Трудности воспитания

Пишем про себя, читаем про других
avtomama
Всего сообщений: 15572
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Трудности воспитания

Сообщение avtomama »

Лодочка, может попробовать хорошую продленку?
Не знаю,как у вас,в моем городе они в каждом доме, предлагают от просто присмотра и выдачи родителям до комплекса услуг с питанием по домашнему меню, уроками с педагогом-психологом и логопедом,допами типа музыки,вокала ,изо и тд,и даже приводом домой в вечернее время...
Дети приходят с выученными уроками, чистой формой- в сменке, выгулянные и с миниподарками,то песенка,то рукоделие...
Если у кого занятия в бюджетной школе искусств,то сопроводят и туда...
Родители трудных младшешкольников рады такой помощи...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Автор темы
Лодочка
Всего сообщений: 122
Дочерей: 2

Сообщение Лодочка »

Книжник: 28 ноя 2021, 03:30 В начальной школе не надо репетитора на каждый предмет, можно одного на все, учителя начальных классов.
У нас был два года такой репетитор. Т.е. каждый день приходил учитель на два часа. Они делали русский, математику, чтение, даже клеили что-то.
Только окружающий мир я с ним сама делала.
Я напряженно работала и приходила так поздно, что делать ещё уроки вечером и с психами, я просто не могла.
Ну вот такая незрелая нервная система у ребенка, не мог самостоятельно заниматься.
Потом потихоньку начал сам. Окончательно самостоятельно стал работать в пятом классе.
Кстати ребенок кровный.
Ещё бы я посоветовала обратиться к неврологу и пропить курс препаратов. Особенно осенью и весной.
Вот и я прихожу поздно - в 7-8 вечера и абсолютно не готова (хоть морально и готова) к эти психам. У нас 2 смена в школе ещё.

Приходит один репетитор, делает математику и русский, два раза в неделю на 2 часа. Нет возможности у неё чаще (пробовали с другими репетиторами, не складывается у дочки). Поэтому через день уроки делает с папой обычно. Со мной - читать вечером и английский. И если захочет - музыкалку (но тоже неважно по чьей инициативе начинаем урок, заканчивается взаимными психами). Как я хочу самостоятельности в уроках!

Я понимаю. Что школа закончится. А отношения наши могут навсегда разрушатся.

Пьет сейчас поддерживающие препараты по назначению невролога (ноотропы не назначила в этот раз, я очень доверяю нашему врачу, с рождения ведёт дочь)
Автор темы
Лодочка

Сообщение Лодочка »

svetlana.shelyakova: 28 ноя 2021, 04:44 Протест это а не ритуал , это проходят все родители и с родными и не родными, почти все ноют перед домашней работай. Вот возьмите нас взрослых, есть у каждого из нас та работа ну которую вы делаете заставляя себя, мыть полы, посуду и прочее. Я не навижу мыть посуду, вот прям до истерики , на пощь нам придумали чудо, посудомойку. А детям предстоит учиться заставлять себя, у каждого приходит по разному, наберитесь терпение, а от ваших криков страдаете только вы, сердце колотится, трясти начинает, давление повышается. Моя не в школе, но затятия с ней проводим, и то же минут 15 слезы, я ей всегда говорю, хоть плач хоть не плач а сделать придется
Знаете, очень терапевтично здесь писать. Спасибо!
Потому что я реально понимаю головой что это все наверное нормально. Но моя реакция на это какая то не нормальная. Не могла справиться.
С психологом работаю уже давно. Временный перерыв сейчас, нет сил сталкиваться со своими «тараканами».
Автор темы
Лодочка

Сообщение Лодочка »

avtomama: 28 ноя 2021, 10:02 Мне после бурной истерики сына однажды стало плохо,слабость,руки дрожат...
Вот задала я ему вопрос,что будет,если нас не станет?
Отец на инвалидности и старше меня,бабушкам за 80, другой родни нет...
В детдом??? Но там ни спорта,ни мобилок,ни любви,ничего,к чему привык...
Это хорошую встряску ему дало...
А я пошла на курс снижения веса, где заодно и строить свои границы помогли,напомнили о созависимости,о любви к себе и тд.
Итог - минус 10 кг за 40 дней, появилось личное время...а на период решения домашек включаю тетрис, по принципу -коси и забивай...это их уроки,их знания,их зона ответственности...
Помочь могу, но не заставляю, не делаю за них, пара двоек и неделя без игр,прогулок и пр.,и мозги подъезжают,хоть и мелкими порциями...
Вот и мне стало нехорошо несколько раз. Давление скакнуло, хотя обычно низкое. Но дочь это не понимает. Хотя когда в прошлом году я в больницу с ковидом попала, дочь испугалась. Я не хочу в такое состояние ее опять( после этого она опять переехала ко мне в спальню ночью и пока на удаётся отселить. Тревожность высокая у неё.
Автор темы
Лодочка

Сообщение Лодочка »

Краб: 28 ноя 2021, 10:08 с девочкам проще...их можно выдать замуж и до свидания.
Терпения Вам и выключить синдром отличницы.
Ой) что то я не думала в эту сторону :)
Спасибо. Терпение тренирую
Автор темы
Лодочка

Сообщение Лодочка »

avtomama: 28 ноя 2021, 10:34 Лодочка, может попробовать хорошую продленку?
Не знаю,как у вас,в моем городе они в каждом доме, предлагают от просто присмотра и выдачи родителям до комплекса услуг с питанием по домашнему меню, уроками с педагогом-психологом и логопедом,допами типа музыки,вокала ,изо и тд,и даже приводом домой в вечернее время...
Дети приходят с выученными уроками, чистой формой- в сменке, выгулянные и с миниподарками,то песенка,то рукоделие...
Если у кого занятия в бюджетной школе искусств,то сопроводят и туда...
Родители трудных младшешкольников рады такой помощи...
Пробовали с прошлом году. Трудно дочке целый день в коллективе. Она очень любит общение, конечно. Но по факту - ни уроков сделанных, и ребёнок из берегов вышедший. Бабушки на подхвате поэтому. Уроки основные делает с репетитором или папой.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22070
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Лодочка: 28 ноя 2021, 09:47 Извиняюсь я перед дочкой. Она понимает, сама иногда просит прощения, за то что кричала. Но через некоторое время опять…

Как определить эмпатичность? Иногда кажется, что совсем не понимает / не чувствует эмоции и чувства других, действует по шаблонам «правильного поведения»
Ну, я тоже прошу прощения, а через некоторое время "опять". И после исповеди люди опять грешат почему-то. Попросить прощения не означает автоматическое изменение поведения, это в лучшем случае значит, что человек заметил, осознал, проанализировал свой поступок. Когда-то в другой раз он сможет заметить его чуть раньше. Когда-то он будет в ресурсе и сумеет остановиться до или обойтись малой кровью. Я, кстати, категорически не принимаю в качестве извинений формулировки "Я больше так не буду". Будешь. И я буду. И нам надо учиться выдерживать и поддерживать себя и друг друга, а не гнобить за срывы. А враньё это ни к чему.
Что касается эмпатии - затрудняюсь ответить коротко. Есть куча факторов, дающих общую картину.
Дочь считывает и зеркалит мои мысли и настроения, иногда прямым текстом вслух озвучивает то, что я только подумала, иногда соответствующие ситуации провоцирует. Когда она в ресурсном состоянии, то прекрасно реагирует на мельчайшие жесты и детали вплоть до вскинутой брови и лёгкой вопросительной интонации, понимая, что от нее требуется. В большом коллективе ей тоже тяжело пробыть долгое время - это ещё одна из причин, почему семейное для нас в данный момент полезно. Психосоматика весь первый класс не отпускала, пока весной 2020 на дистант первый раз не ушли. Защиты нет - шум, чужие эмоции, нарушение границ постоянное. Менее чувствительные дети о таком не парятся. Она может позаботиться о нас с мужем, знает, что мы любим - какой чай мне налить, к примеру, а какой кофе папе. Способна сопереживать людям, животным, персонажам книг.

Шаблоны поведения не так уж и плохи, на мой взгляд, если пока не получается по-другому. Люди с высокофункциональным аутизмом примерно так и учатся жить - от головы. Всё лучше, чем намеренная жестокость.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Rara_Avis
Всего сообщений: 22070
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Из своего опыта я бы рекомендовала более лёгкую и ненапряжную работу маме, маленький коллектив и ненапряжную учёбу дочери. В идеале, без гонки за оценками и озвучивания их вообще. Я ушла перед 1 классом из педагогов на удаленку лаборантом в той же школе. На это у меня были причины личного характера, а не дочкино обучение - задолбалась я. Не хватает ресурса на семью и работу одновременно. Но польза от незаезженной меня и для неё есть - меньше срывов моих, больше возможностей гасить срывы её, не входя в резонанс.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Лодочка: 28 ноя 2021, 10:27 Хотя ребёнок - норма, но для усвоения материала ей надо больше времени.
ПМПК не проходили? Рекомендация на обучение по 7.1, возможно, помогла бы девочке.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Лодочка, Спасибо вам за тему :Rose: и всем участникам :Rose: На многие вопросы нашла ответы. Сегодня всю ночь во сне прорабатывалось :)
Трудности воспитания - IMG-20211128-WA0011.jpg
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Ответить Пред. темаСлед. тема