По поводу РО - узнайте, нужно ли предварительно к ним записываться для постановки на учет (к некоторым нужно), и какие документы они хотят видеть. Про направление от ФО, естественно, им сообщать не нужно (капитан Очевидность
Опеку ребенка уведомлять о наличии у Вас направления и визите в ДД не нужно! Вы можете занести им согласие или отказ (пишется на бланке направления) по факту написания. Также согласие или отказ можно подписать и оставить в ДД главврачу. Обязательно! сфотографируйте подписанное Вами согласие и позвоните ФО лично, уведомите о согласии (с отказом опека сама разберется). Не верьте заверениям и обещаниям сотрудников опеки. Как только ФО выдаст Вам направление, никакие другие направления РО или опекой выдаваться не могут, они недействительны (если вдруг такая ситуация возникнет). Если что - звоните ФО, они сами так говорят.
Если Вы хотите встать на учет в местную опеку, то берите все документы, которые сдавали для получения заключения, оригиналы плюс несколько копий каждой бумажки. Нотариальные копии не требуются (даже если Вы сразу в суд будете подавать на усыновление). Я бы посмотрела время работы опеки в интернете, ну если в неприемное хотите - тогда нужно звонить. Мы просто пришли в опеку и принесли подписанное согласие, приемное было время или нет - не знаю.
По мне, так "светиться" с направлением от ФО до решения по ребенку в местной опеке не стоит. Мало ли что там у тетушек на уме...
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Кстати, год назад ФО сделала мне направление за три дня. Но в любом случае, Вы с ними договариваетесь о дате выдачи (от нее же 10 дней считают).
Отправлено спустя 20 минут 41 секунду:
sahi, а Вы не могли бы спросить у ФО про этого ребенка? http://www.usynovite.ru/child/?id=a9fge-extd
Жалко малыша, такой возраст хороший, и регион "под боком" - а все один
Мобильная версия