Очень нужен совет тех, кто уже прошёл этот путь
Модератор: Lynx
-
avtomama
- Всего сообщений: 15572
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Очень нужен совет тех, кто уже прошёл этот путь
ЭльмираМира, вы хотя бы до школы дорастите,а лучше до взрослой жизни,чтобы увидеть во что может вылиться речевое нарушение...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыAlenka85
- Всего сообщений: 417
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
avtomama, я вот сейчас понимаю, что у моего, наверное, были речевые нарушения. В два года не говорил, в сад пошли в 2,8 - отдельные слова (мама, туда, дай, и т.п.). Педиатр тревогу не била - «мальчики, они позже обычно говорят, плюс у Вашего физическое развитие опережает, поэтому нормально, что что-то другое подтормаживает». Я особо как-то не переживала, видя спокойствие врача.
Заговорил после трёх.
Прошёл в самый сильный первый класс школы (экзамены дети сдавали при поступлении, отобрали 25 детей). Успешно закончил за один год первый и второй класс сразу, перешёл в третий.
Так что, наверное, все индивидуально
Заговорил после трёх.
Прошёл в самый сильный первый класс школы (экзамены дети сдавали при поступлении, отобрали 25 детей). Успешно закончил за один год первый и второй класс сразу, перешёл в третий.
Так что, наверное, все индивидуально
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
Alenka85, ха, и нам так говорила педиатр
мол, да чудо мальчик, физически развивается замечательно, поведение адекват, интеллект норма, ну подумаешь, позже заговорит. В итоге разговорился только в 2.9 и то на фоне работы с логопедом, а в 3,3 наконец - ну надо же - неожиданно"оказалось", что у ребенка стертая дизартрия, и ему просто неудобно говорить. На что невролог пожала плечами и сказала, ну бывает, стертая же 
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
ЭльмираМира
- Всего сообщений: 4607
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
если у каждого второго доиашнего не мало проблем
я не говорю что это не проблема,очень даже...но как писали уже,сейчас эта проблема через одного, меня просто удивляет,как люди хотят забрать из дд без проблем
-
ЭльмираМира
надеюсь так будет и дальше
дорастем...главное я их принимаю со всеми проблемамиavtomama: 03 июл 2021, 09:43 вы хотя бы до школы дорастите,а лучше до взрослой жизни,чтобы увидеть во что может вылиться речевое нарушение...
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
разделяю вашу позицию
Вот! У нас "элитный" садик, замечательные родители, прекрасные детки, видно, что с интеллектом все отлично, но неврология много у кого, других проблем полно. Сейчас ещё здорового поди роди, а уж в системе найди) проблем бояться - детей не иметь. Это во-первых. А во-вторых, проблема проблеме рознь. Стертая дизартрия та же вообще ерунда по сравнению с тем, что могло бы быть.ЭльмираМира: 03 июл 2021, 11:22я не говорю что это не проблема,очень даже...но как писали уже,сейчас эта проблема через одного, меня просто удивляет,как люди хотят забрать из дд без проблемесли у каждого второго доиашнего не мало проблем
ЭльмираМира: 03 июл 2021, 11:26дорастем...главное я их принимаю со всеми проблемамиavtomama: 03 июл 2021, 09:43 вы хотя бы до школы дорастите,а лучше до взрослой жизни,чтобы увидеть во что может вылиться речевое нарушение...надеюсь так будет и дальше
![]()
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
Если об этом, то тогда да согласна).ЭльмираМира: 03 июл 2021, 11:22 как люди хотят забрать из дд без проблем если у каждого второго доиашнего не мало проблем
-
ЭльмираМира
,пусть и не выговаривает треть букв,в свои то 3,4 года
у младшей в группе ,очень много таких деток,4 из 15,т.е мне кажется это много,толи набор такой,толи не понятно,что ,но эти 4 человека домашних детей,и речь там не основная проблема,точнее далеко не единственнная,поэтому смотря на свою,думаю,а ведь гений же
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Сыновей: 2
Alenka85, мы тоже далеко нашли. Но руководствовались тем чем дальше, тем для нас спокойно, никто под дверью сидеть не будет. По организации процесса, у нас тоже два опекуна!, но в последний момент я вылететь не смогла, не отпустили с работы по серьезной причине, полетел муж один. Но с моими подписанным доками, договорились в опеке. Вообщем от людей зависит. Сложно советовать. Перелет, потом жд, гостиница и всякие текущие расходы равнялся среднему отдыху в Таиланде.
-
Автор темыAlenka85
- Всего сообщений: 417
мама4дочки, то есть Вы ребёнка вживую не видели и согласились на него?
-