Одинокая мама о своем опыте

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Lynx
Всего сообщений: 39977
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Одинокая мама о своем опыте

Сообщение Lynx »

Дана: 23 окт 2018, 10:39 Вот этого чувства у меня никогда не было
да тоже как то в герои не планировала.
а тут посмотрела на детку - и решила, что надо вытаскивать. Из ДД и из проблем, которыми ребенок оброс
Реклама
OlgaFe
Всего сообщений: 404
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение OlgaFe »

Yulia77: 23 окт 2018, 10:40 OlgaFe, а у вас на двоих было заключение или только на Вас? В смысле разрешили без мужа детку посмотреть?
на двоих, была нотариальная доверенность от мужа, на разрешение на просмотр и выбор ребенка, постановку на учет, ну она стандартная в инете скачивала образец. И заранее написанные бумаги от мужа - что ознакомлен с диагнозами и согласие на опеку. Это полностью устроило опеку - они офермили на нас двоих опеку там и отдали ребенка. За один приезд (неделю) я управилась.
OlgaFe

Сообщение OlgaFe »

С одеждой промахнулась, ехала забирать 8 мес ребенка, гестационный возраст 5,5., Брала одежду 62, 68. У меня такой слоненок оказался 8 кг, 66 см. Уже 68 еле влезало, а что-то и не влезало. Три месяца подряд у ребенка одна и та же запись в карте - "Переворачивается, гулит". За 2 месяца дома ребенок научился ползать по пластунски, вставать на четвереньки, садиться, ползать на четвереньках, вставать и ходить вдоль опоры. И кстати забирала я ее уже с 3 группой. А когда я звонила в др, еще перед посещением ГВ мне сказала - у нее 3 группа, а будет вторая. А в базе 4ая так бы и стояла до года, пока новое мед заключение не выдали.
Теа
Всего сообщений: 5494
Сыновей: 1

Сообщение Теа »

OlgaFe, доки-то Вам пришли?

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
(ого, уже ходит??)
Красноярск,ВОЛОНТЁР, 89233277585(Билайн)
Помогу сориентироваться
OlgaFe

Сообщение OlgaFe »

Теа: 23 окт 2018, 11:05 OlgaFe, доки-то Вам пришли?

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
(ого, уже ходит??)
Документы пришли (копии из суда), пособие сказали выплатят 15 ноября за 3 месяца сразу. Ага, уже ходит с каталкой пингвином сама, или стул толкает- идет. Слава Богу согласные звуки появились, я уже переживала. А не болела б бронхитом каждые 2 недели- вобще сказка была бы.
ксанка
Всего сообщений: 1761

Сообщение ксанка »

А я выбирала или нет? Сама до сих пор не пойму. Ёканья не было.
От первой отказалась,тк не лечат у нас в городе таких, в Москву надо, а я не могу-дочь заканчивала 9 класс, надо было рядом быть. Вторых взяла не раздумывая, хотя у сынки диагнозы не Айс, рискнули. Не могу сказать,что отказ или согласие дались мне как-то сверх тяжело. Я старалась прагматично рассуждать, кого потяну,а кого нет.
Наверное из-за этого пресловутого ёканья,точнее его отсутствия в моем случае, меня коробит от рассказов о долгих поисках и частых отказах. Прогматик я, рукиноги есть, диагнозы не пугают. Ну и что там выбирать?
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

А мне не очень нравится именно выражение "выбирать ребёнка". Я за трезвую оценку своих ресурсов до того, как отправишься за ребёнком. И двумя руками за то, что смотреть нужно только тех детей, которых теоретически (по документам) готов принять. А если "просто посмотреть", то нечего. Дети всё же не на рынке и не в зоопарке. Всё они чувствуют и помнят. И каково тому ребёнку, которого много раз "не выбрали" нам понять не дано, но представить себе мы можем.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Rara_Avis
Всего сообщений: 22091
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Лилия Лада: 23 окт 2018, 19:57 смотреть нужно только тех детей, которых теоретически (по документам) готов принять
Мне кажется, большинство все-таки примерно так и делает. Но даже среди этих детей "срастается" не со всеми.
Лилия Лада: 23 окт 2018, 19:57 И каково тому ребёнку, которого много раз "не выбрали" нам понять не дано, но представить себе мы можем.
Я как раз описывала свой опыт на тренинге. Понятное дело, что для взрослого это условность, но даже в рамках этой условности впечатления у многих участников были довольно яркими и не самыми приятными.
Когда я ехала знакомиться к первым двум сестренкам, меня еще в опеке предупредили, что, мол, "ходят и смотрят" просто потоком, так как свежеизъятые здоровые девочки 1 и 2 г. Не выписать направление не могли, я пообещала, что не буду знакомиться, пока не выясню из первых рук ситуацию с документами. Для опеки это, конечно, ничего не значило, но обещание я сдержала. Во второй раз мы собирались подписать согласие на тех детей, на которых было выдано направление, так как повода для отказа не было, кроме абстрактного "не екнуло". Симпатичные относительно здоровые погодки со статусом. Они ушли в семью меньше, чем через месяц после нашего отказа, но при принятии решения я ужасно переживала и терзалась чувством вины.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
яНочка
Всего сообщений: 18714
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

Julia_Julia: 23 окт 2018, 08:29 Qwerty123, Я вот уже почти год выбираю. :oops:
А меня от этого коробит. Как это выбираю, как в сэконд хэнде? Не подходит по статусу, по медицинене смотрите ребенка
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Rara_Avis: 23 окт 2018, 20:05 Мне кажется, большинство все-таки примерно так и делает. Но даже среди этих детей "срастается" не со всеми.
Да. Я понимаю, что можно теоретически быть готовым, а на деле ребёнок совсем не лег или открылись какие-то диагнозы, которых не было у оператора. Но, на мой взгляд, это не тоже самое, что "нужно выбирать ребёнка". Нужно оценить свои силы, прежде всего. И выбирать не исходя из соображения "мой-не-мой", "нравится-не-нравится", "ёкнуло-не-ёкнуло", а из соображений "смогу? получится из меня родитель этому ребёнку?"

Отправлено спустя 16 минут 56 секунд:
Наверное, правильнее все-таки формулировать не "выбирать" ребёнка, а подбирать. Подбирать семью к ребёнку, а ребёнка к семье.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ответить Пред. темаСлед. тема