вот это - основная причина, почему лучше брать малыша
Ребенок до года - это кот в мешке
Модератор: Lynx
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
Re: Ребенок до года - это кот в мешке
agata, у меня с усыновленным младенчиком намного меньше треша было и есть, чем у всех знакомых мам с кровными
причем это не я такая ресурсная и не замечаю проблем, я как раз по жизни нытик, трусиха и слабачка
ну то есть дитё реально подарок
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Владлена78, у меня, кстати, к ребенку адаптации вообще не было. Вот к смене статуса да. Когда 36 лет жизни живешь як принцесса, спишь до обеда в выходные, хочешь халву ешь, хочешь - пряники (с) очень тяжело даётся осознание того, что ты теперь мать.
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Владлена78, у меня, кстати, к ребенку адаптации вообще не было. Вот к смене статуса да. Когда 36 лет жизни живешь як принцесса, спишь до обеда в выходные, хочешь халву ешь, хочешь - пряники (с) очень тяжело даётся осознание того, что ты теперь мать.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Автор темыграбграб
- Всего сообщений: 37
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Всем спасибо за советы! Наверное, пока останусь при своем мнении и буду искать 1-3 года. Может быть схожу на консультацию к педиатру, т.к. никакой определенной информации нет.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39924
только, как правили, педиатры в психиатрии особо не разбираются, так что с психиатром тоже неплохо было бы посоветоваться ( это не шутка и не сарказм)
хорошее решение
только, как правили, педиатры в психиатрии особо не разбираются, так что с психиатром тоже неплохо было бы посоветоваться ( это не шутка и не сарказм)
-
Акулина
- Всего сообщений: 101
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Страшный случай.. Был похожий у знакомых. Парень до 10 кл был совершенно нормален, учился на отлично, перед выпускными экзаменами переклинило и откат в 3х летку. На том уровне и остался. Сейчас ему под 50, живет в интернате, родителей уже нет в живых. Страшно это все..Мечтаю о доче: 15 мар 2021, 12:54 У знакомой единственная дочь в 29 лет ,здоровая до 7 лет. В первом классе на фоне адаптации эпилепсия стартовала... за год откат на уровень 3 летки. Сейчас на домашнем по 8 виду
-
OlgaFe
- Всего сообщений: 404
Вобщем, автор, рассматривайте всех, а там как пойдет
Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
Это вам тяжело не из-за Вашего возраста, а сынуля Вам такой попался. У меня вторая - огненный мячик. Я думаю, если б вторая была как моя первая кровная по характеру и поведению, можно с десяток брать не зависимо от возраста родителей, А как подумаю возьму и попадется опять такая же, волосы дыбом встают.
Вобщем, автор, рассматривайте всех, а там как пойдет
Отправлено спустя 7 минут 9 секунд:
педиатр Вас отговаривать станет. Что Вы там услышать можете. Мой муж ходил с педиатру платному (нашему) с выпиской по дочке, я ему присылала фото, пока была у нее. Ну да, сказали все риски, на что обратить внимание. Ну я не знаю, по мне так безполезно. Мне еще потом год каждый педиатр говорил, зачем Вы такую больную взяли. А что поздоровее не было. Сегодня 4ая группа, завтра 1ая, сегодня 1ая, завтра 4ая. Это непредсказуемый процесс. Были случаи берут больного - ребенок компенсируется до нормы, берут здорового - ребенок умственно отсталый. Ну что поделать. Как жизнь сложится.
-
Мальвина Олеговна
- Всего сообщений: 36
Мы до сих пор с мужем спорим, я бы малявку совсем взяла, а муж говорит, что в три года самое то. И начал так думать именно после ШПР, промыли мозг как и вам, грабграб
-
Калитка
- Всего сообщений: 358
- Сыновей: 2
А мой сразу сказал - младше 2 лет не согласен. Ночи не спать, оры слушать не мое. Ну у нас обоих кровные были, с младенцами понянчились. Я бы еще понянчилась, но послушала мужа, да и работу бросать не хотелось, хотя бы попытаться. И объективно мне ночью вставать тяжело стало почему то (может из за анемии сильной). Ну как послушала. Не младше 2 - значит ровно 2. Довольны.
-