Как подготовиться к приему у ФО

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

maryanka
Всего сообщений: 1187
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Как подготовиться к приему у ФО

Сообщение maryanka »

sahi, обязательно позвоните в ДД и согласуйте с главврачом дату и время визита! Без разрешения главврача с Вами в ДД никто разговаривать не будет, даже на территорию не пустят. Это закрытое учреждение. Плюс ребенок может быть в больнице на обследовании, на карантине - Вас сориентируют по датам. Еще по телефону можно попробовать узнать у главврача реальное состояние здоровья ребенка и активность биородственников. Звонить в ДД можно хоть завтра, я так за неделю до приезда и звонила, пока направление еще готовилось.
По поводу РО - узнайте, нужно ли предварительно к ним записываться для постановки на учет (к некоторым нужно), и какие документы они хотят видеть. Про направление от ФО, естественно, им сообщать не нужно (капитан Очевидность :oops: ).
Опеку ребенка уведомлять о наличии у Вас направления и визите в ДД не нужно! Вы можете занести им согласие или отказ (пишется на бланке направления) по факту написания. Также согласие или отказ можно подписать и оставить в ДД главврачу. Обязательно! сфотографируйте подписанное Вами согласие и позвоните ФО лично, уведомите о согласии (с отказом опека сама разберется). Не верьте заверениям и обещаниям сотрудников опеки. Как только ФО выдаст Вам направление, никакие другие направления РО или опекой выдаваться не могут, они недействительны (если вдруг такая ситуация возникнет). Если что - звоните ФО, они сами так говорят.
Если Вы хотите встать на учет в местную опеку, то берите все документы, которые сдавали для получения заключения, оригиналы плюс несколько копий каждой бумажки. Нотариальные копии не требуются (даже если Вы сразу в суд будете подавать на усыновление). Я бы посмотрела время работы опеки в интернете, ну если в неприемное хотите - тогда нужно звонить. Мы просто пришли в опеку и принесли подписанное согласие, приемное было время или нет - не знаю.
По мне, так "светиться" с направлением от ФО до решения по ребенку в местной опеке не стоит. Мало ли что там у тетушек на уме...

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Кстати, год назад ФО сделала мне направление за три дня. Но в любом случае, Вы с ними договариваетесь о дате выдачи (от нее же 10 дней считают).

Отправлено спустя 20 минут 41 секунду:
sahi, а Вы не могли бы спросить у ФО про этого ребенка? http://www.usynovite.ru/child/?id=a9fge-extd
Жалко малыша, такой возраст хороший, и регион "под боком" - а все один :sorry:
Не боги горшки обжигают
Реклама
Автор темы
sahi
Всего сообщений: 238

Сообщение sahi »

maryanka: 19 ноя 2019, 00:25 капитан Очевидность
Спасибо за каждое слово! Для Вас очевидно - для меня вообще нет 😮 Тем более в такой спешке, как у меня сейчас. Мне досталась какая-то очень трудолюбивая оператор :ROFL: В понедельник в 8 вечера позвонила о ребенке, а во вторник утром - опа, уже направление готово! Завтра еду за направлением, параллельно пытаюсь дозвониться в ДР, чтобы понять - брать ли сразу к ним билет (пока не отвечают).
maryanka: 19 ноя 2019, 00:25 про этого ребенка?
Я про этого мальчика узнавала еще в процессе подачи документов. Еще фоточка другая была. Я отношусь в опеке Ленобласти, его фотка висела в опеке на стенде. Я спросила нашего спеца по усыновлению - почему так много классных детей на стенде и в ФБ? Она ответила - все уже с согласием. И с сайте сирота-ло ребенок ооочень давно исчез.
Автор темы
sahi

Сообщение sahi »

У меня все поездки перенеслись на следующую неделю, по личным причинам. С ДР связалась, отвечают доброжелательно, ждут. Можно я еще спрошу? Вот по этому -
maryanka: 19 ноя 2019, 00:25 Также согласие или отказ можно подписать и оставить в ДД главврачу.
Не поняла. Написала я согласие - и, мне казалось, я должна побыстрее тащить его в опеку, чтобы заставить крутиться всю эту машину? Я еще не определилась - оформлять усыновление на месте, или оформлять временную опеку и усыновлять уже у себя дома. Планировала с местной опекой об этом разговаривать - как у них дела делаются.
Olga_s
Всего сообщений: 16

Сообщение Olga_s »

Пока ребенка посещаете, направление находится в дд, потом в опеку относите с согласием или отказом. И дальше уже с ними будете все вопросы решать.
Ветка
Всего сообщений: 403

Сообщение Ветка »

Подумайте перед усыновлением будете ли менять дату рождения - моя июньская и я могла попросить суд передвинуть дату рождения на три месяца, чтобы в школу пойти позже на законных основаниях. И законно ходить последний год в детсад. Я протупила. В результате в июне ей исполнилось 7, в школу рано ( незрелая совсем , внимания нет, усидчивости даже на десять минут и т.п. ) и год мы с ней сидели дома :facepalm: . Было очень трудно.
Автор темы
sahi

Сообщение sahi »

Olga_s: 22 ноя 2019, 19:03 Пока ребенка посещаете, направление находится в дд, потом в опеку относите с согласием или отказом. И дальше уже с ними будете все вопросы решать.
А не подскажете - вот, допустим, принесла я в опеку направление с согласием, дальше что? Могу ехать домой и ждать, пока они все документы подготовят?
Автор темы
sahi

Сообщение sahi »

Ветка: 22 ноя 2019, 21:01 менять дату рождения
Я ещё на форуме здесь читала, что по какой-то причине лучше место рождения поменять на то, где я живу? Типа с пересылкой документов связано. Сейчас не найду уже тот пост.
Ветка
Всего сообщений: 403

Сообщение Ветка »

Я так и делала иначе пришлось бы лететь на Дальний Восток делать актовую запись и еще что-то до кучи. Меняла на место рождения- Москва.
Автор темы
sahi

Сообщение sahi »

Ветка: 22 ноя 2019, 21:11 пришлось бы лететь
Воот. А я юриста в ШПР спросила - она не смогла ответить :)
Olga_s
Всего сообщений: 16

Сообщение Olga_s »

sahi: 22 ноя 2019, 21:07 А не подскажете - вот, допустим, принесла я в опеку направление с согласием, дальше что? Могу ехать домой и ждать, пока они все документы подготовят?
В опеке пишете заявление о назначении Вас опекуном (усыновителем) и в течении 10 дней должны подготовить все документы.
Отправлено спустя 32 секунды:
sahi: 22 ноя 2019, 21:07 А не подскажете - вот, допустим, принесла я в опеку направление с согласием, дальше что? Могу ехать домой и ждать, пока они все документы подготовят?
В опеке пишете заявление о назначении Вас опекуном (усыновителем) и в течении 10 дней должны подготовить все документы.
Ответить Пред. темаСлед. тема