Психически больной ребенок: сразу видно или нет?

Всё о нашем здоровье

Модератор: LaLuna

Автор темы
Светуля
Всего сообщений: 3003
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Психически больного ребенка сразу видно или нет

Сообщение Светуля »

ЕленаЧ.:Мне кажется все просто в этом .. Свобода у нас есть,выбор есть .Бог изначально знает какой выбор сделаем мы и что за этим последует ...Иногда наша жизнь напрямую зависит от выбора другого человека и мы жертвы чьего то правильного или не очень,выбора ..
Бог,конечно,все знает,любой вариант какой мы выберем и его последствия.Но это же не значит,что любой вариант является правильным?Значит, сказать,что все что мы делаем угодно Богу нельзя.Для кого-то создание приемной семьи-благо и спасение его души,а для кого-то нет.Всё в жизни относительно.
Встретилась сейчас с девочкой 2 годика.По базе абсолютно здоровая.Пытались мне ее вынести познакомиться,не получилось.Ребенок орет дурняком,при попытке к нему прикоснуться падает на пол и бьется головой о пол,сама чуть ли не в судорогах.Отвели в группу.Понаблюдала за ней украдкой-весь кулак во рту,сидит раскачивается на стульчике. Спят говорят плохо,периодически истерики.Если не хочет что-то делать-кричит.Что это?Повышенная тревожность,проблема с адаптацией к ДР у девочки или уже психическое отклонение?
Реклама
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

Так что-бы ответить или что-то предполагать надо знать при каких обстоятельствах реб. оказался в ДД, сколько времени уже в ДД находится, какие родители и как родилась, может родилась от алкашей и с род. травмой или глубоко недоношенная-тогда проблемы с психикой точно есть. А если недавно в ДД и родители более-менее-тогда может и адаптация.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Автор темы
Светуля

Сообщение Светуля »

Лена-Ко:Так что-бы ответить или что-то предполагать надо знать при каких обстоятельствах реб. оказался в ДД, сколько времени уже в ДД находится, какие родители и как родилась, может родилась от алкашей и с род. травмой или глубоко недоношенная-тогда проблемы с психикой точно есть. А если недавно в ДД и родители более-менее-тогда может и адаптация.
Спрошу по-другому,психически нездоровый ребенок-это от рождения или любой нормальный ребенок может стать психически нездоровым?
Таких подробностей,кто же мне сообщит,если ребенок не отказник?Изначально,девочка была здорова.Мать и отец-не алкаши.Но мать убила отца.Ребенка забрали при аресте матери.В ДР 4 месяца.
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение Лена-Ко »

А кто-ж вас в ДР пустил??? А псих. заболевания могут и появиться. Скорей всего напугана девуля и ей нужна сейчас очень бережная реабилитация и постоянство.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Автор темы
Светуля

Сообщение Светуля »

Лена-Ко:А кто-ж вас в ДР пустил???
А почему не должны были пускать???
геленка
Всего сообщений: 3540
Сыновей: 5
Дочерей: 7
Образов.: среднее

Сообщение геленка »

Светуля,так ведь не определишь,что это.нужно с врачом разговаривать.я сначала анкеты изучила,потом с врачом преговорила подробно,обсудила каждый диагноз,прогнозы выслушала,потом только попросила детей привести.диагнозов много было,но это все от плохого ухода и несвоевременного лечения.зпр не было,на контакт пошли сразу.в разных историях,которые я читала на многочисленных сайтах,такой вариант,что дитя будет плакать и кричать,я предполагала.решила действовать по обстоятельствам.но мои не орали,сразу пошли на руки,были очень ласковы,с удовольствием играли со мной.вобщем мнения врача было решающим.не было ощущения,что детей хотят сплавить.я с врачом разговаривала доверительно,мне кажется,что она была со мной откровенна.на вторую встречу я взяла с собой подругу-врача -педиатора(с собой можно было приводить родственников),она прочитала все детские диагнозы,еще раз переговорила с врачом.хотя я решение уже приняла,но она меня лишний раз успокоила.вот,может мой опыт Вам хоть чем-нибудь поможет?были некоторые моменты в поведении детей,которые меня беспокоили,но я для собственного спокойствия решила,что это никакие не отклонения,а просто поведенческие реакции,все скорректируется.в памяти еще не сгладились воспоминания,как ужасно себя вел мой старший сын в далеком детстве.если моих близнецов сравнивать с ним,то они ведут себя неизмеримо лучше.моего Руслана ненавидели все родственники(кроме бабули,которая его обожала),все воспитатели в детском саду,большинство учителей в школе.но я же его всеравно любила,растила,прощала его выходки.ничего,все перемололось,сейчас лучшие друзья,с полуслова друг друга понимаем.извините,что от темы удалилась.а насчет малышки,которую Вы смотрели:есть дети открытые ,контактные,а есть очень недоверчивые к посторонним.например моя родная младшая дочь ни за что бы не пошла к незнакомому человеку на руки,и разговаривать бы с незнакомым не стала,она и сейчас плохо на контакт идет,просто характер такой.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
Светуля

Сообщение Светуля »

геленка:Светуля,так ведь не определишь,что это.нужно с врачом разговаривать.я сначала анкеты изучила,потом с врачом преговорила подробно,обсудила каждый диагноз,прогнозы выслушала,потом только попросила детей привести.диагнозов много было,но это все от плохого ухода и несвоевременного лечения.
Здорова.Диагнозов нет.
геленка

Сообщение геленка »

я бы взяла.ну что еще нужно?у моих мать алкашка,всю жизнь за них трястись буду,а тут родители не алкаши.мать -преступница?ну и что,скорее убийство было случайным или в состоянии аффекта или защищалась.главное,чтобы она была лишена РП,ну и предупредить опеку,чтобы ваш адрес скрывали(если у вас не усыновление).
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
Автор темы
Светуля

Сообщение Светуля »

геленка:я бы взяла.ну что еще нужно?
Понять как обращаться с ребенком,который постоянно орет и бьется головой о пол в истерике.Ее мне именно вынесли,а не привели своими ногами.Если ребенок в ДР 4 месяца не может адаптироваться,то что ждать дома?
геленка

Сообщение геленка »

про подобные ситуации читала на сайтах усыновителей.мне кажется ,что за 10 дней нужно попытаться наладить с ребенком контакт.в некоторых случаях(а у вас такой)время на раздумье продлевается.и,главное,что говорит врач?она ,что так все время бьется?есть же няни,которые ее кормят, купают,переодевают,значит как-то с ней общаются.мы ведь не знаем,что видела и испытала эта малышка.я бы ездила к ней каждый день утром и вечером,для вас это возможно?меня в количестве свиданий не ограничивали,лишь бы режим не нарушался.я ездила за 200км раз или 2 раза в неделю,оставалась на целый день.когда детей уносили на сон(они 2 раза спали),то ждала в скверике,потом снова приходила.
Ответить Пред. темаСлед. тема