Соня,это диагноз уо ребенка.
Снять розовые очки.
Модератор: Cherny_1612
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
Re: Снять розовые очки.
Прокопья Людмиловна, я конечно не врач)))НО в МКБ для УО есть спец.коды с F70 до F79)))
-
Автор темыShuriken
- Всего сообщений: 383
- Сыновей: 2
Просто за Женю ещё з/п ПС, а за Егора нет.
Да одинаково за них платят, откуда вы все всё это домысливаете-то? Поразительная осведомлённость, даже я сам столько о своей жизни не знаю!
Просто за Женю ещё з/п ПС, а за Егора нет.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
- Образов.: высшее педагогическое
Да не о деньгах в сущности речь, как кто-то хочет видеть а о том, что предупреждали ,что недостаточно будет просто ребенка забрать из ДД, для того, чтобы он начал развиваться. Так был такой разговор или нет?
-
Алиса В.
- Всего сообщений: 84
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
По субъективным ощущениям, умственная отсталость небольшой степени выявлялась как минимум у половины моих несовершеннолетних "клиентов".
Уголовкой занималась я. Всех несовершеннолетних подозреваемых мы традиционно направляли на психолого-психиатрическую экспертизу независимо от характера инкриминируемого деяния, и меня долгое время удивляли часто выдаваемые заключения вроде "олигофрения в стадии умеренно выраженной дебильности". Удивляли, потому что звучали очень уж сурово, и явно контрастировали с довольно активными и подвижными подростками, вертящимися передо мной на стуле. У меня самой при слове "олигофрен" перед глазами вставала куда более печальная картина. Конечно, курс судебной психиатрии в вузе был и у меня, но там делался упор в основном на расстройства, не связанные с умственной отсталостью - шизофрению, паранойю, маниакально-депрессивный психоз и т.п.РыбачкаСоня: Даша Боти, не не в отделе кадров))) Моя фирма в том числе занималась кадровым консалтингом. А также сопровождением банкротств, продажи бизнеса, гос.закупок,строительства..прочий арбитраж, налоговые споры..ну и много чего еще. Да, уголовкой я не занималась...только в контексте экономических...но ..вот как ни крути..-образование классное..до сих пор что-то помню:)
По субъективным ощущениям, умственная отсталость небольшой степени выявлялась как минимум у половины моих несовершеннолетних "клиентов".
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Алиса В., я тоже занималась уголовкой. Я криминалист. Но с диагнозом уо в том ключе в котором мы его рассматриваем тут, я столкнулась только с рождением сына. И то не сразу при рождение.
Тс хотел снять розовые очки с нас, а мы с него попытались
Тс хотел снять розовые очки с нас, а мы с него попытались
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
Форумчане. Спасибо всем тем, кто с понимание отнесся к мои высказываниям, может грубым местами по отношению к автору. Сами понимаете, больная тема с такими словами как дебил и клиент высказанные в уничижительном тоне.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
РыбачкаСоня
Алиса В., о, вот как раз то, о чем я говорила - уо это доп. Риск к совершению преступлений. И именно в силу особенностей болезни
-
Игорь Сергеев
- Всего сообщений: 4887
- Сыновей: 6
РыбачкаСоня, Как любит говаривать наш местный психиатр, курирующий наши приют, дд и школу 8-го вида - любой ребенок попавший в приют и дд НАШ клиент!
И по сути она, в общем-то, права, к сожалению. Попасть в дд и по пути или уже там не подпортить хоть минимально психику, может разве что робот железный ...
Так-что, как не крути, все наши приемные дети в той или иной степени - психиатрия ...
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Так вот по его наблюдениям и рассказам 90% попадают туда "по пьяне", 5% "по глупости" и только 5% оставшихся "по делу".
Как, по вашему опыту и наблюдениям, это действительно так? Речь, конечно-же о подростках и молодых людях, не о взрослых зеках.
И по сути она, в общем-то, права, к сожалению. Попасть в дд и по пути или уже там не подпортить хоть минимально психику, может разве что робот железный ...
Так-что, как не крути, все наши приемные дети в той или иной степени - психиатрия ...
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
Мой самый старший за свои 27 лет жизни успел уже пару раз сделать ходку, в тюрьме всмысле посидеть.
Так вот по его наблюдениям и рассказам 90% попадают туда "по пьяне", 5% "по глупости" и только 5% оставшихся "по делу".
Как, по вашему опыту и наблюдениям, это действительно так? Речь, конечно-же о подростках и молодых людях, не о взрослых зеках.
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
-
РыбачкаСоня
Игорь Сергеев, по моему опыту, вернее даже сказать по словам моего отца, специализирующегося в последнее время на малолетках, зона для несовершеннолетних в 90% случаев губительна, ибо не исправляет, но предоставляет хороший задаток для рецидива.
Все те случаи по преступности несовершеннолетних, с которыми сталкивалась лично я, относятся к категории "сел за дело"
Все те случаи по преступности несовершеннолетних, с которыми сталкивалась лично я, относятся к категории "сел за дело"
-