Снять розовые очки.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Снять розовые очки.

Сообщение Прокопья Людмиловна »

РыбачкаСоня: вам конечно лучше знать, чем профильному мед. учреждению)) При всем моем уважении))
Соня, я просто знаю, что дисграфию от уо никогда не дифференциируют.
Как это должно выглядеть?
Аутизм от УО можно отграничить и наоборот,ЗПР, псих.патологию, и пр. но никак не дисграфию, никак)))
Дисграфия одна только вообще никогда не была и не будет показаниям к такого рода диф.диагностике.
Ой,щас мы посмотрим, ребенок плохо пишет, поэтому мы заподозрим у него в первую очередь УО и будем полтора -два месяца изучать это УО или дисграфия :)
Это смешно..Смешно для всех знающих хоть немного в дефектологии. Если в профильном мед.учреждении этим занимаются (во что я не верю и что это тогда за учреждение, где на УО проверяют так дотошно? Психдиспансер это должен быть!) то грош цена тому учреждению :)
Реклама
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение РыбачкаСоня »

Прокопья Людмиловна, объясняю специально для вас..да, -увидев проблемы с речью..с письмом ли, с чтением, - первым делом подозревают,что они обусловлены УО или какой другой психиатрией..тот же аутизм. И дабы исключить вероятность интеллектуальных проблем и понять, что проблема сугубо речевая, - да, проводят такую диагностику - консультативно-диагностический курс называется..все лето ходили. Помимо осмотров врачам, - инструментальные исследования типа ЭЭГ и УЗДГ. При подозрении на психиатрию могут и направление в психдиспансер выписать..пока не пройдешь - дальше не покатишься...тоже такое озвучивали.

Отправлено спустя 53 секунды:
Кстати, младшего у меня не взяли даже на КДК потому как выявили невроз, хотя и сказали, что интеллектуальных проблем там нет.
Гы))))) А вот особо одаренный районный психиатр за 5 минут диспансеризации на основаниитого, что на "покажи мне желтый кубик" деть ей дал оранжевый (с цветами действительно затык и оттенки еще даже не учили), твердой рукой нарисовала ЗПР и предположив УО рекомендовала спец.сад. я тут в своей теме выложилала стих от этого зпр..
Чудеса диагностики :ROFL:
Последний раз редактировалось РыбачкаСоня 05 ноя 2015, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

Shuriken: Без полноценного обучения и изучения темы конечно я не пойду на такое. У меня есть знакомые родители с +++, так они разве что не агитируют И да, стратегичнеский запас лекарств по разным местам лежит, везде - дома, на работе, на даче, в машине...
Для полноценного изучения темы лучше всего лечь в РКИБ, полежать пару неделек, посмотреть на контингент, на детей - постоянных клиентов, с родителями поговорить... понять, какие бывают варианты.
Понимаете, то, что у ваших знакомых все хорошо, не значит, что у вас автоматически будет так же... Ожидания "легкой жизни" могут не оправдаться, потребуется серьезное, длительное и, возможно, безрезультатное лечение... А предсказать ваш сценарий заранее вам никто не сможет, соломки не подстелешь.
Да и без крайних случаев, таким детям необходим уход - постоянный прием препаратов, без пропусков, полноценное питание, пролечивание всевозможных соплей (а не забивание на них), нормальная гигиена и пр. Несколько раз забыли-забили про лекарства - сформировали резистентность к препарату. А их ограниченное количество. Нет препаратов - нет жизни. Это хард-кор... А смерть такая страшна. Ответственность за смерть не менее страшна.
Я не запугиваю. Просто здесь тоже в последнее время тенденция розовых очков появилась, а ситуация та же, что и с УО-детьми. Кому-то относительно легко дается жизнь с ними - зависит от склада характера и состояния ребенка, - и они агитируют: берите! это замечательные дети! А кого-то внутренний уклад другой, тараканы другие (не плохие, не хорошие - другие), и он просто не в состоянии вывезти это все и, тем более, эффективно реабилитировать такого ребенка, там уже речь о САМОсохранении может идти, а не о ребенке.
Так и тут. Кроме понимания специфики диагноза и потребностей такого ребенка, нужен определенный склад характера. Скорее педантичный, склонный к пунктуальности, долготерпению. Вы же кажетесь человеком увлекающимся, склонным к жизни без особых ограничений и условностей, заморочек, типа порядка в комнате и разносолов на столе, судя по фильму. не, я не в осуждение - у меня куча таких приятелей-творческих личностей, я их люблю и уважаю, но ни одному из них я не посоветовала бы взять +. Птицы вольные, они под другое "заточены". И склонны забывать и забивать.
Вам бы нормальных мальчишек, без особых проблем по здоровью, которые смогут разделить ваши увлечения спортом, и оправдать ваши ожидания. Подумайте, здоровым детям тоже нужна семья... чтобы не писать потом
Shuriken: начиналось всё красиво, даже геройски. Зато теперь я знаю, что такое ...не понаслышке.

цена такого открытия в данном случае может быть слишком высока. :unknown:

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Игорь Сергеев: Недавно министр здравоохранения России или его зам, не помню, официально озвучивал цифры:
- В России 70% детей имеют психиатрические заболевания! И более 50% взрослого населения с тем-же!
о! а кто-то (не будем показывать пальцем) упи...ся смеяться над 40 % :crazy:
Видите, уже 70! :ROFL:
Прокопья Людмиловна

РыбачкаСоня: объясняю специально для вас..да, -увидев проблемы с речью..с письмом ли, с чтением, - первым делом подозревают,что они обусловлены УО или какой другой психиатрией..тот же аутизм
Соня, мне больше всего импонирует, что вы это говорите мне с таким упором. Вы не пробовали лекторий открыть?
Нет, нет и еще раз нет. Никогда мы не подозреваем ПЕРВЫМ делом УО. НИКОГДА! Дети с речевой патологией разнородны. И если ко мне приходит абсолютный алалик (полностью безречевой) никогда у меня нет цели сразу же его продиагностировать на УО. :) Да и зачастую, есть проблемы интеллекта или нет-это видно одномоментно, сразу же. У нас прекрасные методики обследования. :)
И вопрос на засыпку, в каком возрасте вашего ребенка диагностировали и поставили ему заключение: дисграфия?
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Прокопья Людмиловна, ой...вы вот только не обижайтесь..- педагоги вообще не в теме диагнозов ставить...ввиду отсутствия мед.образования. Я это уже как-то в суде доказывала...Лекторий - не..зачем...мне процессов достает...приходится и в мед.документах и в технических разбираться..если по делу надо.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
И вопрос на засыпку, в каком возрасте вашего ребенка диагностировали и поставили ему заключение: дисграфия?
А у меня еще этого заключения нет)))) Поликлинника (в 7,5) поставила по вопросом, направили в центр патологии речи. Вот там (в 8) обследовали...вроде как дисграфия, дислексия, дискалькулия...но выписки из карты у меня пока еще нет.
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1811
Кровные: нет

Сообщение НатальяТолстова »

РыбачкаСоня, а вот интересно. Скажите, пожалуйста, в юридических делах тоже так - кто последний чего сказал (нужное кому-то, ненужное, интересное, неинтересное, правильное, глупое ужасно), тот и дело выиграл? А замолчал, и ХАНА всему? :roll:
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

НатальяТолстова, авы искренне считаете, что я кому-то чего-то доказываю? Не, - я общаюсь на интересные мне темы с приятными мне людьми :)
Прокопья Людмиловна

РыбачкаСоня: педагоги вообще не в теме диагнозов ставить...ввиду отсутствия мед.образования. Я это уже как-то в суде доказывала...Лекторий - не..зачем...мне процессов достает...приходится и в мед.документах и в технических разбираться..если по делу надо.
Соня, вам кто поставил дисграфию? :) Это ЛОГОПЕДИЧЕСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ :) ,если вы говорите о дисграфии. Никакого понятия :дисграфия НЕТ в МКБ-10..Это ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ.
А ДИАГНОЗ у вас
F81.1 Специфическое расстройство спеллингования.
Вы видите тут слово ДИСГРАФИЯ?

И то, что у нас нет мед.образования не значит, что мы не изучаем в универе 100500 часов психиатрию, невропатологию и пр. мед.специальности, а ведут у нас эти дисциплины-преподаватели из мед.академии , и именно МЫ работаем с теми диагнозами, которые выставляет психиатр, и именно МЫ ОБЯЗАНЫ и уметь распознать уо,зпр, тяжелые речевые нарушения, псих.патологию, аутизм и пр.
Педагоги НИКОГДА не ставят клинических диагнозов. У нас на каждый случай нарушенного развития есть психолого-педагогичесчкая классификация,которая перекликается с медицинской.
НатальяТолстова
Всего сообщений: 1811
Кровные: нет

Сообщение НатальяТолстова »

РыбачкаСоня: авы искренне считаете
нет :( Простите. Не обращайте внимания.
Только, понимаете, тема становится такая, как бы сказать, - засиженная такая. :oops:
Последний раз редактировалось НатальяТолстова 05 ноя 2015, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
РыбачкаСоня

Сообщение РыбачкаСоня »

Прокопья Людмиловна, а вот тут может и так) Заключения Никитоса я еще не видела..у мелкого диагнозы F80.1 F80.2 F93.2 А системное недоразвитие речи тяжелой степени выраженности идет уже как "заключение нейродефектолога".

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
МЫ ОБЯЗАНЫ и уметь распознать уо,зпр, тяжелые речевые нарушения, псих.патологию, аутизм и пр.
А я привыкла при подобных вопросах суд.экспертизу назначать))))) Издержки профессии короче :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема