Очень средняя школа
Модератор: Осень
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Очень средняя школа
софия, да, домашка есть. прочитать и ответить на вопросы. но оценки нашим не ставят по этому предмету. в конце четверти ставят зачет
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22047
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Спросила у нашего завуча по начальной школе.
Здравствуйте, оценка в конце года, как зачёт/незачет. Дз может быть. В каждой школе свой локальный акт.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5570
софия, забейте, трата времени ни о чем.
Так же и родной язык и родная литература. У нас и это есть.
После этого удивляемся, что дети писать-считать не умеют.
Потому что на родном рисуют или сидят, а на религиозном просто сидят.
Так же и родной язык и родная литература. У нас и это есть.
После этого удивляемся, что дети писать-считать не умеют.
Потому что на родном рисуют или сидят, а на религиозном просто сидят.
Никогда не говори никогда
-
Loona
ну не знаю, как разговоры о добре, дружбе, родине, милосердии, экологии могут быть тратой времени? мы с Ди не столько на вопросы отвечаем, сколько обсужадаем прочитанное, как она бы повела
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Rara_Avis
Возможно, речь о том, что в норме в семье и без того куча поводов для подобных обсуждений? Те, с кем в семье это не обсуждается, и с уроков не факт, что многое вынесут.Loona: 04 апр 2019, 14:12 мы с Ди не столько на вопросы отвечаем, сколько обсуждаем прочитанное, как она бы повела
-
вжжжух
Loona, а у нас на нем не занимались. Дали понятия разных религий и все.
-
Loona
Rara_Avis, повторение, мать учения)) некоторым деткам и 100 раз прочитать об этике и морали не лишнее
. я вот еще и с той позиции к этому предмету и окружайке хорошо отношусь, что постороннюю литературу заставить Диану читать очень сложно. А тут как бы надо, берет и читает. На ОКРСЭ у нас уходит минут 15. Не так много, что бы говорить, что "трата времени"
-
вжжжух
Loona, это потому, что Вы учитесь по полноценной программе.
А во многих нац.республиках, краях и проч. образованиях нашей федерации учатся еще и по родному языку, родной литературе. И когда подсчитаешь, сколько времени школьного уходит на эти предметы, за голову хватаешься. Основы религиозных культур и дома можно дать. Или в ваших программах уделить час в неделю на них. а когда мы 4-5 часов вкупе на такое тратим в неделю, знаете-как-то подбешивает. Репетиторством нагонять приходится эти потери в старшем звене. Часы по основным предметам резко урезаны.\
Это я для понимания ситуации.
А во многих нац.республиках, краях и проч. образованиях нашей федерации учатся еще и по родному языку, родной литературе. И когда подсчитаешь, сколько времени школьного уходит на эти предметы, за голову хватаешься. Основы религиозных культур и дома можно дать. Или в ваших программах уделить час в неделю на них. а когда мы 4-5 часов вкупе на такое тратим в неделю, знаете-как-то подбешивает. Репетиторством нагонять приходится эти потери в старшем звене. Часы по основным предметам резко урезаны.\
Это я для понимания ситуации.
-
Loona
Отправлено спустя 14 минут 14 секунд:
а вот основы религии давать ребенку, которому учитель на листочке к стихотворению выписал слово "православие" с пояснением, и который через 20 минут уже забыла, что это слово обозначает и как оно правильно читается, не вижу смысла.
хотя Ди в церковь ходит и в семье часто обсуждается про религию (с Ди часто представители азиатских национальностей здороваются "салам") и я по стосятому кругу объясняю почему так здороваются и кто такие православные, а кто такие мусульмане. и хоть бы что-то в ее головушке застряло. не, она запомнила, что есть разные церкви. больше всего ей нравятся, где скамейки.
Вот поэтому я не считаю лишним что-то еще читать. Тоже и с окружающим миром. Если у кого-то дети посмотрев мультик, запоминают как называются экзотические птицы и звери, то моя о сих пор тигра ото льва отличить не может. и для нас предмет "Окружающий мир" не пустая трата времени.
у нас один урок в неделю и именно основы этики. у нас на выбор было - религиозные культуры или этику. единогласно родители выбрали этику. домашка 15 минут на нее занимает. оценок не ставят. ни кто не убивается.вжжжух: 04 апр 2019, 14:36 Основы религиозных культур и дома можно дать. Или в ваших программах уделить час в неделю на них
Отправлено спустя 14 минут 14 секунд:
а вот основы религии давать ребенку, которому учитель на листочке к стихотворению выписал слово "православие" с пояснением, и который через 20 минут уже забыла, что это слово обозначает и как оно правильно читается, не вижу смысла.
хотя Ди в церковь ходит и в семье часто обсуждается про религию (с Ди часто представители азиатских национальностей здороваются "салам") и я по стосятому кругу объясняю почему так здороваются и кто такие православные, а кто такие мусульмане. и хоть бы что-то в ее головушке застряло. не, она запомнила, что есть разные церкви. больше всего ей нравятся, где скамейки.
Вот поэтому я не считаю лишним что-то еще читать. Тоже и с окружающим миром. Если у кого-то дети посмотрев мультик, запоминают как называются экзотические птицы и звери, то моя о сих пор тигра ото льва отличить не может. и для нас предмет "Окружающий мир" не пустая трата времени.
-
Rara_Avis
Камешек словила. )) Я вообще не имела в виду, что это именно для вас лишний предмет, просто попыталась как-то прокомментировать и пояснить мнение вжжжух, написанное выше.
-