Очень средняя школа

Здесь собраны темы, касающиеся обучения, коррекции и образования в целом

Модератор: Осень

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Очень средняя школа

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Хм...я выучилась в 90-ые..
Решить квадратные уравнения - это не мое. :oops: Вот вообще.
Жуков, Космодемьянская у учеников начальной школы? Да вы шутите...
Слушайте, пора смириться. Да, это другое поколение. И да, этим детям многое из этой информации ненужно, увы.
А многое вы сами из школьной программы знаете? По истории помните?
Я лично физику понимать начала как только Фиксиков смотреть начала... В 33 годика.
Узбагойтесь! В мире всегда есть баланс. Отличный хирург может иметь акалькулию и ничего не знать об истории средних веков. Мы не отупеем совсем)).
Я смотрю на то, как дочка учиться, ну не хуже, чем я в свое время и уж намного лучше, чем моя мама и бабушка, которая вообще не ходила в школу.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
А про частные школы вообще все просто. Это результат детоцентризма. Родители считают, что их дети должны получить все самое лучшее, все самое крутое, и что частные школы и сады - это статус. Ну вот и спрос, рождающий предложение.
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Реклама
Xan
Всего сообщений: 1312
Образов.: высшее

Сообщение Xan »

Прокопья Людмиловна: 18 фев 2020, 14:26 физику понимать начала как только Фиксиков смотреть начала...
Просветите, пожалуйста, пожилую неграмотную меня, что за ФФ (физика фиксики)? Это шутка? :)
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Ехидна: 17 фев 2020, 20:16 Если кто-то найдёт время посмотреть фильм
Я посмотрела фильм. Не со всем, но со многим согласна. Но что реально можно сделать?
Я - пенсионер и приёмный ребёнок на грани интеллектуальной нормы?
Старшие уже выросли. Хорошие люди выросли: умные, порядочные, семейные. Но... если появится возможность, уедут из России оба, вместе с семьями. Именно потому что выросли, умные, порядочные, семейные... и прекрасно осознающие всю ту бредятину нашей отечественной жизни, о которой рассказывали в фильме.
Но вот ходили мы с дочкой с учителем знакомиться, собрание будущих первоклассников было. И мне как-то спокойно стало. Хороший, крепкий учитель, которая сказала важные и нужные слова. Хорошо сказала, без пафоса и надрыва о действительно ценном и вечном. Дай Бог, чтобы сложилось у нас с ней. Поживём - увидим.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

В фильме разгромно критикуется Асмолов, но вот есть момент, где он говорит, что детям одаренным, детям с проблемами в интеллектуальном развитии и детям с девиантным поведением нужны разные программы. И это так, я с этим абсолютно согласна. Равенство - это хорошо, уравниловка - плохо.
Согласна с посылом, который звучал в фильме: проблема не в школе, проблема в экономике. Точнее, проблема в государственном управлении экономикой.

Отправлено спустя 21 минуту 43 секунды:
И еще одно. Почему-то как угрозу воспринимают идею уровневных классов, мол нарушение прав детей. Да ничего подобного. Если нормально выстроить отношение к детям, то никаких "вторых сортов" не будет, дети, кстати, в этом гораздо мудрее взрослых и прекрасно понимают, что Тане и Мане хорошо даются науки, а Саше и Вале нет. Но Саша и Валя тоже не хотят сидеть на уроках тупняком, а хотят обучаться на том уровне, на котором могут. Пусть себе Тань и Мань соберут в один класс, а Саш и Валь в другой и всем будет хорошо. В классах для детей, которые действительно интеллектуально одарены, могут и хотят изучать академические науки в большом объеме, надо дать повышенный уровень сложности, углубленный материал и т.п. А для всех остальных оставить "образование для жизни", давая, конечно, науки, но максимально приближенные к практике, к жизненному опыту, к потребностям и возможностям учеников. И никакая это не дискриминация.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Согласна с постом выше, а дискриминация - это когда Таню и Маню не принимают в тот класс, который они даже с легкостью потянут, так как их места заняты Сашей и Валей , например по блату или по селяви так сложилось, до свидания мест нет. А Саша и Валя , три пишем два в уме, потом платно в вуз пойдут )))
В этом году записывала дитя в школу, немного языковую, воспользовалась льготой, чтоб точно попасть(150 желающих на 112 мест) Но абсолютно уверена, что моя - это Таня, все может и будет в лидерах. Если бы была убежденность, что моя - Валя, то пошли бы в школу поближе и попроще, какая разница, если 9 классов просто отсидеть надо.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

ШтушаКутуша: 18 фев 2020, 15:57 Согласна с постом выше, а дискриминация - это когда Таню и Маню не принимают в тот класс, который они даже с легкостью потянут, так как их места заняты Сашей и Валей
А это другая сторона проблема. Это как раз вопросы экономики и государственного управления.
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Сыновей: 1
Дочерей: 6

Сообщение ШтушаКутуша »

Лилия Лада, наверное, вопросы эффективности местами хромают.
Вот у нас была дискриминация, это уже про лицей. Один корпус попрестижней, второй корпус- отстойник, так сами местные называли.
Новый директор сделала следующее: теперь во втором корпусе учатся первые и вторые классы, все остальные - вместе в одном корпусе. Внутри да, есть разделение на общеобразовательный классы и лицейские. И конечно легче уйти в общее, чем подняться вверх. Но. В 8-х классах идет полная перетусовка детей по способностям и по рейтингу, может кто и попадает по блату или очень попросили(куда им надо), но масса- по рейтингу. Так у меня одна в А классе оказалась, другой в Е. И третьей я сказала, что ходить просить не буду, куда возьмут по-честному, так сказать (дитя скуксилось), там и окажешься.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

Лилия Лада: 18 фев 2020, 15:15 Но что реально можно сделать?
Ехидна предлагает - перестать жить спокойно. Что делать конкретно - не уточнялось.

Lynx
Всего сообщений: 39924

Сообщение Lynx »

Лилия Лада: 18 фев 2020, 15:43 Если нормально выстроить отношение к детям, то никаких "вторых сортов" не будет,
:chelo: :chelo: :chelo:
Маланья
Всего сообщений: 16384

Сообщение Маланья »

https://ok.ru/dk?cmd=PopLayerNewPhotoWr ... PhotoLayer

Отправлено спустя 15 минут 53 секунды:
На злобу дня. По родной литературе детям дали написать сочинение на тему "Почему "Недоросль" Фонвизина - это драма?". :shock: :shock: :shock: Мой обалдело посмотрел на доску и пишет мне смску:"Мам, а разве "Недоросль" - это драма? Мы же в первой четверти проходили по литературе, что это комедия классицизма? Я не знаю, что писать". Я отвечаю, что, мол, конечно, это XVIII век, а драма как жанр появляется только в начале XIX в. с появлением романтизма, да и из текста видно, что это явная комедия... Сын вступил в спор с учителем, что не согласен с формулировкой. Учительница (причем как раз та, которая в первой четверти и говорила, что это комедия классицизма - она была на замене у них!) вникать не стала и влепила "тройку". Но мой настырный сын подошел к ней на следующем уроке и поставил вопрос ребром, требуя объяснить эти разночтения на двух разных уроках литературы - классической и родной! В ответ был послан учительницей из класса далеко и надолго. Видимо, чтобы не задавал лишних и неудобных вопросов. Пы. Сы. Это почти для рубрики "Юмор", если бы не трагизм ситуации. :facepalm:
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Ответить Пред. темаСлед. тема