Приемному ребенку 18 лет - у всех проблема?
Модератор: Анатольевна
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемному ребенку 18 лет - у всех проблема?
Луналика, пусть сыновья разменяют,оформи на каждого по дарственной и живи спокойно.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Луналика, ну я поняла,что трешка, обязательно приватизируй.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
А на фиг?! Чтобы налоги платить и переживать, что придут и выселят.
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
А мы свою самодельную красавицу изначально планировали отселить как 18 стукнет. Благо от бабушки осталась 2-комнатная квартира. потом как подумали, как представили какой шалман из однокурсников будет вечно в свободной двушке собираться
....
Короче продали мы побыстрому эту двушку и купили взамен две малюсинькие мебелированые студии по 13 кв.м. в доходном доме и с готовностью управляющей компании взять из в долгосрочную аренду. все жизненно необходимое в таком жилье есть, а вот тусовки туда не поводишь. выдали мы чадушке ключи, документы и доверенность на право распоряжения ( без права продажи). Сказали:"решай сама, можешь одну сдавать во второй жить. а можешь обе сдавать и жить с нами, но в этом случае по правилам нашей семьи ( звонить и предупреждать, выполнять свою долю домашней работы, вносить свою часть за коммуналку). Чадушко выбрала свободу...
Пожила самостоятельно весь первый курс понаслаждалась свободой, а на каникулы решила рвануть к морю, предварительно сдав управляющей компании вторую студию....
А за время отдыха подумала подумала и решила, что деньги от аренды 2-х студии ей совсем не лишнии и вернулась к родителям. Та и живет с нами уже 3 года. Говорит что от нас свалит если только замуж и то не факт.
Отправлено спустя 15 минут 7 секунд:
А вот у приемных впереди перспектива квартир. Честно говоря, боюсь за них в этом плане. Свобода , деньги на книжке и наличие большого количества друзей могут сильно вскружить и менее легкомысленные головы
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Просто у меня, когда я была еще юная дева, был перед глазами печальный опыт. Наша одногрупница по университету (во всех смыслах положительная барышня) осталась на втором курсе круглой сиротой в просторной квартире. Деньгами ей все скинулись и собрали приличную сумму. А ее просторную квартиру весь наш университет акупировал под место, где можно выпить, ширнуться, провести ночь с любимыми. Сначала дева держалась, потом тоже стала пробовать выпить, покурить, ширнуться. Итог был трагтческий
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А девушка была из хорошей семьи. Генетической предрасположенности к асоциальному образу жизни у нее не было. Чего тогда ждать от выходцев из дд с их тяжелой наследственностью?
Короче продали мы побыстрому эту двушку и купили взамен две малюсинькие мебелированые студии по 13 кв.м. в доходном доме и с готовностью управляющей компании взять из в долгосрочную аренду. все жизненно необходимое в таком жилье есть, а вот тусовки туда не поводишь. выдали мы чадушке ключи, документы и доверенность на право распоряжения ( без права продажи). Сказали:"решай сама, можешь одну сдавать во второй жить. а можешь обе сдавать и жить с нами, но в этом случае по правилам нашей семьи ( звонить и предупреждать, выполнять свою долю домашней работы, вносить свою часть за коммуналку). Чадушко выбрала свободу...
Пожила самостоятельно весь первый курс понаслаждалась свободой, а на каникулы решила рвануть к морю, предварительно сдав управляющей компании вторую студию....
А за время отдыха подумала подумала и решила, что деньги от аренды 2-х студии ей совсем не лишнии и вернулась к родителям. Та и живет с нами уже 3 года. Говорит что от нас свалит если только замуж и то не факт.
Отправлено спустя 15 минут 7 секунд:
А вот у приемных впереди перспектива квартир. Честно говоря, боюсь за них в этом плане. Свобода , деньги на книжке и наличие большого количества друзей могут сильно вскружить и менее легкомысленные головы
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Просто у меня, когда я была еще юная дева, был перед глазами печальный опыт. Наша одногрупница по университету (во всех смыслах положительная барышня) осталась на втором курсе круглой сиротой в просторной квартире. Деньгами ей все скинулись и собрали приличную сумму. А ее просторную квартиру весь наш университет акупировал под место, где можно выпить, ширнуться, провести ночь с любимыми. Сначала дева держалась, потом тоже стала пробовать выпить, покурить, ширнуться. Итог был трагтческий
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
А девушка была из хорошей семьи. Генетической предрасположенности к асоциальному образу жизни у нее не было. Чего тогда ждать от выходцев из дд с их тяжелой наследственностью?
Нормальные герои всегда идут в обход
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
Рыжая Соня, интересная история!!! Вот такие истории надо зачитывать регулярно в 10-11 классах .... алгебру с физикой сократить... 
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Отчаянная домохозяйка
- Всего сообщений: 2848
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
У нас дом, старшей дочери купили квартиру напротив, 5 минут пешком. И рядом, и отдельно, тоже считаю - идеальный вариант.
Двое пока с нами, но там видно будет, у нас земли как раз еще на 2 дома куплено, можно будет и рядом, и в то же время отдельно. С кем-то из детей в одном доме тоже не хочу, ни за что. Рядом - ради бога, очень рада буду.
Двое пока с нами, но там видно будет, у нас земли как раз еще на 2 дома куплено, можно будет и рядом, и в то же время отдельно. С кем-то из детей в одном доме тоже не хочу, ни за что. Рядом - ради бога, очень рада буду.
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
лучше уж в 8-м. У нас помню в 9-м классе врач читала лекции по гигиене и предохранению по причине 2-х беременностей в нашем же классе. Но уже поздно было пить боржоми...
А я предлагаю наоборот физику не трогать, мракобесы пугают больше, чем странные подростки.
Александра I: 25 авг 2019, 17:21 Вот такие истории надо зачитывать регулярно в 10-11 классах .... алгебру с физикой сократить
А я предлагаю наоборот физику не трогать, мракобесы пугают больше, чем странные подростки.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
Так делают мамы в Краснодаре. За месяц до 18 лет берут чадо и идут в магазин. Там выбирают все для будущего жилья: мебель, быт технику. Заключают договор о том, что оплата пройдет сейчас, а поставка по требованию. В опеку, если потребуют отдают договора. Ещё кладут в банк под проценты на три года, договор без досрочного закрытия. Три года срок большой успеет нажиться и поумнеть, может деньги в прок пойдут.
Отправлено спустя 10 минут 1 секунду:
У меня одно возмущение, это ведь деньги мои и ваши, деньги налогоплательщиков. Почему они так бездарно проматываются. Моему платят столько сколько мужик в нашем городе зарабатывает, так мужик семью содержит, а ребеныш проматывает.
Отправлено спустя 10 минут 1 секунду:
У меня одно возмущение, это ведь деньги мои и ваши, деньги налогоплательщиков. Почему они так бездарно проматываются. Моему платят столько сколько мужик в нашем городе зарабатывает, так мужик семью содержит, а ребеныш проматывает.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
Подруга просто не отдавала подопечной книжку с пенсией по потере кормильца до 20 лет,пока той не дали квартиру
а мы и не знаем что так делаем)
а что кладут то?) если у ребенка ни пенсии,ни алиментов? или те что не тратили на содержание?
Подруга просто не отдавала подопечной книжку с пенсией по потере кормильца до 20 лет,пока той не дали квартиру
-