Прошу совета родителей подростков

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Прошу совета родителей подростков

Сообщение Yulia77 »

Мне кажется, что проще смотреть за 4-6 летним ребёнком, чем за подростком. Малыш в сад, Вы на работу, потом забрали, и он за вами хвостиком ходит. В выходные играете, гуляете, прививаете то, что хотите, учите.
А подросток будет продавливать свое, а если будет воровать? Мотивации к учебе не будет- а Вы же будете переживать, пытаться что-то сделать, нервы себе все вытрепите
Реклама
Кыся
Всего сообщений: 742
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Кыся »

Kumquat, подумайте о снижении возраста: 4-5 лет, ребенок будет в саду, много времени наверстать... Ну хотя бы младшая школа: до 12 лет, не старше... Вы хотите походы, совместные обсуждения фильмов, книг... А готовы ли к курению? К тому что будет пить? К наркотикам? К тому что искать по подвалам придется? Учёту в ПДН? К тому что мальчик может поднять руку на вас, отправить далеко и на долго... Почитайте темы, которые вам предложили..
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Juli
Всего сообщений: 4824

Сообщение Juli »

Kumquat: 26 июн 2020, 19:39 Он же у меня единственный будет, нехотя я на него навешаю свои неосознанные ожидания, прямо прочувствовала, как как я после работы котлетки жарила, чтобы порадовать и он проигнорирует.
Порадоваться котлеткам, это он согласится, думаю :) Но вы же явно хотите чего-то большего, чем поедание котлет от него. Иначе бы и правда можно было обойтись мужем, который не хочет детей... он и котлеты съест и в горы сходит :) Копайте глубже, чего на самом деле хочется.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Дочерей: 2

Сообщение Катеринка »

Вам всего 36, если есть деньги на няню, возьмите малыша. Сама стала мамой в 33 первый раз, в 37 в третий. Знаете, у меня тоже на малышей не ЙокАет, эти трое исключение :oops:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Л'ествица
Всего сообщений: 1312

Сообщение Л'ествица »

Феодосия: 26 июн 2020, 19:48 Про приемных подростков советую почитать Диану Машкову "Чужие дети", "Меня зовут Гоша
моя приёмная сразу взяла читать Гошу, ещё на гостевом. Почти всё совпадает до мелочей.
Kumquat, мамой для подростка вы не будете, это я вам как мама приёмного подростка говорю. Может девочку или мальчугана лет 5?
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Juli

Сообщение Juli »

Леська: 26 июн 2020, 20:23 Может девочку или мальчугана лет 5?
Даже лет 5ти придет с богатым жизненным опытом за плечами и мамой если и получится стать, то далеко не сразу. Я брала сначала 6-летку, в итоге через несколько лет малыша захотела маленького, чтобы быть мамой... старшую люблю тоже, но иначе, отношения не дочерне-материнские, я для неё до сих пор задержавшийся надолго воспитатель. Не самый любимый причем :ROFL:
Кыся
Всего сообщений: 742
Образов.: среднее специальное

Сообщение Кыся »

Juli: 26 июн 2020, 20:36 Даже лет 5ти придет с богатым жизненным опытом
Ну это опыт будет точно не как у 14 летнего... И физически не навредит маме и не вынесет квартиру автора.
Есть разные дети в системах, но нужно их брать в состоявшиеся полные семьи, в которых уже есть выросшие дети или свои подростки. Но не маме, которая только разошлась с мужем, имеет смутные представления о подростках и детях, не имеет опыта воспитания, не имеет возможности караулить сутками ребенка, не может сама понять зачем ей ребенок и почему именно подросток.

Все дети системы, которые мне встречались на профессиональном пути врут, манипулируют, воруют, курят, пьют, после смены с дд детьми мы находили бутылки для гашиша, очень изворотливы, втираются в доверие, но слова не держат, имеют много прав, не имеют желания знакомиться с обязанностями.
В ресурсной семье это нивелируется, практически до обычных подростков. Но в таком положении... Это будет вторая Лилиана и все..
"Взрослые никогда ничего не понимают сами, а для детей очень утомительно без конца им все объяснять и растолковывать..."
Антуан Экзюпери
Juli

Сообщение Juli »

Кыся: 26 июн 2020, 21:07 Ну это опыт будет точно не как у 14 летнего... И физически не навредит маме и не вынесет квартиру автора.
Это точно, но если хочется просто быть мамой и не готов к разгребанию проблем накопившихся, то возраст еще меньше должен быть, чем даже 5 лет...
Юлия7
Всего сообщений: 1759

Сообщение Юлия7 »

Kumquat: 26 июн 2020, 17:27 В ШПР мне психолог предлагала, т.к. я молодая, взять маленького ребенка, что у него не будет сильного нарушения привязанности и т.д. С её доводами я полностью согласна, но во-первых, как уже писала выше - нет возможности уйти в декрет, во-вторых, "не ёкает" на маленьких детей.
Полностью согласна с психологом ШПР. А насчет того, что нет возможности уйти в декрет - тогда либо вообще не брать ребенка, либо брать ребенка детсадовского возраста (Вы - на работу, ребенок - в сад, где за ним будут приглядывать). Взять большого ребенка (а Вашем случае я бы даже сказала слишком большого ребенка, в 14 лет люди паспорт получают) и надеяться, что за ним не нужно будет приглядывать - утопическая мечта. Нет, конечно, некоторым везет, но исходить-то нужно из возможного (и весьма вероятного) худшего сценария. Вы на работе, а что при этом будет творить подросток - пофантазируйте, и форум почитайте.

Про "не ёкает" на маленьких детей - это странно, на мой взгляд, честно говоря. Обычно, если человек хочет детей, то именно маленьких он и хочет. А если Вы хотите не ребенка, а компаньона, то лучше, действительно, подумать о новом муже.
Kumquat: 26 июн 2020, 17:27 Склоняюсь к мысли о парне подростке.
Опять же, на мой взгляд, парню, тем более старше 14 лет, нужен или приемный отец или полная семья. Мужчина в семье ему нужен, другими словами.
Kumquat: 26 июн 2020, 17:27 потому как мне представляется, как мы будем вместе ходить в горы (увлекаюсь туризмом), кататься на велосипедах, обсуждать фильмы, как научу вязать узлы, играть в шахматы и программировать, ну и еще много много всего.
А это вообще из области фантастики. Может, опять же, и повезет, но рассчитывать на это точно не стоит. Вот взять к примеру, меня, из всего перечисленного Вами я бы согласилась только фильмы пообсуждать (ну еще из большого одолжения в шахматы поиграть). И, кстати, на этапе знакомства ребенок вполне может говорить, что он очень все это любит.
Kumquat: 26 июн 2020, 17:27 что ребенок скажет "шла бы ты со своими горами и сырниками по утрам куда подальше и любовь мне твоя никуда не упилась",
Kumquat: 26 июн 2020, 17:27 Но вот чего я боюсь, что мы не сможем стать семьей.
И, чем старше Вы возьмете ребенка, тем более вероятен этот сценарий. Но, опять же, есть и те, которым повезло.
Kumquat: 26 июн 2020, 17:27 у меня нет иллюзий, что ребенок после ДД поступит в МГУ
Все в этой жизни случается, лично знаю такого ребенка.
Kumquat: 26 июн 2020, 17:27 авторитаризм и за словом в карман не лезу, в связи с чем опять же сомневаюсь, такой ли должна быть воспитатель и мать
Прекрасные качества для приемной матери, я считаю. Очень пригодятся.
Lynx
Всего сообщений: 39929
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Юлия7: 26 июн 2020, 21:12 Про "не ёкает" на маленьких детей - это странно, на мой взгляд, честно говоря.
Юлия7, наверное странно, потому что редко встречается. Но так бывает :smile88:

Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Юлия7: 26 июн 2020, 21:12 А это вообще из области фантастики.
это из области отношений "ученик - наставник."
Ответить Пред. темаСлед. тема