Хочется реальных историй

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочется реальных историй

Сообщение Marusya »

ЯМария: 01 июн 2020, 22:47 принесли его к роддому и передали в руки охранника через несколько часов после рождения
надо же, и такое бывает. жизнь круче любого сериала.
да, на самом деле здесь действительно просто миллион вариантов. почему в однотипных, казалось бы, ситуациях органы опеки даже один и тот же! действуют по-разному? вот фиг поймешь. надо просто делать, что должен. и верить. вот и все. все равно будет, как будет. как говорится, мимо своего ребенка не пройдешь, чужого не заберешь.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Реклама
ЯМария
Всего сообщений: 239
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение ЯМария »

Marusya: 01 июн 2020, 23:02 мимо своего ребенка не пройдешь, чужого не заберешь.
я тоже в это верю,мы вообще не должны были в опеке оказаться в эти дни. Хотели уехать отдохнуть на майские праздники,но случился форс мажор и раз уж остались дома,то решили заехать в опеку. Просто так,ни на что не надеясь. А там он,красавчик наш). И имя точно такое же,как мы хотели назвать. Был тогда темненький, с рыжиной,глаза мутно-непонятного цвета. А вырос блондин голубоглазый,цвет волос и глаз точь в точь как у кровного нашего сына и похожи они очень. Никто никогда не подумает,что не родной. Вот и не верь после этого в судьбу.
Любить нельзя от трудностей бежать…
Где ставить запятую, вам решать…(с)
Marusya

Сообщение Marusya »

ЯМария: 01 июн 2020, 23:23 никогда не подумает,что не родной
ну как это не родной? самый что ни на есть он) кому, как не нам, известна старая истина, что родной и своерожденный, несмотря на общий корень, слова далеко не синонимичные...сколько женщин рожают и двух, и трех, и пятерых, а так в итоге никого и не любят. А есть и другие, для которых чужих детей не бывает. Так что всё дело в любви :oops:
ЯМария
Всего сообщений: 239
Сыновей: 2

Сообщение ЯМария »

Marusya: 01 июн 2020, 23:28 ну как это не родной? самый что ни на есть он)
конечно,я абсолютно согласна. Имела ввиду,что со стороны окружающих никто так не подумает. А нам он очень родной и любимый. Говорю же,сама забываю,что не рожала его. Вот пишут иногда,что нельзя с кровными сравнивать. Не знаю.. у меня кровных двое,но разницы не ощущаю между ними и младшим сыном. Иногда раньше думала,прислушивалась к себе,вдруг обманываю себя. Но нет,люблю очень всех троих,сердце за всех болит. А муж,мне так кажется,даже больше старших над маленьким трясется)).

Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Я поэтому и не пишу особо на форуме,и темы нет своей,потому что было бы все зефирно-розовое в этой теме)). Нам действительно очень повезло,по крайней мере пока так идёт всё. И надеюсь,так и будет. Чего и всем желаю :)
Любить нельзя от трудностей бежать…
Где ставить запятую, вам решать…(с)
Marusya

Сообщение Marusya »

ЯМария: 01 июн 2020, 23:42 Я поэтому и не пишу особо на форуме,и темы нет своей,потому что было бы все зефирно-розовое в этой теме
прекрасно понимаю :oops: :chelo: у меня тоже. а читать про такое, наверное, никому не интересно, ибо все счастливые семьи похожи друг на друга, как сказал еще классик)
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

Marusya, точно ))), особо радует, что они так в нас поверили что 2 раза пытались предложить последующих))). Но мой муж сказал - я не обязан здесь клан собирать , а она как кроль рожает раз в полнолуние))) .
Сейчас мечтаю о втором и думаю, что это будет ребенок с сд)))). Муж правда пока 50/50, но и я не тороплю и не спешу))).
Алена83
Всего сообщений: 1609
Кровные: нет

Сообщение Алена83 »

Ксюха: 02 июн 2020, 03:37 Marusya, точно ))), особо радует, что они так в нас поверили что 2 раза пытались предложить последующих))). Но мой муж сказал - я не обязан здесь клан собирать , а она как кроль рожает раз в полнолуние))) .
Сейчас мечтаю о втором и думаю, что это будет ребенок с сд)))). Муж правда пока 50/50, но и я не тороплю и не спешу))).
вот точно жизнь странная штука :) одни мечтают о ребенке с сд, другие шарахаются от этого диагноза
Lynx
Всего сообщений: 39966
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Алена83: 02 июн 2020, 06:12 вот точно жизнь странная штука одни мечтают о ребенке с сд, другие шарахаются от этого диагноза
шарахаются из-за сложившихся в обществе стереотипов.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Lynx: 02 июн 2020, 06:59 шарахаются из-за сложившихся в обществе стереотипов.
не только. Не каждый готов морально-материально к заведомо "тяжелому" ребенку. Понятно, что любой ребенок в любой момент может оказаться "тяжелым", но это уже иная история.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Lynx
Всего сообщений: 39966
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Катеринка: 02 июн 2020, 08:18 Не каждый готов морально-материально к заведомо "тяжелому" ребенку.
многие био даже не просчитывают, насколько сложно в материальном плане с ребенком будет ( в москве не только приемным, но и кровным родителям "солнышек" помощь оказывается)

А вот к взглядам полным сочувствия привыкнуть сложно.

Да и негативное отношение встречается
Ответить Пред. темаСлед. тема