Снять розовые очки.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Снять розовые очки.

Сообщение РыбачкаСоня »

Даша Боти, не завидуйте :Rose:
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39967
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня, вы о детях с УО только по учебникам судите? Или работать с ними приходилось?
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

Sharlotta, Юль, о духовной нищете я речи вовсе не вела - не мыслю такими категориями... одно дело, когда бардак возникает периодически (у меня он случается тоже, а муж как насрет с фантазией, что не знаешь, то ли восхититься креативу, толи сковородкой дать), другое - когда человек в нем существует. когда я писала о болезненности такого устройства дома, я прежде всего подразумевала мать своей подруги. она была больна непрерывно текущей сцх и лишена дееспособности. так вот, дома у неё были такие авгиевы конюшни.. такая неряшливость - составляющее апато-абулического синдрома...
если говорить о выборе между работой и порядком, занятиями с детьми и порядком, то, безусловно, в первую очередь нужно заниматься детьми и работать. Чистота менее важна, чем близость с детьми.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Shuriken: Вы же меня просто х*ями обложили, я урод, а "бедный мальчик"(ТМ) несчастный-всеми покинутый-заброшенный-никто-его-не-любит.
Shuriken, Вот не поверите, но лично мне "по барабану" как, чем и на что Вы живете.
Ничего криминального - значит имеете право. (Я сам ещё тот чудик, если капнуть, посему ...)
Не Ваша неординарная личность, ЗАЦЕПИЛА, а Ваше "человеческое" отношение к детям с УО и прочим "не таким".
Так-же, впрочем как и зацепило-бы высказывание какого нибудь высокоинтеллектуального с выдающимися способностями, после близкого общения с Вами в жизни, " - А что Шурикен? Дебил, он и есть дебил, что политкоректничать-то? Ему таким как я, с его-то интеллектом и способностями никогда не стать!
А ведь, следуя Вашей логике, он будет прав, по сути. Но вот по человечески ...
Shuriken: Темой я хотел сказать, поделиться опытом, что не всегда с УО всё так прекрасно и замечательно, может получиться, что вы не вытянете его героически в норму, а жизнь с ним превратится в ТЯЖКИЙ ТРУД с непонятными перспективами.
Правильно звучит, но по содержанию - пустая, ничего не значащая и не несущая никакой информации, а уж тем паче пользы кому либо фраза!
Подставьте в своё утверждение вместо аббревиатуры "УО", например " 100% здоровый ребенок" или любой из диагнозов из МКБ-10 и утверждение, ПРИ ЛЮБОМ, раскладе буде 100% верным!

И потом. Вы ведь и сами перед тем как взять Женю много раз слышали это самое утверждение от опытных людей!
Разве помогло?
Те-же Петрановская или Рудов прямым текстом Вас предупреждали, что та сумма, которую Вам будут платить за воспитание Жени, совсем не просто так в три раза выше той, что платят на Егора.
Она такая потому, что на Женю Вам придется тратить минимум в три раза больше времени, сил, здоровья и тех-же денег, чем на Егора!
А Вы что им на это? Помните? :wink:
С чего вдруг решили, что Вы вот не прислушались, а вот Вас послушают и прислушаются?

В общем ничего нового и всё ни о чем ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение РыбачкаСоня »

Lynx, ну как сказать..когдаа в речном училище работала...отдельные экземпляры были похожи, но я не врач. Пока спец.школу консультировали - с их контингентом пришлось столкнуться...одного раза хватило,чтобы больше на их территории не встречаться.
НО еще раз -я не говорю, что УО это зло..ни в коем разе. Я говорю,что это проблема,временами большая проблема, - которую надо решать пожизненно. Ну и да,- особенности, УО обусловленные, - это риск там, где для здорового человека (Я сейчас про взрослыХ) - такого риска нет.
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

И вот все таки по поводу диагнозов...Я с Марой многих специалистов посетила, но куда им до второкурсников. Ни один с уверенностью не выставил диагноз, были правда те, кто тупо бумаги переписал. Ни один! А Мара на минуточку внешне гораздо тяжелее Жени и по речи и по фразам, ну да и вообще. Более того нейрохирург сделал выводы из мрт в частности и обследования головного мозга, подкрепившись мнением невролога, что у Мары светлая и здоровая голова. Вот пока психиаторы молчат буду верить и носит свои очки, благо времени у Маши побольше, чем у Жени. Но и с ним уверенна, все неплохо, правда без адекватной диагностики СПЕЦИАЛИСТОВ побоялась бы что либо говорить..
Верю
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Люка, с Марой сложнее, там ДЦП накладывается, не понять пока в школе не отучиться первый год хотя бы. В коррекции есть подготовительные классы - они же диагностические, они специально для этих целей. Вообще деткам до школы не ставят диагноз именно по этому. Я тебе это уже говорила. Я то говорила про более взрослых детях.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Lynx

Сообщение Lynx »

РыбачкаСоня: Пока спец.школу консультировали - с их контингентом пришлось столкнуться...одного раза хватило,чтобы больше на их территории не встречаться.
Вот эта фраза многое объясняет :)
Люка
Всего сообщений: 12400

Сообщение Люка »

И вообще уо и проблемы социализации мне кажется в этой теме попутались. С уо жить одному можно, а вот проблемной социализацией нет. А ноги у нее сами знаете откуда у приемных деток растут
Последний раз редактировалось Люка 05 ноя 2015, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Верю
Lynx

Сообщение Lynx »

Игорь Сергеев: Те-же Петрановская или Рудов прямым текстом Вас предупреждали, что та сумма, которую Вам будут платить за воспитание Жени, совсем не просто так в три раза выше той, что платят на Егора.
Она такая потому, что на Женю Вам придется тратить минимум в три раза больше времени, сил, здоровья и тех-же денег, чем на Егора!
А Вы что им на это? Помните?
Игорь Сергеев, а про Петрановскую и Рудова можно подробнее?
Ответить Пред. темаСлед. тема