Дочь чужая...

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Дочь чужая...

Сообщение Рыжая Соня »

moyabrakadabra: 21 июн 2020, 14:30 История ваша стара, как мир, дело даже не в тематичности
Итак, она звалась Татьяной.
Ни красотой сестры своей,
Ни свежестью ее румяной
Не привлекла б она очей.
Дика, печальна, молчалива,
Как лань лесная боязлива,
Она в семье своей родной
Казалась девочкой чужой.
Она ласкаться не умела
К отцу, ни к матери своей;
Дитя сама, в толпе детей
Играть и прыгать не хотела
И часто целый день одна
Сидела молча у окна.
+ 100000! Еще в тему разности взглядов, весьма пользительно перечитать "Отцы и дети" Тургенева
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 21 июн 2020, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Нормальные герои всегда идут в обход
Реклама
Lena01
Всего сообщений: 2780
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Lena01 »

Мишель , Вы пишите: "А когда родился племянник (два года назад), в котором так видны наши родовые черты и характер... У меня в голове теперь как грань. Дочь моя но не нашего рода. А племянник - наше продолжение". :shock: ...............
Получается это всё произошло, когда родился племянник.......Вы себе нафантазировали , что это как будто Ваш малыш. И скорее всего ещё и какой-то значимый для Вас родич без конца вещает про "Род", про "Наш"....Наверное Вы всё же свою дочь с ними обсуждали, а те и рады стараться -не наша.....А Вам важнее мнение какой-то родни. С которой, кстати, век свой не будете доживать - у них своя ячейка общества. А они Вас продавливают, их мнение важнее . Если для Вас так важен Род - так знайте, что когда удочерили дочу, то Вы её в свой Род и приняли. Она теперь и навсегда уже Вашего Рода, просто другая.С другим характером, предпочтениями.Она такая -же веточка вашего Рода, как и племянник. И так своим родным и заявляйте, иначе это няньканье племянника и подчёркивание его "родовых" признаков будет всё дальше усугублять ситуацию. Нарисуйте своё генеалогическое дерево, где впишите дочу.Найдите кучу черт, которые сходны с Вашими "родовыми" - может быть любите тортики, или плавание, или книжки читать, или у Вас цвет одинаковый любимый -поверьте, у многих людей схожие предпочтения, надо начать замечать именно это, а различия -ну правильно, девушка же не Ваш клон, и не должна быть идентична. И Эта фраза: "дочь моя но не нашего рода". Не надо так и говорить, надо всё время говорить "Наша .....( как её имя), и при всей родне да почаще. Это если Вам так важна принадлежность к Роду.А муж , получается,Ваш безродний? Он же не кровный родственник. Наверное вот поэтому доче с ним было комфортнее, и он её понимал .Возвели в ранг свою исключительность.( не Вы, а кто-то другой, это считывается по сообщениям). Поэтому Вы и готовы были загрызть любого за дочь - значит без конца возникали угрозы (со стороны "рода" осуждение, раз у Вас зубы отрастали и было ощущение , что надо девочку защищать. От "Рода".Мне так видится. Конечно же вполне могу ошибаться,моё мнение со стороны, оно может быть очень ошибочным.
Последний раз редактировалось Lena01 21 июн 2020, 17:26, всего редактировалось 3 раза.
Рыжая Соня

Сообщение Рыжая Соня »

Семка: 21 июн 2020, 15:04 до 40 лет тоже думала, что кошек люблю, а собаки это не мое. А потом нашли кутька новорожденного ,выброшенного. И я не понимаю теперь, как на свете можно жить без собаки?
А мне всегда, для полной гармонии были необходимы в доме и собаки и кошки. Если сравнивать их с детьми, а мы всегда невольно сравниваем, то кошки мне напоминают, уже выросших, обретших независимость, но уважительных и ласковых к "родителям" чад. Они приходят поурчать, полечить. На даче заботятся о "мамином" пропитании в старости, принося в постель свежую мышатину :ROFL: ... А собаки, до глубокой старости - маленькие мамины детки, очень нежные и любящие, нуждающиеся в постоянной любви, заботе, не желающие сепарироваться, тоскующие в одиночестве, преданно смотрящие в глаза и не дающие заскучать, развлекая своими забавными шалостями)
Семка
Всего сообщений: 294
Приёмные: нет

Сообщение Семка »

Я в продолжение темы собачьей. А сколько собачек в приютах живут? Скольким плохо и нужен дом и мама? Это же новый смысл жизни!

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Да, собаки это именно дети, тоже так чувствую.
Приемных нет, так что извините, ежели что.
Юлия 1008
Всего сообщений: 1886
Дочерей: 1
Образов.: среднее специальное

Сообщение Юлия 1008 »

У меня сын кровный ,дочь приемная ,но по характеру, темпераменту мне ближе дочь ,чем сын .
Рыжая Соня

Сообщение Рыжая Соня »

А моя кровная мама была почти всем моим подругам и детям ее друзей, самой доброй, мудрой, самой понимающей на свете, почти родной мамочкой, только еще лучше, с которой можно было предельно откровенно поделиться всем на свете и всегда получить мудрый совет, реальную помощь, понимание и поддержку. А со мной она чаще всего была токсичной мамашей с вечным "я тебе говорила! :grabli:" , для которой, дабы сберечь ее и мои бесценные нервные клетки, надо было создавать параллельную реальность. Зато когда мне была необходима поддержка мудрого взрослого, я "удочерялась" к маминым подругам или к "токсичным" мамам моих подруг :ROFL:
И такие бывают парадоксы!
Последний раз редактировалось Рыжая Соня 21 июн 2020, 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Lena01
Всего сообщений: 2780

Сообщение Lena01 »

Рыжая Соня: 21 июн 2020, 16:41 И такие бывают парадоксы!
Привет, сестра :ROFL: И до сих пор её всё окружение не в состоянии понять, как же так, у такой прекрасной женщины, такая мерзкая дочь, с маман не стремится к общению))))))))))))
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

У меня две дочери: старшая кровная и младшая - приемная. И мне сложно это сформулировать, но, думаю, что со временем получится так, что ближе ко мне с возрастом окажется именно приемная дочь. Хотя мне сложно было ее принять, по многим причинам: не я инициатор приемства была, ей было почти 13 лет уже, адаптация у меня была тяжелая к ней и т.д. Плюс кровная воспитана мной, у нас схожее воспитание и чувство юмора, мы с ней, как говорится, понимаем друг друга с полуслова, полувзгляда. И люблю я ее безгранично с момента ее появления на свет и даже раньше. Сбывшаяся мечта моя - дочка. С приемной всё иначе. В ней нет того, что для меня, как бы правильно сказать, априори. Она не начитана, пока не до конца так воспитана, как мне бы хотелось, вернее, даже, не так "отесана" пока еще, как мне привычно. Иногда я даже ее немного стесняюсь до сих пор. Но. По (даже не знаю, как объяснить) отношению к жизни, к людям, по природной гибкости во взаимоотношениях, эмпатии какой-то врожденной (у нее это вообще дар какой-то, мне до нее расти и расти) да много по чему - со временем именно приемная дочь становится мне близка. Я ее не рожала, я ее даже не выбирала, мне сложно было ее принять, я переломалась вся ради этого - и именно она, я прям вот сильно подозреваю, останется рядом со мной по максимуму. Не угадаешь, короче. Поэтому я с недавних пор чихать хотела на все эти "родЫ", "крови", "Связи", "узы" и т.д., и т.п. И выучила для себя одну простую фразу, которая лично для меня в какой-то момент всё расставила на место: "У Бога на меня свои планы".
Последний раз редактировалось Отчаянная домохозяйка 21 июн 2020, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Мишель: 21 июн 2020, 12:25Откуда это...
не копайте так глубоко.
У меня друзья - это люди, с которыми я на одной волне. Свою сестру и родителей я очень люблю, но!!! Если б мы не были родственниками, мы б никогда!!! Не стали друзьями. Так бывает, что даже у кровных родных людей разные взгляды. Что уж говорить, если еще и кровь разная.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
МамЮля
Всего сообщений: 530

Сообщение МамЮля »

Мишель: 21 июн 2020, 12:25 Вот у мня сестра тоже взрослая. Но когда мы с ней общаемся - у нас есть общин темы, даже чувство юмора похоже
У меня сестра, точно кровная и по папа и по маме и разница в год, трудно найти более разных людей
Ответить Пред. темаСлед. тема