрасте, когда делиться, понятно, ещё нечем, но и ждать уже неоткуда - это этап взросления. Обычное течение жизни.
Прекращайте собирать крошки, начните возделывать собственное поле. Но сначала надо пересмотреть свои взгляды на человеческие отношения.
Как хорошо сказано :chelo: .Прямо в точку.
LaLuna
Всего сообщений: 11518

Сообщение LaLuna »

вжжжух: 26 окт 2023, 19:34 Уважаемые отвечающие форумчане, всерьез считаете, это молодой выпускник ДД пишет?
Взрослый провоцирующий человек. Зачем ему отвечать. Пусть бы сам с собой и пыхтел. Зачем доставлять удовольствие?
Почему? Это реальное лицо, уже, косвенно, светился на форуме. Печальный случай, конечно. Но, может, выгребет, если прекратит всех винить и начнёт адекватно оценивать реальность.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072

Сообщение Rara_Avis »

LaLuna: 26 окт 2023, 21:21 если прекратит
Пока динамика в лучшем случае нулевая.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Отчаянная домохозяйка

Rara_Avis: 26 окт 2023, 21:27
LaLuna: 26 окт 2023, 21:21 если прекратит
Пока динамика в лучшем случае нулевая.
Да отрицательная динамика, прямо скажем. Из серии "Вы все дерьмо, а я Д Артаньян". Не очень понимаю, с какого фига взрослые состоявшиеся люди должны что-то доказывать зарвавшемуся подростку. Пора взрослеть. Нам всем пришлось. Ну вот и ему пора уже. Как я понимаю, шансов у молодого человека было предостаточно. Если он сам себе злой Буратино, то это его проблемы.
Ответить Пред. темаСлед. тема