Разделение сиблингов. За и против.
Модератор: Анатольевна
-
Alla_Алла
- Всего сообщений: 1222
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Разделение сиблингов. За и против.
У меня две пары детей из сиблингов... Первые, 3-х и 6-ти летка, имели на тот момент 6-ти месячного брата. Узнали мы об этом случайно,опека вскользь упомянула...Ну,вам же он не нужен.. а там пара хочет усыновиться.(приоритет!). Это потом мы поняли, что та пара не захотели брать троих, побоялись не справиться.
Старшая девочка растила этого мальчика,кормила,ухаживала и пр. ( мать асоциальная), короче, привязана была очень. Выпросила я с трудом у опеки фото мальчика на память.Потом увидела этого мальчика на диспансеризации, поняла - не усыновили (наверно,ждали дитя от профессора и балерины, а не от двух... с диагнозами).Спросила у опеки насчет общения, мы были не против. Ответ от тех опекунов -категорический "нет". Да и опека нас не стала настаивать... По иронии судьбы, через 7 лет, все трое ходят в одну школу. Мои его не выделяют из массы детей, не общаются. А тот мальчик,вероятно, даже не знает о моих.
Вторые двое, брат с сестрой, 7 и 9 лет, имеют старшую сестру 19 лет. На момент изъятия их у био,она вышла из ПС в 18 лет. Вернулась к био маме( дочь от первого сожителя), хоть та и ЛРП, но идти некуда. А тут домик 32 кв.м,купленный на МК в долях на младших. Толи по просьбе био, толи сама - пришла к нам в 10 ночи, хочу увидеться/пообщаться... Но..пришла очень..нетрезвая... Вот мы и думаем,что бы вышло от такого общения?
Вот вам и сиблинги... Мы понимаем, все вырастут, возможно найдут друг друга (город/район маленький), пообщаются... Поймут ли они нас,ПР? Всё ли только от нас зависело?
Старшая девочка растила этого мальчика,кормила,ухаживала и пр. ( мать асоциальная), короче, привязана была очень. Выпросила я с трудом у опеки фото мальчика на память.Потом увидела этого мальчика на диспансеризации, поняла - не усыновили (наверно,ждали дитя от профессора и балерины, а не от двух... с диагнозами).Спросила у опеки насчет общения, мы были не против. Ответ от тех опекунов -категорический "нет". Да и опека нас не стала настаивать... По иронии судьбы, через 7 лет, все трое ходят в одну школу. Мои его не выделяют из массы детей, не общаются. А тот мальчик,вероятно, даже не знает о моих.
Вторые двое, брат с сестрой, 7 и 9 лет, имеют старшую сестру 19 лет. На момент изъятия их у био,она вышла из ПС в 18 лет. Вернулась к био маме( дочь от первого сожителя), хоть та и ЛРП, но идти некуда. А тут домик 32 кв.м,купленный на МК в долях на младших. Толи по просьбе био, толи сама - пришла к нам в 10 ночи, хочу увидеться/пообщаться... Но..пришла очень..нетрезвая... Вот мы и думаем,что бы вышло от такого общения?
Вот вам и сиблинги... Мы понимаем, все вырастут, возможно найдут друг друга (город/район маленький), пообщаются... Поймут ли они нас,ПР? Всё ли только от нас зависело?
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
То, что опека вытворяет, не значит, что она от имени государства, а потому что часто на должностях утырки сидят, которые чем то своим мотивируют свои действия
И?Lynx: 04 май 2021, 15:56 попробуем еще раз. В 2015 году мы совершенно спокойно получаем заключение на 4-х детей. В 2020 - при аналогичном запросе ( на 4 -х) получаем заключение на одного ребенка. Это понятно?
То, что опека вытворяет, не значит, что она от имени государства, а потому что часто на должностях утырки сидят, которые чем то своим мотивируют свои действия
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Хельга
- Всего сообщений: 12367
- Кровные: нет
- Образов.: высшее педагогическое
Про скооперироваться , вместе в опеку и общаться. Дети в семью или в общину устраиваются?
-
Южная ночь
Ну тут же очевидно..Alla_Алла: 04 май 2021, 16:07 ..пришла очень..нетрезвая... Вот мы и думаем,что бы вышло от такого общения?
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39977
она вытворяет по требованию департамента. Просто поверьте на слово
-
Южная ночь

Офигеть. И вам не дали, и те не взяли..
Вот ещё живой пример, что могли взять всех и сиблинг была привязана к малышу..
Вот вам и пожалуйста...Alla_Алла: 04 май 2021, 16:07 две пары детей из сиблингов... Первые, 3-х и 6-ти летка, имели на тот момент 6-ти месячного брата. Узнали мы об этом случайно,опека вскользь упомянула...Ну,вам же он не нужен.. а там пара хочет усыновиться.(приоритет!). Это потом мы поняли, что та пара не захотели брать троих, побоялись не справиться
Офигеть. И вам не дали, и те не взяли..
Вот ещё живой пример, что могли взять всех и сиблинг была привязана к малышу..
-
Lynx
ну не могли милейшие люди за 5 лет в утырков сами собой превратиться. Или могли?
-
Южная ночь
И там козлы тоже бывает сидят.
Дальше то что?
Вон вам пример неправильного разделения детей..
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Должностным лицам вредно долго засиживаться на своих местах. Это ведёт к проф деформации. И это ни для кого не новость.
Так я и о них написала.
И там козлы тоже бывает сидят.
Дальше то что?
Вон вам пример неправильного разделения детей..
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Проф деформация ни о чем вам не говорит?Lynx: 04 май 2021, 16:13ну не могли милейшие люди за 5 лет в утырков сами собой превратиться. Или могли?
Должностным лицам вредно долго засиживаться на своих местах. Это ведёт к проф деформации. И это ни для кого не новость.
-
Lynx
Alla_Алла, вас очень огорчило предоставление приоритета другой семье?
-
Южная ночь
Вот вам и разделение и всезнающая опека.
Отправлено спустя 32 секунды:
Как вы думаете?
А могла сложиться судьба у малыша по другому..Alla_Алла: 04 май 2021, 16:07 По иронии судьбы, через 7 лет, все трое ходят в одну школу. Мои его не выделяют из массы детей, не общаются. А тот мальчик,вероятно, даже не знает о моих.
Вот вам и разделение и всезнающая опека.
Отправлено спустя 32 секунды:
Люди выпросили фото на память! Просили о общении с ребёнком.
Как вы думаете?
-