Разговоры о Дети России с нюансом

Модератор: LaLuna

Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Дети России с нюансом

Сообщение Олеля »

Кошкин дом, я имела ввиду, что всегда есть человеческий фактор. Если ребёнок приглянулся, надо смотреть ребенка и карту и только после этого делать какие-то выводы.
А так да, от третьей до пятой.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Реклама
Кошкин дом
Всего сообщений: 942
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Кошкин дом »

Олеля, дык ничего личного :Rose: Мой вот 2 группа и контакт по нюансу и сопутствующему. А выльется все это в + и иже с ним или нет — рулетка. И к ней надо быть готовой.
А так-то да, в медицину каждого малышарика надо смотреть лично. Гипо и гипердиагностика тоже имеет место быть.

А еще вот у меня забава: в личном деле по сопутствующему контакту есть результаты анализов на антитела, а по ВИЧ прямо тайна за семью печатями. "Нам же в спид-центре не отдают результаты анализов ребенка, только записи делают". :shock: как так-то? Мне оно все равно в плане принятия, подтвердится у него + или нет. Но в свой спид-центр я как приду? Глазами похлопать? Ибо даже не в курсе, что за анализы ему делали.

На общем медосмотре прям настаивали, чтоб мама присутствовала, а в спид-центр как-то забыли пригласить, случайно так услышала не для меня даже брошенную фразу, что позавчера возили анализы сдавать.
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Мы брали не раз 2 группу здоровья. Потом отказывалась - 5. :oops:
Как можно верить всему, что пишут в медкартах ДД?
Автор темы
Кристалл
Всего сообщений: 14349
Сыновей: 2
Дочерей: 6
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Кристалл »

Кошкин дом: 26 мар 2020, 22:23
MariMancy: 26 мар 2020, 22:05 нюанс - это инвалидность,
Подтвержденный нюанс = 3 группа и выше. 2 могут поставить при контакте (антитела есть, но диагноз не выставлен) и другие диагнозы на третью не тянут. С подтвержденным нюансом второй группы быть не может, это уже заболевание, требующее пожизненной терапии.

Вторая может быть выставлена при наличии у ребенка диагноза R75. Если нюанс подтверждается - это уже В20-24. Посмотрите разницу по МКБ10.
Не факт. В некоторых регионах подтверждённый вич это 2 группа
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
Кошкин дом
Всего сообщений: 942
Сыновей: 1

Сообщение Кошкин дом »

Кристалл: 27 мар 2020, 08:07 В некоторых регионах подтверждённый вич это 2 группа
Ну значит, я дезинформировала автора вопроса :oops:
Луналика: 27 мар 2020, 07:32 Мы брали не раз 2 группу здоровья. Потом отказывалась - 5
Да я это осознаю))) Иллюзий не строю. Медосмотр, как он проходил при мне... ну мы будем еще раз проходить, но уже дома)))
Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником.
Lynx
Всего сообщений: 39927
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Кристалл: 27 мар 2020, 08:45 наша фбд и данные в нем
а совсем недавно и этого не было :oops:
Лельчик
Всего сообщений: 376
Приёмные: нет

Сообщение Лельчик »

Давно не заходила я в эту тему. Ктот писал про врачебнуб тайну) ха..... Ха..... Ха.....
Взяли ребёнка в 1 год и 5 месяцев. Контакт по маме ВИЧ, ТУБЕРКУЛЁЗ, ГКПАТИТ. В 1,6 сдали анализы, для снятия с учёта по ВИЧ. Были уверенны, что все хорошо будет.пришео анализ - отрицптельный. Через месяц ещё раз сдали - отрицптельный. Скачали, что как только пройдёт заседания комиссии-нас снимут с учета. Потом январские праздники. Вобщем так и не снимали пока, из-за отсутствия заседания комиссии. начали оформлять карту в садик. Пошла подписывать у заведующей, решила открыть, посмотреть карту. И охренела!!!!!!!! Наш вюпелиатр написал "ВИЧ??? ". Я К ней аернулась и начала говорить, что она не имеет права нам так писать в карте. Что об этом диагноза может знать мама и лечащий врач. Она вообще не поняла, что я так сильно возмущаюсь. В саду же должны знать о возможном диагнозе ВИЧ. Расстроилась я и не попала к заведующей. Благо, на следующей день позвонили со СПИД ЦЕНТРА,Ю и попросили приехать за справкой о снятии с учета. Наш врач замазал корректор эти три буквы. Вот Вам врачебнся тайна
Katya_rehab
Всего сообщений: 13
Кровные: нет
 Разговоры о Дети России с нюансом

Сообщение Katya_rehab »

Теа: 16 окт 2021, 17:48 в этом возрасте можно говорить только о "контакте"!
Нет, у девочки все анализы пцр пришли с положительным ответом и она на терапии..врач сказал, что все перепроверено не один раз(
Яшка
Всего сообщений: 3711

Сообщение Яшка »

Katya_rehab, ребенку 2 месяца! Ну какой вич? Так рано разве можно диагностировать? :shock:
Владина
Всего сообщений: 149

Сообщение Владина »

Яшка, заинтересовалась после вашего вопроса. Ранее думала, что к 6 мес. понятно. Но фактически сейчас первый раз кровь на анализ берут у детей от ВИЧ+-матерей в первые дни после рождения. Если анализ негативный - второй раз в 4-6 мес. Если позитивный - второй раз "в кратчайшие сроки". То есть к полутора месяцам, получается, могли быть сделаны два анализа методом ПЦР с позитивными результатами. Те самые 1-2% несчастливчиков(
Ответить Пред. темаСлед. тема