Вы же своим объясняли. Для них эти женщины - чужой человек. Они ассоциируют себя с вами, мамой и папой. А дети из ДД все равно ассоциируют себя с био. Если им такое ляпнуть, у них будет работать схема "мои настоящие родители - плохие, все окружающие люди их открыто стебут и презирают, значит и я такой же". Тут все потихонечку надо. Чтобы не вогнать ребенка в ненависть к самому себе.Рогрина: 25 окт 2020, 17:54 Тут решений много может быть.
У мох детей отпали вопросы, почему детки живут без мам и почему мамы их оставили, когда я им объяснила прямо, что есть такие люди, которые не могут и не хотят быть мамами. Ну это вкратце, естественно что объяснения были более длительными но в этом ключе.
Общение с био-мамой и ее семьей
Модератор: Cherny_1612
-
Антанта
- Всего сообщений: 124
Re: Общение с био-мамой и ее семьей
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
- Приёмные: есть
Бросайте читать психологов, скажу я Вам. В жизни все по-другому. У Вас, кстати, есть приемные дети?Антанта: 25 окт 2020, 18:00 А дети из ДД все равно ассоциируют себя с био. Если им такое ляпнуть, у них будет работать схема "мои настоящие родители - плохие, все окружающие люди их открыто стебут и презирают, значит и я такой же".
-
Summer
- Всего сообщений: 166
Мои дети, согласно местного закона и устроения, обязаны встречаться с био и это организовавается через органы опеки. Встречались на регулярной основе , сначала вида раза в месяц год потом раз в месяц. С марта встреч нет тк корона вирус и теперь мать найти не могут вроде бы как . Но это кошмар! И для детей и для нас , приемных родителей. Дети приходили потерянные и выпадали из нормального своего состояния в полный треш дня на 3.
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Совершенно. И без оуенки:, плохой хороший.
Отправлено спустя 44 секунды:
Я объясняла без стеба.Антанта: 25 окт 2020, 18:00Вы же своим объясняли. Для них эти женщины - чужой человек. Они ассоциируют себя с вами, мамой и папой. А дети из ДД все равно ассоциируют себя с био. Если им такое ляпнуть, у них будет работать схема "мои настоящие родители - плохие, все окружающие люди их открыто стебут и презирают, значит и я такой же". Тут все потихонечку надо. Чтобы не вогнать ребенка в ненависть к самому себе.Рогрина: 25 окт 2020, 17:54 Тут решений много может быть.
У мох детей отпали вопросы, почему детки живут без мам и почему мамы их оставили, когда я им объяснила прямо, что есть такие люди, которые не могут и не хотят быть мамами. Ну это вкратце, естественно что объяснения были более длительными но в этом ключе.
Совершенно. И без оуенки:, плохой хороший.
Отправлено спустя 44 секунды:
Ужас какой...Summer: 25 окт 2020, 18:23 Мои дети, согласно местного закона и устроения, обязаны встречаться с био и это организовавается через органы опеки. Встречались на регулярной основе , сначала вида раза в месяц год потом раз в месяц. С марта встреч нет тк корона вирус и теперь мать найти не могут вроде бы как . Но это кошмар! И для детей и для нас , приемных родителей. Дети приходили потерянные и выпадали из нормального своего состояния в полный треш дня на 3.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Summer
Я никогда не говорила детям какая хорошая их био мать. Старшая хорошо помнила как голодала и сидела под замком, средний толком ничего не помнит но сестра не даёт забыть. У старшей сейчас воспоминания больше о хорошем. Вот тут говорит мы с мамой Т гуляли , а сюда мы ездили и тд.
Меня это раздражает. Я эти разговоры не поддерживаю и либо перевожу тему либо говорю что мне не интересно.
Я объясняю что их мама - это био мама, настоящие мамы это те которые с ребёнком каждый день и когда он болеет и когда он смеётся. Старшая из сиблинков всегда в разговорах с кем-то свою био называет real mum. А я пытаюсь ей втолковать , что Реал мамы утром детям кашу варят, и попы грязные вечером моют, а не приносят чипсы и сладкие напитки на встречу раз в месяц.
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Я детям твержу как дятел (если конечно эта тема всплывает) , что их мать не может за ними ухаживать. На вопрос почему, отвечаю, что не знаю, возможно у неё проблемы с психикой, но лучше спросить у самой мамы.
Био вроде бы не алко и не нарко (покраснении мере была), на проблемы с головой есть, насколько серьезные я не знаю. Только слухи и мои домыслы.
Меня это раздражает. Я эти разговоры не поддерживаю и либо перевожу тему либо говорю что мне не интересно.
Я объясняю что их мама - это био мама, настоящие мамы это те которые с ребёнком каждый день и когда он болеет и когда он смеётся. Старшая из сиблинков всегда в разговорах с кем-то свою био называет real mum. А я пытаюсь ей втолковать , что Реал мамы утром детям кашу варят, и попы грязные вечером моют, а не приносят чипсы и сладкие напитки на встречу раз в месяц.
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Я детям твержу как дятел (если конечно эта тема всплывает) , что их мать не может за ними ухаживать. На вопрос почему, отвечаю, что не знаю, возможно у неё проблемы с психикой, но лучше спросить у самой мамы.
Био вроде бы не алко и не нарко (покраснении мере была), на проблемы с головой есть, насколько серьезные я не знаю. Только слухи и мои домыслы.
Последний раз редактировалось Summer 26 окт 2020, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Summer
Самая младшая встречается с дедом и его семьей. Она с ними жила год. Это мой ночной кошмар. Ребёнок становится неуправляемым, писяется и тд. Это доится 3-4 дня. Отказаться от этих встреч мы не имеем права. И да , к ним любви не питаю. Морочат девчонке голову. Если бы они отступились было бы лучше. Но они настаивают на увеличении встреч и ночевках. Ребёнку будет 5 лет через 2 месяца.
Вообщем, я категорически против встреч. Это мука для всех.
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Ведь по факту приёмных не могут обязать ехать на встречи в другой регион?
Который раз думаю, что детей нужно брать из других регионов...Summer: 25 окт 2020, 18:40 Самая младшая встречается с дедом и его семьей. Она с ними жила год. Это мой ночной кошмар. Ребёнок становится неуправляемым, писяется и тд. Это доится 3-4 дня. Отказаться от этих встреч мы не имеем права. И да , к ним любви не питаю. Морочат девчонке голову. Если бы они отступились было бы лучше. Но они настаивают на увеличении встреч и ночевках. Ребёнку будет 5 лет через 2 месяца.
Ведь по факту приёмных не могут обязать ехать на встречи в другой регион?
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Антанта
У меня есть свой опыт. Мама не любила отца. А я на него похожа, как и все родственники с его стороны. Копия. Матрёшки. Ну, честно говоря, очень неприятно было слышать про него всякое такое. Одно дело понимать это во взрослом возрасте, другое - в мелком. При том, что было с кем сравнить. С той же сестрой, которая в маму. Родители всю жизнь вместе, ложечки нашлись, но осадочек помню)
Какие психологи? Девочке было 5 лет. Она помнила мать. Делать из матери святую, конечно, нельзя. Но открыто говорить "знаешь, детка, твоя мать тебя бросила, потому что ты ей не нужна". Нельзя же так. По крайней мере, лучше, если к выводу, что био не самый лучший вариант, придет сам ребенок. Есть такая поговорка "жена - что дышло, куда повернешь, туда и вышло") Направлять нужно без принуждения.Юлия7: 25 окт 2020, 18:18 Бросайте читать психологов, скажу я Вам. В жизни все по-другому. У Вас, кстати, есть приемные дети?
У меня есть свой опыт. Мама не любила отца. А я на него похожа, как и все родственники с его стороны. Копия. Матрёшки. Ну, честно говоря, очень неприятно было слышать про него всякое такое. Одно дело понимать это во взрослом возрасте, другое - в мелком. При том, что было с кем сравнить. С той же сестрой, которая в маму. Родители всю жизнь вместе, ложечки нашлись, но осадочек помню)
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
-
Антанта
Правильно. Родной тебе человек - это тот, кто за тебя переживает и волнуется. С кем ты и в радости, и в горе. А всякие забавные слОвья о любОви я могу говорить. Только мне что-то за спасибо не дают ни лекарства, ни колбасу)Summer: 25 окт 2020, 18:36 Я объясняю что из мама это био мама, настоящие мамы это не те которые с ребёнком каждый день и когда он болеет и когда он смеётся. Старшая из сиблинков всегда в разговорах с кем-то свою био называет real mum. А я пытаюсь ей втолковать , что Реал мамы утром детям кашу варят, и попы грязные вечером моют, а не приносят чипсы и сладкие напитки на встречу раз в месяц.
-