Приемному ребенку 18 лет - у всех проблема?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Штиль
Всего сообщений: 1979
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Приемному ребенку 18 лет - у всех проблема?

Сообщение Штиль »

Анатольевна, наверное не все мамы.
Я своему тоже не отдала, но делается это очень легко. Карту оформляет и через Сбербанк онлайн с сберкнижки на пластик переводишь. А ещё в банке можно сказать, что книжку потерял и они тебе новую выдадут.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
У моего пенсия копилась.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Штиль: 25 авг 2019, 18:46у Розы вообще ничего нет,вот думаю на алименты подать,папка сидит,может и стрясут
У моего пенсия копилась.
ну так пенсия далеко не у всех
у Розы вот вообще ничего нет,вот планирую на алименты подать,папка сидит,может и стрясут чего, с матери брать нечего
Штиль: 25 авг 2019, 18:46 Карту оформляет и через Сбербанк онлайн с сберкнижки на пластик переводишь.
это было давно,онлайн был не в ходу,так что девочка ждала часа Х)
Vera Kultsheva
Всего сообщений: 1082
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образов.: среднее специальное

Сообщение Vera Kultsheva »

Если бы у моей были накопления.А у неё никаких пенсий не было,то после 18 лет когда она ушла,а я бы не отдавала сберкнижку,то она сразу же побежала на меня с жалобой куда только можно.Нет уж,отдала ей сберкнижку с алиментами за 11 лет набежало 18 тыс.Она когда брала из моих рук сберкнижку,я взяла с неё расписку.Так около неё уже стояло 5 девушек и ждали денежки от неё.Сглупила я и никто не подсказал,что при выходе тоже надо составлять список всё,что она взяла от нас при выходе.Так и писать в списке-10 трусов,10 .....того то.Она потом говорила,что я её голой отправила.Короче здорого она нам мстила,что обратно не взяли её.Сначала нас обоср......,а потом ждала что я прибегу и со слезами начну её уговаривать вернуться.Бегала по опеке несколько раз и страшности про нас говорила.В опеке мне сказали,что её кто то учил говорить всё это.Она как стихотворение приходила рассказывала и всё по цифрам.Например первое то то,второе то то,третье и тд.Пока ей там рот не закрыли и она потом больше не приходила.А её брат родной тоже после 18 лет приходил в опеку и ногами там двери открывал и требовал хату.Ему 21 год и он нигде не учился и не дня не работал.Хату не дали до сих пор.
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Vera Kultsheva: 25 авг 2019, 19:02 Сглупила я и никто не подсказал,что при выходе тоже надо составлять список всё,что она взяла от нас при выходе.Так и писать в списке-10 трусов,10 .....того то.Она потом говорила,что я её голой отправила.
как показал случай - список не помог. Я всё перефотографировала, а новый опекун моей (уже не моей) девочки не захотела пересматривать при свидетелях вещи. Потом трезвонила, что я рваньё отдала. А я специально всё новое накупила, только бирки срезала. Считала нового опекуна своей подругой. Поэтому не настояла на приёмке вещей при свидетелях. На доверии. В общем, хорошо, что в опеку сдала списки с фото и подписью нового опекуна.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Запах дождя: 25 авг 2019, 21:16 новый опекун
а что передают детей со списком?)забавно
Как девочка прижилась в новой семье?
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

У моей уже сейчас сумма приличная на книжках, ещё за 7 лет накопится и квартира в СПб положена... :facepalm: Пока даже думать об этом не хочу. Какой она через 7 лет будет, одному богу известно. У меня пессимистичные прогнозы, но видимо надежда умирает последней.
Запах дождя
Всего сообщений: 1279

Сообщение Запах дождя »

Анатольевна: 25 авг 2019, 21:23 Как девочка прижилась в новой семье?
уже и оттуда бежала, к мальчику. В опеке рыдала, говорила, что любит-не может. Мальчик после этого с ней расстался. Теперь любит-не может друга мальчика. Правда, то ли сейчас в СРЦ, то ли в лагере, но в сети нет её.
Анатольевна: 25 авг 2019, 21:23 а что передают детей со списком?)
это была моя инициатива
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

А вообще при искусе первыми деньгами и взрослой жизнью не только приемные, но и кровные порою так зажигают, что маиа не горюй =@ :sm4:
Нормальные герои всегда идут в обход
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Рыжая Соня: 25 авг 2019, 22:53 первыми деньгами и взрослой жизнью не только приемные, но и кровные порою так зажигают
кровным детям обычно не даются халявные деньги :roll:
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Дело было еще в начале 90-х. Моя лучшая подруга (кровная дочь своих родителей, из семьи потомственных врачей, преподов ВУЗов и научных работников), до 18 лет была мечтой любых родителей :angel: . Никакого пубертата и в помине не было, вся в учебе (2 языка, музыкальная школа, репетитор для подготовки в технический ВУЗ), добрая, отзывчивая, рукодельная.... Школу закончила с серебряной медалью, поступила на бюджет в один из престижнийшиз технических ВУЗов.
Когда ей было 17 лет - от онкологии скончался ее отец. Дочь поддерживала мать как могла. Училась в инсте блестяще, дома помогала. И вот исполнилось ей 18 лет - пенсия по потере кормильца (ей она пологалась до окончания во) стала выдаваться ей лично в руки.... Тут благостной сказке конец :Yahoo!:
Нормальные герои всегда идут в обход
Ответить Пред. темаСлед. тема