Одинокая мама о своем опыте
Модератор: Cherny_1612
-
Yuliamrs
- Всего сообщений: 2023
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Одинокая мама о своем опыте
Qwerty123, вы нас по-младше? Мой говорит подобное ежедневно и не по разу (вопрос про "не отдашь"- постоянно) сердце рвется и сейчас, но поначалу было тяжелее.
Спрашивает. А потом моими же ответами выстраивает утвердительные фразы и "да, мам?"
.... А поначалу у нас еще и конкретными личностями был напуган, вернее возможностью их возвращения в его жизнь.
Обнимала и так пыталась защитить от его страхов. Малыши наши( вот в такие моменты понимаешь, как глубоко они травмированы (
Спрашивает. А потом моими же ответами выстраивает утвердительные фразы и "да, мам?"
.... А поначалу у нас еще и конкретными личностями был напуган, вернее возможностью их возвращения в его жизнь.
Обнимала и так пыталась защитить от его страхов. Малыши наши( вот в такие моменты понимаешь, как глубоко они травмированы (
Счастье – это найти того, кто искал тебя.
Счастье - это когда ты нужен тому, кто нужен тебе.
-
Автор темыQwerty123
- Всего сообщений: 1391
......
Последний раз редактировалось Qwerty123 07 ноя 2018, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Sветланка
- Всего сообщений: 220
Мой в 5,5 лет, в семье 1,5 года, иногда в день не по разу спрашивает: мама ты меня любишь? Иногда недели 2 - 3 не спрашиваем.
А потом просит его спросить: ты меня любишь?
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
тоже часто говорю, что никому никому его не отдам
А потом просит его спросить: ты меня любишь?
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
тоже часто говорю, что никому никому его не отдам
-
Yuliamrs
- Всего сообщений: 2023
Qwerty123, держись!! Даже не знаю на сколько это лечится временем...
Меня тут еше волнует тонкая грань между реальными переживаниями ребенка и его манипуляцией мамины чувствами, ведь он же видит' как я переживаю и готова на все что бы ему стало хорошо.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Sветланка, похожая ситуация по возрасту и по нахождению дома. И вопросы про любовь пока ежедневны, ну через день точно!
Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
У нас уже было много моментов когда я ему старалась дать защищённость.
В саду ругают часто, он переживает. Я сказала, что даже если все решат, что он плохой(он сам так говорит) то я все равно буду его любить, и я то знаю правду, что он самый хороший.
В магазине и на улице заступаюсь перед другими взрослыми (даю понять, что он мой и только я решаю, что можно и нельзя). При неразумности этих взрослых...
В саду строго поговорила с сорванцом-обидчиком. Сын долго довольный вспоминал...
И каждый раз есть результат. Маленькими шажками))
Меня тут еше волнует тонкая грань между реальными переживаниями ребенка и его манипуляцией мамины чувствами, ведь он же видит' как я переживаю и готова на все что бы ему стало хорошо.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Sветланка, похожая ситуация по возрасту и по нахождению дома. И вопросы про любовь пока ежедневны, ну через день точно!
Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
У нас уже было много моментов когда я ему старалась дать защищённость.
В саду ругают часто, он переживает. Я сказала, что даже если все решат, что он плохой(он сам так говорит) то я все равно буду его любить, и я то знаю правду, что он самый хороший.
В магазине и на улице заступаюсь перед другими взрослыми (даю понять, что он мой и только я решаю, что можно и нельзя). При неразумности этих взрослых...
В саду строго поговорила с сорванцом-обидчиком. Сын долго довольный вспоминал...
И каждый раз есть результат. Маленькими шажками))
Счастье – это найти того, кто искал тебя.
-
Автор темыQwerty123
.......
Последний раз редактировалось Qwerty123 07 ноя 2018, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
-
ксанка
- Всего сообщений: 1761
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
"Я плохой"это у нас классика, 4 года, чуть больше года в семье. Жалуются воспитатели даже не на драки,а непослушание, "не слышит" замечаний. Идём домой,я его пилю,что в саду надо вести себя хорошо, слушаться и ТД... В ответ:"мама,я плохой?" Нет,говорю,ты хороший, ведёшь себя плохо. Дома нашкодит и опять "я плохой?" Нет,сынуль,хороший.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
При чём тут лицемерие? Просто есть люди, которые не способны выбирать. Да, нет ничего плохого в том, что кто-то ждёт "ёканья", кто-то ищет поздоровей или с другими диагнозами. Но действительно есть те, кто берёт "первых встречных". И далеко не всегда потому, что им "просто повезло".
-
Автор темыQwerty123
.......
Последний раз редактировалось Qwerty123 07 ноя 2018, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
-
яНочка
- Всего сообщений: 18714
- Дочерей: 3
Согласна полностью, без выбора не может бытьQwerty123: 07 ноя 2018, 07:26 Ksyushkin, будем честны. Выбирают детей ВСЕ. Просто не все это осознают.
Когда люди говорят пожелания по возрасту - они выбирают.
Когда люди говорят желаемый пол ребенка - они в этот момент находятся в состоянии выбора.
Когда озвучивают пожелания по группам здоровья - они выбирают.
Когда люди просматривают ФБД - они тоже выбирают.
И, я думаю, это к лучшему. Для всех.
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Русский язык очень богат, позволяет выразить тончайшие оттенки. Все-таки между "выбирать", "подбирать" и "перебирать" есть существенная разница. Я категорически против "перебирать", и за "подбирать". А выбирают, на мой взгляд, помидоры на базаре.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-