Очень средняя школа
Модератор: Осень
-
Маланья
- Всего сообщений: 16387
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Очень средняя школа
Вчера узнала от родителей наших бывших одноклассников, что в нашем классе недавно провели обыск: при закрытых дверях замдиректора по безопасности заставил всех учеников вывернуть карманы и вытряхнуть всё из портфелей. С чем был связан обыск, никто ничего не объяснил, и родители до сих пор ломают головы, ЧТО искали в карманах и портфелях учеников 6 класса... На все недоуменные вопросы и претензии родителей администрация всегда отвечает одно и то же:"Не нравится - уходите!"
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Маланья, И правильно сделали зато выявили наркотики сигареты.....Почаще бы так так не дымили бы в туалетах...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Жасмин
- Всего сообщений: 398
markiza, я тоже так считаю. Тем детям, у которых ничего запретного в карманах нет - бояться нечего. А для тех, кто имеет сигареты, игральные карты, газовые баллончики и т.д. подобный обыск полезен.
Отправлено спустя 23 секунды:
markiza, я тоже так считаю. Тем детям, у которых ничего запретного в карманах нет - бояться нечего. А для тех, кто имеет сигареты, игральные карты, газовые баллончики и т.д. подобный обыск полезен.
Отправлено спустя 23 секунды:
-
Маланья
А ничего не выявили, и никто даже не знает, ЧТО КОНКРЕТНО искали. Устроили шмон, и всё. Как в тюрьме. Причем курить у них и так никто в школе не курит, тем более 12-13-летние пацаны. Про наркотики тоже никто ничего не слышал. Но своему я сказала: если, не приведи Бог, столкнешься с такой ситуацией, знай: НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА БЕЗ САНКЦИИ ПРОКУРОРА РЫТЬСЯ У ТЕБЯ В СУМКЕ ИЛИ ВЫВОРАЧИВАТЬ КАРМАНЫ!!!
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Это где такая чудесная школа?Маланья: 22 мар 2019, 18:22 Причем курить у них и так никто в школе не курит, тем более 12-13-летние пацаны.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Маланья
-
софия
- Всего сообщений: 10043
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Основы религиозных культур и светской этики . Орксэ. У кого из детей в 4 м классе есть такой предмет ? Поделитесь своим мнением -что и как проходит в школе ? Нужный и полезный ли это урок для ребёнка ? На сл.неделе на род.собрании нам будут разъяснять , что в сл .
году у детей будет этот урок включён в программу обучения . Хотелось бы услышать мнения об этом новшестве для нас до того , как придётся принимать решение - какое направление выбрать .
году у детей будет этот урок включён в программу обучения . Хотелось бы услышать мнения об этом новшестве для нас до того , как придётся принимать решение - какое направление выбрать .
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22058
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
софия, сейчас у всех детей в 4 классе есть этот предмет. На выбор предлагается обычно 6 направлений, на практике подавляющее большинство выбирает либо "Основы православной культуры", либо "Основы светской этики". У нас изредка еще "Основы мировых религий" и "Основы исламской культуры" попадаются, но это сугубо местная специфика. Вести будут те же учителя, что и остальные предметы, поэтому качество преподавания зависит от уровня учителя и его личных тараканов по теме. Насчет учебников ничего не скажу - не знакомилась.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
софия, у Ди ОРКСЭ. Учебник "Основы светской этики". вот этот https://docviewer.yandex.ru/view/0/?*=7 ... =8&lang=ru
там проходят правила этики, что такое дружба, правила безопасности. Очень полезный предмет. Столкнулась с тем, что какие-то понятия я Ди не объясняла и думала, что и так все понятно, ан нет. Например, что такое Чуткость.
там проходят правила этики, что такое дружба, правила безопасности. Очень полезный предмет. Столкнулась с тем, что какие-то понятия я Ди не объясняла и думала, что и так все понятно, ан нет. Например, что такое Чуткость.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
софия
- Всего сообщений: 10043
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Rara_Avis, Loona, спасибо за ответы . У меня больной вопрос в связи с этим - домашние задания тоже будут по этому предмету ?
Терпение - это хорошо упакованные нервы .
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
Дунешь - разгорится,
Плюнешь - погаснет.
-