Одинокая мама о своем опыте
Модератор: Cherny_1612
-
Lynx
- Всего сообщений: 39976
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Одинокая мама о своем опыте
Лилия Лада, я не о ситуации, когда взрослых много, а именно о индивидуальном волонтерстве
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
А я не волонтёре, а о кураторе, должностном лице опеки, в обязанности которого будет входить устройство ребёнка.Lynx: 24 окт 2018, 15:02 я не о ситуации, когда взрослых много, а именно о индивидуальном волонтерстве
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Lynx
как нас со старшей деткой воспитатели из ДД провожали
а что мне перед самым выходом успели рассказать....
вот это точноВожатый: 24 окт 2018, 15:01 Идеально - воспитатель, только он в гуще всех событий плюсов и минусов ребёнка в общении со сверстниками, взрослым
как нас со старшей деткой воспитатели из ДД провожали
а что мне перед самым выходом успели рассказать....
-
Вожатый
- Всего сообщений: 192
Если про ребёнка, так про моего последнего, который действительно, немного внешне похож на этого последнего из Ералаша (только гораздо худее и меньше в размерах), да и лицом пострашнее.. вот про моего твердили, что ангел, что, абсолютно здоров, что ПМПК ошиблась, т.к. пошёл в массовую школу, что совершенно нормальный и практически ничего соматического, в смысле заболеваний не имеет. А в итоге мы имеем то, что имеем и в дальнейшем ещё больше),.
И спасибо за видео, подзабыл)...
Т.е. Вам или про ребёнка?
Если про ребёнка, так про моего последнего, который действительно, немного внешне похож на этого последнего из Ералаша (только гораздо худее и меньше в размерах), да и лицом пострашнее.. вот про моего твердили, что ангел, что, абсолютно здоров, что ПМПК ошиблась, т.к. пошёл в массовую школу, что совершенно нормальный и практически ничего соматического, в смысле заболеваний не имеет. А в итоге мы имеем то, что имеем и в дальнейшем ещё больше),.
И спасибо за видео, подзабыл)...
-
haus-3
- Всего сообщений: 2466
Хотела возмутиться, да вспомнила, как год назад сама с этим столкнулась.
Скажу по секрету, глаз замыливается у всех. Общаться по поводу ребенка в любом случае нужно со всеми: медслужба, воспитатели (и желательно не с одним), соцпедагог, психолог, если есть - педагог доп.образования и т. д. Дети разные, взрослые разные, один и тот же ребенок по разному воспринимается разными сотрудниками. Но вот в чем основная беда (это я по личным ощущениям): мы постоянно варимся в среде этих детей и, выгорая, снижаем планку требований. Поэтому и характеристики, которые даются сотрудниками, не всегда и не совсем правдивы. Мы сравниваем детей не со среднестатистическим ребенком, а с тем контингентом, с которым работаем. На фоне других ребенок может казаться любознательным (к примеру), но стОит зайти в школе в его класс, как сразу бросится в глаза его отличие от других. А вот наблюдать наших детей в других условиях, в обществе "домашних", благополучных сверстников, получается не так уж и часто. Так что сорри за необъективность.Теа: 24 окт 2018, 08:30 ОН ВСЕМИ ЗАНИМАЕТСЯ. А при такой "текучке", как в ДД- через год у соцпедагога взгляд "замылится", и останется "ничего личного"...
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
-
Lynx
Вожатый,
про ребенка
чистосердечно рассказали все, что и хотели рассказать и раньше , но рисковать не хотели
про ребенка
чистосердечно рассказали все, что и хотели рассказать и раньше , но рисковать не хотели
-
Lynx
haus-3, на самом деле субъективность особо в заблуждение не вводит. Сложнее, когда намеренно искажают информацию
-
Вожатый
- Всего сообщений: 192
Но с тех пор я храню полное молчание в отношении работников дд и тамошней опеки, хотя расставались как друзья и они "желали" мне писать чуть ли не каждую неделю, узнавать как он адаптировался, чтоб я им фотки слал... и т.д. Ничего оттуда, абсолютно!
Больше 2 лет прошло, как я забрал последнего после Кирилла из Мордовии, который из Москвы, может, Вы помните..Lynx: 24 окт 2018, 15:28 Вожатый,
про ребенка![]()
чистосердечно рассказали все, что и хотели рассказать и раньше , но рисковать не хотели![]()
Но с тех пор я храню полное молчание в отношении работников дд и тамошней опеки, хотя расставались как друзья и они "желали" мне писать чуть ли не каждую неделю, узнавать как он адаптировался, чтоб я им фотки слал... и т.д. Ничего оттуда, абсолютно!
-
Lynx
-
Автор темыQwerty123
- Всего сообщений: 1391
.......
Последний раз редактировалось Qwerty123 07 ноя 2018, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
-