Приемному ребенку 18 лет - у всех проблема?
Модератор: Анатольевна
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемному ребенку 18 лет - у всех проблема?
Анатольевна, наверное не все мамы.
Я своему тоже не отдала, но делается это очень легко. Карту оформляет и через Сбербанк онлайн с сберкнижки на пластик переводишь. А ещё в банке можно сказать, что книжку потерял и они тебе новую выдадут.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
У моего пенсия копилась.
Я своему тоже не отдала, но делается это очень легко. Карту оформляет и через Сбербанк онлайн с сберкнижки на пластик переводишь. А ещё в банке можно сказать, что книжку потерял и они тебе новую выдадут.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
У моего пенсия копилась.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
у Розы вот вообще ничего нет,вот планирую на алименты подать,папка сидит,может и стрясут чего, с матери брать нечего
ну так пенсия далеко не у всехШтиль: 25 авг 2019, 18:46у Розы вообще ничего нет,вот думаю на алименты подать,папка сидит,может и стрясут
У моего пенсия копилась.
у Розы вот вообще ничего нет,вот планирую на алименты подать,папка сидит,может и стрясут чего, с матери брать нечего
это было давно,онлайн был не в ходу,так что девочка ждала часа Х)Штиль: 25 авг 2019, 18:46 Карту оформляет и через Сбербанк онлайн с сберкнижки на пластик переводишь.
-
Vera Kultsheva
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Если бы у моей были накопления.А у неё никаких пенсий не было,то после 18 лет когда она ушла,а я бы не отдавала сберкнижку,то она сразу же побежала на меня с жалобой куда только можно.Нет уж,отдала ей сберкнижку с алиментами за 11 лет набежало 18 тыс.Она когда брала из моих рук сберкнижку,я взяла с неё расписку.Так около неё уже стояло 5 девушек и ждали денежки от неё.Сглупила я и никто не подсказал,что при выходе тоже надо составлять список всё,что она взяла от нас при выходе.Так и писать в списке-10 трусов,10 .....того то.Она потом говорила,что я её голой отправила.Короче здорого она нам мстила,что обратно не взяли её.Сначала нас обоср......,а потом ждала что я прибегу и со слезами начну её уговаривать вернуться.Бегала по опеке несколько раз и страшности про нас говорила.В опеке мне сказали,что её кто то учил говорить всё это.Она как стихотворение приходила рассказывала и всё по цифрам.Например первое то то,второе то то,третье и тд.Пока ей там рот не закрыли и она потом больше не приходила.А её брат родной тоже после 18 лет приходил в опеку и ногами там двери открывал и требовал хату.Ему 21 год и он нигде не учился и не дня не работал.Хату не дали до сих пор.
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
как показал случай - список не помог. Я всё перефотографировала, а новый опекун моей (уже не моей) девочки не захотела пересматривать при свидетелях вещи. Потом трезвонила, что я рваньё отдала. А я специально всё новое накупила, только бирки срезала. Считала нового опекуна своей подругой. Поэтому не настояла на приёмке вещей при свидетелях. На доверии. В общем, хорошо, что в опеку сдала списки с фото и подписью нового опекуна.Vera Kultsheva: 25 авг 2019, 19:02 Сглупила я и никто не подсказал,что при выходе тоже надо составлять список всё,что она взяла от нас при выходе.Так и писать в списке-10 трусов,10 .....того то.Она потом говорила,что я её голой отправила.
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
Анатольевна
Как девочка прижилась в новой семье?
а что передают детей со списком?)забавно
Как девочка прижилась в новой семье?
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
У моей уже сейчас сумма приличная на книжках, ещё за 7 лет накопится и квартира в СПб положена...
Пока даже думать об этом не хочу. Какой она через 7 лет будет, одному богу известно. У меня пессимистичные прогнозы, но видимо надежда умирает последней.
-
Запах дождя
- Всего сообщений: 1279
уже и оттуда бежала, к мальчику. В опеке рыдала, говорила, что любит-не может. Мальчик после этого с ней расстался. Теперь любит-не может друга мальчика. Правда, то ли сейчас в СРЦ, то ли в лагере, но в сети нет её.
это была моя инициатива
Дорогая, сиди дома. Занимайся с детьми, уборкой, стиркой, глажкой, готовкой. Пока ты моя жена, ты работать не будешь.
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
А вообще при искусе первыми деньгами и взрослой жизнью не только приемные, но и кровные порою так зажигают, что маиа не горюй

Нормальные герои всегда идут в обход
-
Анатольевна
кровным детям обычно не даются халявные деньгиРыжая Соня: 25 авг 2019, 22:53 первыми деньгами и взрослой жизнью не только приемные, но и кровные порою так зажигают
-
Рыжая Соня
- Всего сообщений: 1244
Дело было еще в начале 90-х. Моя лучшая подруга (кровная дочь своих родителей, из семьи потомственных врачей, преподов ВУЗов и научных работников), до 18 лет была мечтой любых родителей
. Никакого пубертата и в помине не было, вся в учебе (2 языка, музыкальная школа, репетитор для подготовки в технический ВУЗ), добрая, отзывчивая, рукодельная.... Школу закончила с серебряной медалью, поступила на бюджет в один из престижнийшиз технических ВУЗов.
Когда ей было 17 лет - от онкологии скончался ее отец. Дочь поддерживала мать как могла. Училась в инсте блестяще, дома помогала. И вот исполнилось ей 18 лет - пенсия по потере кормильца (ей она пологалась до окончания во) стала выдаваться ей лично в руки.... Тут благостной сказке конец
Когда ей было 17 лет - от онкологии скончался ее отец. Дочь поддерживала мать как могла. Училась в инсте блестяще, дома помогала. И вот исполнилось ей 18 лет - пенсия по потере кормильца (ей она пологалась до окончания во) стала выдаваться ей лично в руки.... Тут благостной сказке конец
Нормальные герои всегда идут в обход
-