Снять розовые очки.
Модератор: Cherny_1612
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Снять розовые очки.
Костер внутри дома развести-надо иметь далеко не легкую степень уо..
Еще раз..Мы говорим о КОНКРЕТНОМ человеке, к чему мне тут обзор олигофренопдагогики? Если бы автор пришел и сказал: поджигает, ворует, калом мажет, играет на публику с половыми органами и еще куча -куча всего такого, что ужОс, мы бы все прекрасно поняли его истошный вопль:во дебиил..
Но у него ситуация иная.
Это можно отнести к сотням и тысячам тем, кто находится в инт.норме.РыбачкаСоня: Лица с умственной отсталостью способны совершать правонарушения, связанные с ситуацией, которая требует разумной оценки и принятия взвешенных решений. Лица, казалось бы, не представляющие опасности, не склонные к конфликтам и каким-либо асоциальным действиям, достаточно адаптированные к обычным жизненным обстоятельствам, оказавшись в сложной обстановке, перед проблемами, выходящими из круга привычных и повседневных, не могут иногда самостоятельно найти оптимальный выход из положения и предпринимают действия, представляющие общественную опасность. Так, один больной с интеллектуальной недостаточностью, желая согреться во время холодной и сырой погоды, развел костер внутри дома, что явилось причиной пожара. Другой больной, никогда не привлекавшийся к уголовной ответственности, отличавшийся "тихим нравом" и не сумевший получить какого-либо образования, нечаянно причинил жене тяжкие телесные повреждения и в состоянии возникших растерянности и испуга убил своих четверых малолетних детей.
Костер внутри дома развести-надо иметь далеко не легкую степень уо..
Еще раз..Мы говорим о КОНКРЕТНОМ человеке, к чему мне тут обзор олигофренопдагогики? Если бы автор пришел и сказал: поджигает, ворует, калом мажет, играет на публику с половыми органами и еще куча -куча всего такого, что ужОс, мы бы все прекрасно поняли его истошный вопль:во дебиил..
Но у него ситуация иная.
Это касается сложных случаев дифференциации, они есть, но их не так много, когда не могут определить уо это или зпр..И это как раз речь о самой легкой форме, уж поверьте, если бы у вас среднюю степень от нормы отличали месяц,можно было бы вашим педагогам ставить памятник по безграмотности при жизни.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Люка, да? я была уверена почему-то...о как. Прости
Юрово наложилось:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Люка
- Всего сообщений: 12400
Есть проблемы ортопедические ( показания к юрово) из-за операции на спине
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Хотя Раменский невролог ей дцп фигарит
И спастический тетрапарез
, а спинальных диагнозов наверное не знает
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Хотя Раменский невролог ей дцп фигарит
Верю
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Прокопья Людмиловна, не))) мой ребенок это не сложный случай))) мы с ним прошли совершенно обычную процедуру, которую проходят ВСЕ дети с подозреваемоей дисграфией перед лечением в мед.учреждении.
Про поджигает и ворует - вы ссыль то прочитайте внимательно, - это были ПЕРВЫЕ и единственные случаи..но с трупами в результате.
Про поджигает и ворует - вы ссыль то прочитайте внимательно, - это были ПЕРВЫЕ и единственные случаи..но с трупами в результате.
Последний раз редактировалось РыбачкаСоня 05 ноя 2015, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6

Я смотрел. Меня в те времена сильно плющило ... всё подряд смотрел и читал на эту тему ...
Телевизер нужно было, в своё время, смотреть!
Я смотрел. Меня в те времена сильно плющило ... всё подряд смотрел и читал на эту тему ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39967
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Lynx, не, меня лично УО непугает, даже в отношении своих детей. Меня и шизофрения не больше камня по голове пугает. Но я не об этом - я против шапкозакидательства в этой области, и пустулатов, что уо компенсируется любовью.
И по поводу поведенческих проблем конкретного человека, - Шурикен в видео говорит, что Женя избил всех друзей Егора, в связи с чемродители запрещают детям общаться с Егором. Поведенческая проблема? Почему автор говорит об этом вскользь...ну может потому что не видит смысла говорить о следствии, и сразу озвучивает причину -УО.
И по поводу поведенческих проблем конкретного человека, - Шурикен в видео говорит, что Женя избил всех друзей Егора, в связи с чемродители запрещают детям общаться с Егором. Поведенческая проблема? Почему автор говорит об этом вскользь...ну может потому что не видит смысла говорить о следствии, и сразу озвучивает причину -УО.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
Сложные случаи дифференциации-это не тогда, когда отграничивают легкую степень уо от глубокой)) И это не синоним тяжелому состоянию..Дифференциацию проводят, как правило.......) Впрочем,зачем я тут буду объяснять, тогда как курс лекции по олгофренопедагогике стоит 1.500 академ.час
Мне за это не доплачивают.
Соня , еще один минус вам..Вы даже НЕ ПОНИМАЕТЕ о чем я говорю.
Сложные случаи дифференциации-это не тогда, когда отграничивают легкую степень уо от глубокой)) И это не синоним тяжелому состоянию..Дифференциацию проводят, как правило.......) Впрочем,зачем я тут буду объяснять, тогда как курс лекции по олгофренопедагогике стоит 1.500 академ.час
И? Это как-то относится к Евгению? Миллионы умных такие махинации проворачивают, с трупами в итоге , что теперь? Детей не рожать вообще. Никаких. По тюрьмам все сплошь уошки сидят?
-