Что вы говорили ребенку, когда забрали?
Модератор: Lynx
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5572
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Что вы говорили ребенку, когда забрали?
Форма прописки не мешает получать льготы.
От жкх при непроживании опекаемого по месту освобождают не везде. Заколебалась об этом уже писать. В москве освобождают. Еще в ряде регионов. Это региональный закон.
Пропишете у себя-автоматом лишится прописки прежней.
Насчет получения в перспективе жилья. Нужно знать, как у вас в регионе с этим.
У нас в королевстве в каждом регионе свои правила. Есть королевства в королевстве. Но живут все там, где живут. И льготы, если не федерально проптсаны, могут отличаться. Поэтому консультироваться лучше в своей опеке. Здесь опекуны со всей страны. Можно и неправильный вывод сделать для себя.
От жкх при непроживании опекаемого по месту освобождают не везде. Заколебалась об этом уже писать. В москве освобождают. Еще в ряде регионов. Это региональный закон.
Пропишете у себя-автоматом лишится прописки прежней.
Насчет получения в перспективе жилья. Нужно знать, как у вас в регионе с этим.
У нас в королевстве в каждом регионе свои правила. Есть королевства в королевстве. Но живут все там, где живут. И льготы, если не федерально проптсаны, могут отличаться. Поэтому консультироваться лучше в своей опеке. Здесь опекуны со всей страны. Можно и неправильный вывод сделать для себя.
Никогда не говори никогда
-
Автор темыСотофа
- Всего сообщений: 75
- Кровные: есть
По названному по телефону адресу, где есть якобы доля собственности, заброшенный дощатый сарай. Это меняет дело? Я так понимаю, что через 11 лет на его месте новостройка стоять может. Рядом строится новый район. Дом, если можно так назвать сарай без окон, в котором невозможно жить - не аргумент? И если есть собственность, то тем более - какая разница, какая регистрация. Это мы пока по телефону общаемся.
-
Dmitry_St
- Всего сообщений: 1316
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Сотофа, надо документально подтвердить отсутствие собственности как таковой.
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Сотофа, сделайте запрос в росреестр удаленно. Вам там дадут справку. Потом уже посмотрите, что с этой справкой делать.
-
вжжжух
Сотофа, не нервничайте.
Как опекун , Вы должны добиться признания этого жилья непригодным для проживания. Тогда можете вставать в очередь на жилье. Времени у Вас - до 14 летия ребенка. Вперед!
Как опекун , Вы должны добиться признания этого жилья непригодным для проживания. Тогда можете вставать в очередь на жилье. Времени у Вас - до 14 летия ребенка. Вперед!
-
Dmitry_St
- Всего сообщений: 1316
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Даже если это сарай, боюсь, что потом долго и с большим трудом будете доказывать, что он не пригоден к проживанию. А зная наш бюрократический аппарат и его отношение ко всему, могут и сарай признать пригодным для проживания.

-
Мурзилочка
- Всего сообщений: 708
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Вы в каком городе? Если в Москве, то, например, здесь: gppc. ru (удалите пробелы перед ru)
-
вжжжух
Сотофа, вы пишете, собственность у ребенка. Точно так? Или жилье по найму?
И еще. Вы опекун?Не усыновитель? Большая разница. Вы ее понимаете? Ребенок не ваш, он государственный. Вы чуть больше чем воспитатель по сути. Вы не имеете права решать (лишать) имущества, собственности подопечного. Хоть туалет там стоит. Наоборот-обязаны сохранять. Или добиться признания непригодного к проживанию.
И еще. Вы опекун?Не усыновитель? Большая разница. Вы ее понимаете? Ребенок не ваш, он государственный. Вы чуть больше чем воспитатель по сути. Вы не имеете права решать (лишать) имущества, собственности подопечного. Хоть туалет там стоит. Наоборот-обязаны сохранять. Или добиться признания непригодного к проживанию.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
-
Автор темыСотофа
- Всего сообщений: 75
Разницу понимаю, но разве квартира в городе-миллионнике не лучше сарайчика в деревне? Будем с опекой разбираться, спасибо за ответы.
Про поведение вопрос: ситуация, когда сам себя хвалит, что долго не плевался, не обзывался, слов плохих не говорил и действительно это так, и тут же плюнет или обзовет и смотрит хитро. Это про что?
Реагирую в ключе " ну и зачем ты это сделал", сожалею, журю умеренно и показательно расстраиваюсь. Начинает причитать : я больше не буду, прости, я нечаянно", что не мешает тут же сделать.
Про родственников вспоминает иногда к слову: ты накрасилась и похожа на мою маму другую, путается в именах пап и зовет двойным именем, бабушке сказал, что теперь у него четыре бабушки и пр. Знаю, что это нормально, соглашаюсь, но никак не реагирую. Навещали в домике разные родственники, есть весь комплект, но никто забрать не захотел за несколько лет.
Город писать не буду, не хочу идентификации, извините, не Москва.
Про поведение вопрос: ситуация, когда сам себя хвалит, что долго не плевался, не обзывался, слов плохих не говорил и действительно это так, и тут же плюнет или обзовет и смотрит хитро. Это про что?
Реагирую в ключе " ну и зачем ты это сделал", сожалею, журю умеренно и показательно расстраиваюсь. Начинает причитать : я больше не буду, прости, я нечаянно", что не мешает тут же сделать.
Про родственников вспоминает иногда к слову: ты накрасилась и похожа на мою маму другую, путается в именах пап и зовет двойным именем, бабушке сказал, что теперь у него четыре бабушки и пр. Знаю, что это нормально, соглашаюсь, но никак не реагирую. Навещали в домике разные родственники, есть весь комплект, но никто забрать не захотел за несколько лет.
Город писать не буду, не хочу идентификации, извините, не Москва.
-