да тоже как то в герои не планировала.
а тут посмотрела на детку - и решила, что надо вытаскивать. Из ДД и из проблем, которыми ребенок оброс
Модератор: Cherny_1612
да тоже как то в герои не планировала.
на двоих, была нотариальная доверенность от мужа, на разрешение на просмотр и выбор ребенка, постановку на учет, ну она стандартная в инете скачивала образец. И заранее написанные бумаги от мужа - что ознакомлен с диагнозами и согласие на опеку. Это полностью устроило опеку - они офермили на нас двоих опеку там и отдали ребенка. За один приезд (неделю) я управилась.Yulia77: 23 окт 2018, 10:40 OlgaFe, а у вас на двоих было заключение или только на Вас? В смысле разрешили без мужа детку посмотреть?
Документы пришли (копии из суда), пособие сказали выплатят 15 ноября за 3 месяца сразу. Ага, уже ходит с каталкой пингвином сама, или стул толкает- идет. Слава Богу согласные звуки появились, я уже переживала. А не болела б бронхитом каждые 2 недели- вобще сказка была бы.Теа: 23 окт 2018, 11:05 OlgaFe, доки-то Вам пришли?
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
(ого, уже ходит??)
Мне кажется, большинство все-таки примерно так и делает. Но даже среди этих детей "срастается" не со всеми.Лилия Лада: 23 окт 2018, 19:57 смотреть нужно только тех детей, которых теоретически (по документам) готов принять
Я как раз описывала свой опыт на тренинге. Понятное дело, что для взрослого это условность, но даже в рамках этой условности впечатления у многих участников были довольно яркими и не самыми приятными.Лилия Лада: 23 окт 2018, 19:57 И каково тому ребёнку, которого много раз "не выбрали" нам понять не дано, но представить себе мы можем.
А меня от этого коробит. Как это выбираю, как в сэконд хэнде? Не подходит по статусу, по медицинене смотрите ребенка
Да. Я понимаю, что можно теоретически быть готовым, а на деле ребёнок совсем не лег или открылись какие-то диагнозы, которых не было у оператора. Но, на мой взгляд, это не тоже самое, что "нужно выбирать ребёнка". Нужно оценить свои силы, прежде всего. И выбирать не исходя из соображения "мой-не-мой", "нравится-не-нравится", "ёкнуло-не-ёкнуло", а из соображений "смогу? получится из меня родитель этому ребёнку?"Rara_Avis: 23 окт 2018, 20:05 Мне кажется, большинство все-таки примерно так и делает. Но даже среди этих детей "срастается" не со всеми.