Снять розовые очки.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7910
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Снять розовые очки.

Сообщение РыбачкаСоня »

Даша Боти, меня на понт брать бесполезно. Но таки первая попавшаяся ссыль
В соответствие с психическим состоянием данный контингент был разделен на 5 групп. Самую многочисленную первую группу (далее – группа 1) составили 114 несовершеннолетних, обнаруживших признаки расстройств поведения и формирующихся расстройств личности (F 60 – F 61 по МКБ-10). Во вторую группу (далее – группа 2) вошли 47 детей с признаками умственной отсталости легкой степени выраженности, укладывающиеся в основном в диагностические рубрики F 70.0, F 70.1, F 70.8 по МКБ-10. В третью группу (далее – группа 3) были включены 97 правонарушителей с признаками органического поражения головного мозга различного генеза (раннего, травматического, интоксикационного). В четвертую группу (далее – группа 4) были объединены 73 психически здоровых несовершеннолетних правонарушителя. Группа 5 – контрольная (подростки психически здоровы и не совершали правонарушений, преследуемых в рамках уголовного законодательства) (см. таблицу 1).
Таким образом, обобщая признаки, характеризующие криминальную активность в различных группах, можно нарисовать следующие групповые портреты несовершеннолетних правонарушителей.
Группа 1. Несовершеннолетние правонарушители с расстройствами личности и поведения. Им свойственно: совершение большого количества правонарушений, неоднократность привлечения к ответственности, склонность к совершению однородных правонарушений, совершение преступлений преимущественно против незнакомых людей или не физических лиц, совершение преступлений в группе сверстников, в которой правонарушителю с диссоциальным расстройством принадлежит роль лидера, преобладание корыстных мотивов и мотивов психопатической актуализации, предварительное планирование преступлений, носящих в целом продуманный характер.
Группа 2. Несовершеннолетние правонарушители с умственной отсталостью. Они совершают большое количество правонарушений, привлекаются в среднем 2-3 раза к ответственности, склонны к совершению однородных правонарушений, совершают правонарушения против незнакомых людей или не физических лиц, что роднит их с подростками группы 1. Однако, имея склонность к групповым деликтам, они выполняют роль подчиненных, пассивных исполнителей чужой воли, среди мотивов правонарушений у них также доминируют подчиняемость и корыстные мотивы, они редко планируют правонарушения.
Группа 3. Несовершеннолетние правонарушители с органическим поражением головного мозга. Их отличают высокое число правонарушений, направленных против людей, составляющих близкое окружение самих подростков (знакомые, родные) и преобладание корыстных мотивов и личной неприязни к потерпевшим.
Группа 4. Здоровые несовершеннолетние правонарушители. Им свойственны правонарушения против лиц, входящих в ближайшее окружение. Они реже других совершают преступления в состоянии опьянения.
...
В тоже время среди подростков первой группы было наибольшее количество лиц, совершивших правонарушения в состоянии алкогольного опьянения (около половины против 20-40% по группам соответственно, различия статистически достоверны (t ³ 2, P £ 0,05) по отношению к группам 2 и 4).
Ну то бишь ко всем УО совершившим преступления, - 20% были всостоянии алкогольного опьянения

Все вот отсюда - http://www.otrok.ru/teach/crime2/crime22.htm

Кстати, кому действительно интересно, - интересная ссыль.
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39958
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Лилия Соболь: Старый пост. У меня жуть-жуткая в душе и в мыслях...
и еще цитата с приведенной Лилией ссылки

После буду пытаться что-то сделать в отношении Валеры, но сам вряд ли его возьму:( Если бы тогда нам сохранила директриса гостевой, как обещала, то это одно дело, а так уже скоро год как я его не видел, к тому же ему уже 11, а я хочу относительно "мелкого".
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Lynx, ой, там в коментах еще пишут, что у нас неправильное понимание слова педофил. Ужас. Я пока перевариваю.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

то есть если этот орган периодически вставлять в рот 10-летнему мальчику между школой и развивающими кружками - никакого вреда мальчику не будет?

И ответ:

А какой будет вред, вот по пунктам? Кроме того что это не приемлет современная общественная мораль...

Убило
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Lynx

Сообщение Lynx »

Даша Боти, в ЛС ссылки сбросить?
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Lynx, да
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

На кому-нибудь еще уцелели розовые очки?:))
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Lynx: в ЛС ссылки сбросить?
и мне, если можно
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
tereza16
Всего сообщений: 263
Сыновей: 1

Сообщение tereza16 »

Лилия Соболь: Вот тут еще разбор взглядов Шурикена. Старый пост. У меня жуть-жуткая в душе и в мыслях...

Беременным не читать!!!!
грязь какая и зачем такое публиковать?Если он педофил-так этим правоохранительные органы должны заниматься. А так-это грязь
Lynx

Сообщение Lynx »

tereza16: так этим правоохранительные органы должны заниматься.
Вы знаете как работают правоохранительные органы? По заявлению потерпевшей стороны. Сирота не сможет привлечь педофила.
Ответить Пред. темаСлед. тема