Приемному ребенку 18 лет - у всех проблема?
Модератор: Анатольевна
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Приемному ребенку 18 лет - у всех проблема?
Луналика, Я вначале переживала,,счета накопительные открыла,пенсия туда переводиться.Ну выйдет мама,снимет деньги ,но это уже не мое дело.Мое дело не вляпаться в судебеые разбирательства и не угробить свое здоровье.
-
Книжник
- Всего сообщений: 1291
- Сыновей: 2
А что сами продадут, так это ещё надо усилия приложить, а как жизнь показывает отсроченные действия не многим опекаемым по силам. Надо им здесь и сейчас. Короче, считаю хороший выход.
У нас опека настоятельно рекомендует именно так делать, потому что у опекаемых вот так,как здесь пишут, деньги и проматываются. В опеку ежедневно приходят убитые горем опекуны. Суммы огромные.Сашаа: 26 авг 2019, 15:23 интересно, можно ребенку до его совершеннолетия на его имя участок купить или дачу? У нашего пенсия копится, растратит ведь за 2 дня
А что сами продадут, так это ещё надо усилия приложить, а как жизнь показывает отсроченные действия не многим опекаемым по силам. Надо им здесь и сейчас. Короче, считаю хороший выход.
-
Эрна
- Всего сообщений: 141
Поднимаю тему.
Через две недели моему подопечному исполнится 18 лет. И с одной стороны всё ясно и понятно - какие инстанции надо будет посетить, какие дела сделать, как и куда устроить жить самостоятельно, но... Очень странное двоякое чувство - с одной стороны кажется, что он не готов жить самостоятельно, а с другой - если останется со мной, никакой самостоятельности не будет, ибо "у мальчика лапки" и взрослеть совсем не хочется. В прошлом году "с боем" закончил 9й класс, учиться дальше отказался наотрез, работать, впрочем, тоже. Сидит дома, компьютер - лучший друг. Не пьёт, не курит, слова грубого от него ни разу не слышала. Интроверт с протестным поведением, этакий "тихий омут". Друзей, своей компании в реале нет. Он со мной с его 13-ти лет, живем вдвоём.
Буду рада взгляду на нашу ситуацию со стороны, понятно, что информации слишком мало, буду добавлять по мере надобности.
Через две недели моему подопечному исполнится 18 лет. И с одной стороны всё ясно и понятно - какие инстанции надо будет посетить, какие дела сделать, как и куда устроить жить самостоятельно, но... Очень странное двоякое чувство - с одной стороны кажется, что он не готов жить самостоятельно, а с другой - если останется со мной, никакой самостоятельности не будет, ибо "у мальчика лапки" и взрослеть совсем не хочется. В прошлом году "с боем" закончил 9й класс, учиться дальше отказался наотрез, работать, впрочем, тоже. Сидит дома, компьютер - лучший друг. Не пьёт, не курит, слова грубого от него ни разу не слышала. Интроверт с протестным поведением, этакий "тихий омут". Друзей, своей компании в реале нет. Он со мной с его 13-ти лет, живем вдвоём.
Буду рада взгляду на нашу ситуацию со стороны, понятно, что информации слишком мало, буду добавлять по мере надобности.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58761
- Образов.: высшее педагогическое
Квартиры у вас к какому деткиному возрасту дают?
ну раз чувак не учится- общага ему не положена
Квартиры у вас к какому деткиному возрасту дают?
ну...и примите поздравления

-
lenaspain
Эрна, что по дому делает? Убирает готовит, продукты покупает? Встречает маму с работы с горячим ужином? Если так то пусть сидит, если нет, то волшебный пенадаль
и пусть идет работать
и пусть идет работать
-
Анатольевна
только теперь за счёт ПМ
пособие на содержание платить уже не будутЭрна: 30 янв 2020, 23:57 В прошлом году "с боем" закончил 9й класс, учиться дальше отказался наотрез, работать, впрочем, тоже.
-
lenaspain
Анатольевна, ну они как бы живут вдвоем, если маму устраивает, то слава богу, если нормальные отношения, я бы конечно заставила учиться, но может ребенок не может, пусть тогда дом содержит
-
Анатольевна
-
Эрна
- Всего сообщений: 141
Спасибо!
Даже не верится, что ещё чуть-чуть и...
Спасибо!
Даже не знаю. Будет записываться в очередь на получение жилья, тогда и спросим. А до этого он имеет право на получение мат. помощи от соц. службы для оплаты съёмного жилья (мы не в России, если что).
-
Анатольевна
у нас в 14 ставят на очередь
ого как у вас круто,тогда может и содержание будут оплачивать?Эрна: 31 янв 2020, 00:29 А до этого он имеет право на получение мат. помощи от соц. службы для оплаты съёмного жилья (мы не в России, если что).
-