Первоклассника хотят оставить на второй год
Модератор: Осень
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Первоклассника хотят оставить на второй год
Москвичка, а ребенок ТС задает вопросы о своем происхождении? Я что-то не найду сообщений об этом.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22057
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Нет, у меня просто профдеформация, и иногда очень хочется безуспешно попытаться объяснить человеку его очевидные ошибки, не дав совершать их в свое удовольствие. Особенно, если это касается вреда ребенку. Судя по прочим комментариям, это не только мое желание и не только мое видение ситуации. Для кого-то это станет поводом задуматься, дело "в муже или в морде". Но, опять же, выбор за вами.
А вы внимательная.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыАнастасия8199
- Всего сообщений: 57
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Кровные: нет
Он не знает, конечно.
Нет, для него все очевидно - мама, папа, бабушка, дедушка. Другие родственники. Все время говорим ему, что он самый родной и любимый.
Он не знает, конечно.
-
Москвичка
- Всего сообщений: 2794
- Дочерей: 2
ребенок в первый класс идет и если не задавал такой вопрос, то еще легче объяснить, ну разве что мама сама ему рассказывала как он был у нее в животике и как она или они его ждали.. вот если рассказывала, тьо ребенок и не спросит - потому что и так знаетAlikaAleks: 22 май 2021, 22:04 Москвичка, а ребенок ТС задает вопросы о своем происхождении? Я что-то не найду сообщений об этом.
ушла думать! ушла на долго!
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
А вы полагаете, что если ребенок не спрашивает, его это не волнует? Нам психолог в шпр говорила, что дети тонкие эмпаты и им свойственно не поднимать тут или иную тему, если они чувствуют, что у родителей "болит". Поэтому если вас не спрашивают прямо, что там в котелочке варится и что в итоге сварится, одному Богу известноAlikaAleks: 22 май 2021, 22:04 Москвичка, а ребенок ТС задает вопросы о своем происхождении? Я что-то не найду сообщений об этом.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Москвичка
вы мне что хотите сказать? не совсем понимаю..ребенок в норме спрашивает, ребенок не норма может и не спрашивать, потому что в принципе не понимать сам процесс.Marusya: 22 май 2021, 22:11А вы полагаете, что если ребенок не спрашивает, его это не волнует? Нам психолог в шпр говорила, что дети тонкие эмпаты и им свойственно не поднимать тут или иную тему, если они чувствуют, что у родителей "болит". Поэтому если вас не спрашивают прямо, что там в котелочке варится и что в итоге сварится, одному Богу известноAlikaAleks: 22 май 2021, 22:04 Москвичка, а ребенок ТС задает вопросы о своем происхождении? Я что-то не найду сообщений об этом.
Последний раз редактировалось Москвичка 22 май 2021, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
Москвичка, Вам ничего) я не Вам отвечала
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Москвичка
вот блин, не внимательная)))
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22057
Или наоборот. Наша дочь очень чутко считывает мое настроение, вплоть до того, что может начать задавать вопросы по той теме, которую я в этот день на форуме обсуждала и в голове прокручивала. Недавно, например, было бурное обсуждение кровных братьев и сестер в других семьях, через полдня дочь о своих сиблингах вспомнила, хотя до этого последний раз тема всплывала осенью или в конце прошлого лета. Отличная проверка на истинность мнения - скажешь ли ты своему ребенку то же самое, о чем анонимно в интернете пяткой в грудь себя бил, или слабо?Marusya: 22 май 2021, 22:11 Нам психолог в шпр говорила, что дети тонкие эмпаты и им свойственно не поднимать тут или иную тему, если они чувствуют, что у родителей "болит".
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Москвичка
Анастасия8199, по поводу второго года в первом..
честно, я не хочу чтобы Аню оставляли еще на один год в первом классе, потому что она справится с программой, но у нее есть сложности социального плана, она не стремится к детям, она не слушает пока конкретно к ней не обращаются. Сейчас в саду во время групповых занятий она просто встает и уходит и воспитатели ей ничего не говорят, потому что она им истерику устроит. С Машей коммуницирует и в садике с детками избирательно.. учимся общаться - но этому школа не научит никак. Лжин на один Анютка занимается великолепно, ее все педагоги хвалят. А вот Маруся тоже с программой 7.2 - вот у нее пограничное состояние между ЗПР и ЛУО.. я не хочу чтобы и ее оставляли на второй год, но все будет зависеть от того как пройдет первый год обучения..и я буду готова либо программу пересмотреть либо на 2 год оставлять.
Может быть вы можете персмотреть программу если пройдете ЦПМПК.. может они вам 7.1 дадут?
честно, я не хочу чтобы Аню оставляли еще на один год в первом классе, потому что она справится с программой, но у нее есть сложности социального плана, она не стремится к детям, она не слушает пока конкретно к ней не обращаются. Сейчас в саду во время групповых занятий она просто встает и уходит и воспитатели ей ничего не говорят, потому что она им истерику устроит. С Машей коммуницирует и в садике с детками избирательно.. учимся общаться - но этому школа не научит никак. Лжин на один Анютка занимается великолепно, ее все педагоги хвалят. А вот Маруся тоже с программой 7.2 - вот у нее пограничное состояние между ЗПР и ЛУО.. я не хочу чтобы и ее оставляли на второй год, но все будет зависеть от того как пройдет первый год обучения..и я буду готова либо программу пересмотреть либо на 2 год оставлять.
Может быть вы можете персмотреть программу если пройдете ЦПМПК.. может они вам 7.1 дадут?
-