Отказ от снилса ,опека грозит забрать детей
Модератор: NataShari
-
КусВик
- Всего сообщений: 409
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Отказ от снилса ,опека грозит забрать детей
Ведь у нас есть нормальное человеческое имя и имя данное при крещении.Им мы и пользуемся в храме, на Причастии,в молитвах, Соборовании и других таинствах.Мне кажется, это какое-то заблуждение просто.И батюшки и церковные люди тоже могут заблуждаться.Нас вот "выдавили" из православной гимназии, потому что дети приёмные. А за то,что ребёнок громко смеялся на переменах и в 7 лет не мог всю службу простоять не шелохнувшись,(усыновили его в 6)учитель посчитала его бесноватым.И такое отношение там ко многим детям и родителям(уж извините,что я о наболевшем)Наш бывший благочинный,настоятель храма,сейчас у него более высокое звание, в общем знал,о том,что творится в гимназии. Но вот всё пока,насколько я знаю, как было, так и осталось...Ошибаться может всякий или взять на себя слишком много...Никого не сужу,просто размышляю...
-
agata
- Всего сообщений: 541
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
У меня свекровь тоже в обычную православную церковь ходит. Раньше тоже думала в секту. Ан нет. Не знаю кто ей всю эту чушь внушает. Думаю, книжки старцев виноваты.
Паспорт почти сожгла лет 10 назад.
Против чипизации регулярно разговоры.
Последний раз говорит ребенку
- Вы зачем такие сапоги купили? На подошве кресты. Вы на Христа наступаете.
Мы с ребенком
- Так мы по удобству выбирали. На подошву не смотрели.
А вообще, я научилась в астрал уходить, когда она пытается на подобные темы говорить. Спорить бесполезно или даже разговаривать-на ушах заслоны у человека, диалога никогда нет.
Мы с ребенком
А вообще, я научилась в астрал уходить, когда она пытается на подобные темы говорить. Спорить бесполезно или даже разговаривать-на ушах заслоны у человека, диалога никогда нет.
-
КусВик
Нас тоже опека долго проверяла,кстати,и гоняла по два круга...И опек было четыре(т.к.дети были в разных ДД, хоть и родные), и то пряников судили,то нервы мотали хорошо так...Работа у них такая.А когда усыновили,пару раз пришли с проверкой,а потом только звонили и спрашивали только про старшего.Я говорю:"А почему вы не спрашиваете про остальных двоих? " Опека:"А что,у вас трое??Аааа,мы документы потеряли, остались только на старшего...."
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3477
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
Знаете, автор, в наших современных реалиях, когда отбирают и грозятся этим направо-налево, за недостаточное посещение вебинаров, например, от вашего топика у меня чувство, что вы их просто дразните. Это как к голодным львам в клетку идти, обвязавшись кусками мяса, да ещё и вопрошая народ - за что?? За мясом же человееееек... Я не имею ваших убеждений, но если б имела... Есть фильм такой, "Пятая печать" называется, из классики, серьезное кино, не лабуда современная. Там кучку пленных христиан мучают до смерти, предлагая под конец еле живым ударить по щеке человека, распятого и беззащитного (образ недвусмысленный) взамен обещая жизнь и свободу. Все христиане идут на мученическую смерть. И только один хлопает распятого по щеке - его тут же освобождают. Под гневные возгласы офигевших и пленных, и зрителей по эту сторону экрана (ну однозначное же предательство веры!) этот человек спешит домой, где под бомбежкой у него укрыты несколько осиротевших детей, которые живы благодаря ему, которых он кормит и защищает. Фильм про то, что однозначное не слишком однозначно, точнее однобоко и главную заповедь про любовь к ближнему как раз этот человек и не предал.
-
КусВик
В доме родственников живёт соседка верующая.Глубоко и давно. Я как вспомню,что она могла быть моей крестной(мама хотела крестить тайно, в детстве,папа был милиционером,тётка эта согласилась,храм был тогда один единственный чуть ли не на всю область)- так вздрогну.Давно она воцерквленена.Приснилось ей как-то,что на том свете будет она голубями питаться.Поверила тётка сну.У подъезда углубление в асфальте, льёт теперь туда воду,носит в ведрах каждый день,чтоб голуби пили и не страдали от сушняка.И кормит их у подъезда.Голубей море прилетает.Загажен весь подход к подъезду и лужа эта постоянная...Тётке уж под 80 наверно, если не старше...
-
Автор темыбуся
- Всего сообщений: 499
Было в прошлом году,купила такие же как вы говорите шикарные рыжие ботинки ,но на платформе кресты,знаю,что нельзя наступать,попран будет крест,.....ну думаю,...наверно суеверие,....а ботинки мягкие ,теплые ,вообщем супер.......,решила одну ногу ,только примерю.....и что,...сняла и с большого пальца весь здоровый ноготь сорвала,...кровищи о всеми вытякающими (наказание)........,пришлось сдать,....ПО КРЕСТУ ХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Кто только воцерковляется ,Господь милостив,...а кто знает ,что нельзя и делает-поплотиться может.......
От меня обнимите крепко вашу свекровь,спасибо ,что такие исповедницы есть,.....низкий ей поклон ,помолюсь о нейagata: 10 дек 2019, 23:52 У меня свекровь тоже в обычную православную церковь ходит. Раньше тоже думала в секту. Ан нет. Не знаю кто ей всю эту чушь внушает. Думаю, книжки старцев виноваты.
Мы с ребенком![]()
![]()
![]()
-
agata
- Всего сообщений: 541
- Приёмные: нет
Наша мешками зерно покупает и бегает за ними. Прям кидается за каждым, видела однажды всю дорогу. Не убежишь)
Вашей хоть приснилось)
Наша мешками зерно покупает и бегает за ними. Прям кидается за каждым, видела однажды всю дорогу. Не убежишь)
-
Олеля
- Всего сообщений: 5580
- Сыновей: 3
- Дочерей: 5
буся, при всем моем уважении к вам и вере вашей, есть вещи существенные и нет. Любовь к Богу, ближнему, к детям (в вашем случае) и вот эта зелёная бумажка, циферки и противостояние с опекой. По-моему выбор очевиден.
Можно фанатично следовать каким-то правилам, забыв про здравый смысл, а можно заботиться о семье, детях и их благополучии.
Нет проблемы, по-моему, есть приоритеты, определите их для себя.
Нет проблемы, по-моему, есть приоритеты, определите их для себя.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
-
PAV
- Всего сообщений: 253
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Вообще " взрыв мозга" на том свете питаться голубями, смысл их на этом свете кормить.... 
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3477
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
Я думаю, что убеждения автора и воспитание приемных детей несовместимы. Либо самой рожать - и в лесную чащу переселяться в глухомани (однако по учебе равно на компромисс идти придется), либо воспитание приемных деток в компромиссе со власть наделёнными, либо сдавать - и вперёд, мученический крест зарабатывать, отстаивая веру, убеждения, свою христианскую независимость - но только одной, без детей.
-