Розовые очки разбились.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

V_i_k_a
Всего сообщений: 37
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Розовые очки разбились.

Сообщение V_i_k_a »

Анатольевна: 04 янв 2026, 12:06 3 года держат и не жужжат.
Третий год пошел. Жужжат, конечно: "вы во всем виноваты, не забираете, не идете на восстановление детско-родительских отношений". Но так как процесс идет, ничего больше не могут сделать.
Реклама
Автор темы
Ксюня
Всего сообщений: 322
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Ксюня »

ЛюбовьЯ: 04 янв 2026, 12:02 расстройство личности.
У него этот диагноз, именно так и записан, наша психиатр ставит неутешительный прогноз

Отправлено спустя 6 минут :
V_i_k_a: 04 янв 2026, 11:51 14,5 лет лекарства полетели на пол. А в 15 лет психопат приступил к угрозам.
Мой выкинул в 12, угодил в больничку, после сказала не будешь пить сразу отдам, так как он уже выше меня и весит как я, то заставить не реально если не захочет, всегда обращаю его внимание, что после приёма таблеток его ничего не бесит, соглашается пьёт
V_i_k_a

Сообщение V_i_k_a »

Ксюня: 04 янв 2026, 21:41 сказала не будешь пить сразу отдам
Этим опека от усыновления и хороша. И ребенок знает, что могут взять и отдать, и алименты не назначат. Хоть как-то себя останавливает, наверное. А наш психопат над нами издевался: "Усыновили, сами виноваты - теперь будете меня терпеть. А отдадите, алименты хорошие получу". И действительно, последние года два терпели из последних сил именно из-за алиментов. 33% отдавать при ежемесячной ипотеке в 150 тыс - самоубийство было бы.
Верра
Всего сообщений: 1091
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Верра »

V_i_k_a: 10 янв 2026, 17:57 33% отдавать
Почему 33%, а не 25%?
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
V_i_k_a

Сообщение V_i_k_a »

Я выше писала, у нас тоже двое было. Как у автора. Одно отличие - психопат с нормальным интеллектом. А второй - ЛУО.
Автор темы
Ксюня
Всего сообщений: 322
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ксюня »

V_i_k_a: 10 янв 2026, 17:57 Хоть как-то себя останавливает, наверное.
Ну я бы сказала иногда легонечко делает вид что старается, но опасается знает если я сказала, то так и сделаю,когда летом лежал, там от пацана отказались тоже приёмный был, на маму с ножом бросился, разобрали с ним этот случай, понял вроде но не уверена, всё таки 🧐 удовольствие у него на первом месте, сегодня смотрю что-то опять сильно весёлый к вечеру стал, неужели так быстро привыкание к лекарствам 🤔, всего две недели прошло
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Дочерей: 2

Сообщение ЯнаП »

Ксюня, а дочка как? Ей 9 сейчас?

Сын на учете у психиатра с начальной школы?

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Со средней школы поменяли образовательный маршрут? Начальную школу закончил по общей программе?

Дочка тянет массовую школу?
V_i_k_a

Сообщение V_i_k_a »

ЯнаП: 10 янв 2026, 23:05 Начальную школу закончил по общей программе
Понимаю, вопрос не ко мне. Но вдруг поможет. У меня ЛУО закончил начальную по общей программе. Учителя успокаивали, говорили, все нормально, "в классе есть и хуже". А в 5 классе всё резко и посыпалось. Диагноз поставили только в 12,5 лет в итоге, я с 8 лет в школу отдала.
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Дочерей: 2

Сообщение ЯнаП »

Дочери младшей сейчас 15 лет. Восьмой класс массовой школы. На второй год её не оставляли ни разу, школа рисует оценки.
Дроби она ни складывать не вычитать не умеет. Таблицу умножения достиг пор не выучила.
По геометрии если в хорошем настроении, то попытается выучить определение. Все. Если настроения нет, то и этого делать не будет.
Русский - слава богу научилась списывать тексты, достаточно быстро. Она очень медленно писала. Очень.
Физику от химии не отличает.
Английский вообще мимо.

Третья четверть 8го класса массовой школы. Даже ЗПР у неё нет.

Понятное дело, что ничего не хочет, все из под палки.

Два года назад психиатр тестировал интеллект низкая норма. Вербальный 87, не вербальный 92.

Тоже есть поведенческие проблемы, не знаю я, что с ней делать.

Просто плывем по течению.

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
V_i_k_a, также если в начальной школе у нас получалось выучить, там где она недопонимала, в среднем звене, она с объемами уже не справлялась. Слишком много пришлось бы учить, память плохая, логики нет.
Но оценки рисуют, можно и не учиться. Это она в шестом классе уже хорошо поняла, так и учится.

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Ксюня, насколько плохо он говорил в 3 года? Почему ЗРР?

У моей проблем с речью не было совсем. В год первые слова, в полтора предложения... Все по возрасту.

Слоги местами путала, сложные слова повторить не могла, ещё в начальной школе было много чудных слов.

А как тяжело она начинала читать! Кое-как в 7,5 лет - 17 слов в минуту в начале первого класса, к концу года 28, а у основной массы класса ближе к 100.
V_i_k_a

Сообщение V_i_k_a »

ЯнаП: 11 янв 2026, 00:02 На второй год её не оставляли ни разу, школа рисует оценки
Моему ЛУО школа тоже готова была рисовать оценки до 9 класса, а потом выпнуть со справкой. Можно было бы потерпеть, если бы не проблемы с поведением и острый невроз самого ребенка. А знаю маму, которая только в 14 лет дочки получила дочке диагноз ЛУО, но с ним категорически не согласилась, забрала дочь из коррекционки и пристроила в местную общеобразовательную.
ЯнаП: 11 янв 2026, 00:02 Слоги местами путала, сложные слова повторить не могла, ещё в начальной школе было много чудных слов.
Вы перечисляете все те моменты, что у нас были с ЛУО. Сохранные интеллектуально дети таких проблем не имеют, по моему опыту. У нас, конечно, было с речью похуже, к 2 годам первые слова, к 4 - предложения. Потом все стало развиваться неплохо, но вот эти проблемы, что Вы перечислили, остались надолго. Хотя читать ЛУО научился сам аж в 6 лет! Читал потом медленно, да.
ЯнаП: 11 янв 2026, 00:02 Два года назад психиатр тестировал интеллект низкая норма. Вербальный 87, не вербальный 92.
А где тестировал? Я сначала, ожидая очереди в Сухарева, повела к частную клинику, там натестировали Векслер аж на 90! Меня попросили выйти, и как я потом поняла уже, просто ребенку все подсказывали или давали дольше времени. А в Сухаревой я видела, как тестировали. Совершенно без подсказок, четко по стандартам времени - ОИ в итоге 69.
Ответить Пред. темаСлед. тема