Shuriken: Без полноценного обучения и изучения темы конечно я не пойду на такое. У меня есть знакомые родители с +++, так они разве что не агитируют И да, стратегичнеский запас лекарств по разным местам лежит, везде - дома, на работе, на даче, в машине...
Для полноценного изучения темы лучше всего лечь в РКИБ, полежать пару неделек, посмотреть на контингент, на детей - постоянных клиентов, с родителями поговорить... понять, какие бывают варианты.
Понимаете, то, что у ваших знакомых все хорошо, не значит, что у вас автоматически будет так же... Ожидания "легкой жизни" могут не оправдаться, потребуется серьезное, длительное и, возможно, безрезультатное лечение... А предсказать ваш сценарий заранее вам никто не сможет, соломки не подстелешь.
Да и без крайних случаев, таким детям необходим уход - постоянный прием препаратов, без пропусков, полноценное питание, пролечивание всевозможных соплей (а не забивание на них), нормальная гигиена и пр. Несколько раз забыли-забили про лекарства - сформировали резистентность к препарату. А их ограниченное количество. Нет препаратов - нет жизни. Это хард-кор... А смерть такая страшна. Ответственность за смерть не менее страшна.
Я не запугиваю. Просто здесь тоже в последнее время тенденция розовых очков появилась, а ситуация та же, что и с УО-детьми. Кому-то относительно легко дается жизнь с ними - зависит от склада характера и состояния ребенка, - и они агитируют: берите! это замечательные дети! А кого-то внутренний уклад другой, тараканы другие (не плохие, не хорошие - другие), и он просто не в состоянии вывезти это все и, тем более, эффективно реабилитировать такого ребенка, там уже речь о САМОсохранении может идти, а не о ребенке.
Так и тут. Кроме понимания специфики диагноза и потребностей такого ребенка, нужен определенный склад характера. Скорее педантичный, склонный к пунктуальности, долготерпению. Вы же кажетесь человеком увлекающимся, склонным к жизни без особых ограничений и условностей, заморочек, типа порядка в комнате и разносолов на столе, судя по фильму. не, я не в осуждение - у меня куча таких приятелей-творческих личностей, я их люблю и уважаю, но ни одному из них я не посоветовала бы взять +. Птицы вольные, они под другое "заточены". И склонны забывать и забивать.
Вам бы нормальных мальчишек, без особых проблем по здоровью, которые смогут разделить ваши увлечения спортом, и оправдать ваши ожидания. Подумайте, здоровым детям тоже нужна семья... чтобы не писать потом
Shuriken: начиналось всё красиво, даже геройски. Зато теперь я знаю, что такое ...не понаслышке.
цена такого открытия в данном случае может быть слишком высока.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Игорь Сергеев: Недавно министр здравоохранения России или его зам, не помню, официально озвучивал цифры:
- В России 70% детей имеют психиатрические заболевания! И более 50% взрослого населения с тем-же!
о! а кто-то (не будем показывать пальцем) упи...ся смеяться над 40 %

Видите, уже 70!