Как два пенсионЭра взяли из ДД мальчика К 10 лет

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как два пенсионЭра взяли из ДД мальчика К 10 лет

Сообщение Сашаа »

Masha_ja: 22 апр 2018, 18:14 гавно из него лезло и из вашего лезет. Это, кстати, очень хороший признак: значит, по настоящему уже примеряет вас на роль родителей.
Честно говоря, эти слова как никакние меня ввергают в глубокую безнадегу. Мне было бы комфортнее, если бы он по-прежнему чувствовал себя гостем в нашем доме и вел себя прилично.
Слава Богу, успели его читать научить, пока он стеснялся расслабиться.
Реклама
Nina.Sycheva
Всего сообщений: 338

Сообщение Nina.Sycheva »

Сашаа: 22 апр 2018, 23:07 Телефон у него очередной кнопочный старый(
Мой вообще уже пару месяцев без телефона ходит. Первый купленный потерял через 2 недели, второй (более дешёвый) через 5 дней. Какой смысл покупать?. У нас со школой сейчас (да и всегда было) плохо--вырисовывается чёткая 2 по математике за четверть.(6 двоек подряд), и это при том что дома мы занимаемся немало. В интернате тоже было между 2 и 3 и за первую четверть 2, сегодня в школу иду, не знаю, что мне скажут. А так вообще, если 2 за год, то что? Боюсь, скажут в июне в школу ходить,у нас это практикуется, что не здорово, т.к. в июне уже билеты в Крым взяты. Да и в деревню надо---помидоры сажать и прежние посадки приводить в порядок (мы на майские едем), а. то всё лето полуголодное будет (я имею возможность всё лето отдыхать, в деревне его обычно и провожу).
Теперь насчёт того, что выгоняешь его обратно (в детдом или к бабушке, неважно),я категорически против. Мне кажется, можно облечь это в другую форму. Ну, например, у меня их две 1. Наверное, я с тобой не справляюсь, слишком много на себя взяла, не рассчитала свои силы, завтра идём в опеку, и ты едешь обратно в интернат, потому что у нас с тобой нормальные отношения так и не наладились, значит, увы...2. Этот вариант прорабатывают в школе, нащупав его слабость (обратно в интернат он не хочет категорически)----раз ты себя плохо ведёшь, тебя у мамы заберут обратно в интернат. Это у меня, а вы можете что-то другое придумать.
Alvi
Всего сообщений: 1015
Дочерей: 1

Сообщение Alvi »

Nina.Sycheva, тут уже многие советуют ЧТО - ПМПК и обучение по 7 или 8 виду. Вам его обследовать нужно..
еще на 2-ой год можно попробовать оставить, если вы считаете это целесообразным...
Masha_ja
Всего сообщений: 164

Сообщение Masha_ja »

Alvi: 23 апр 2018, 09:09 Nina.Sycheva, тут уже многие советуют ЧТО - ПМПК и обучение по 7 или 8 виду. Вам его обследовать нужно..
еще на 2-ой год можно попробовать оставить, если вы считаете это целесообразным...
Зачем портить ребенку жизнь, если у него в принципе работает голова. Просто не привык напрягаться он, если семья будет последовательной, научится. Просто нужно аццкое терпение и постоянный контроль и учет социалистической собственности,
постоянный. Парень самолюбивый, на самолюбие можно давить.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Сашаа,
У вас просто очень трудный случай, а вы вообще не понимаю как справляетесь, снимаю шляпу.
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Nina.Sycheva: 23 апр 2018, 09:01 без телефона ходит.
Это я не могу ему позволить, потому что приучаю отзваниваться - когда куда пришел, ну и чтобы себя под контролем чувствовал. Даже не то чтобы волнуюсь - у нас все рядом, но он без телефона быстро привыкнет не отчитываться, где он и что он делает, задерживается или нет. Постоянно внушаю, что мы волнуемся за всех, поэтому дети должны звонить родителям.
А про угрозы походов в опеку - главное, чтобы все наши угрозы были реальными, а то он быстро просечет, что это так пугают.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Masha_ja: 23 апр 2018, 09:21 Сашаа,
У вас просто очень трудный случай, а вы вообще не понимаю как справляетесь, снимаю шляпу.
Я, наверное, описываю все как-то не так, реально пока особо сложным не считаю...
Своего мы тоже не хотим в 8 вид, потому что его проблемы в том, что ему уроки делать неохота, а хочется гулять. И там будет то же самое.
А сейчас по трем столбикам быстренько глаголы раскидал (1-2 спряжения и исключения). Т.е. может голова работать.
Фиалка
Всего сообщений: 2100
Дочерей: 4

Сообщение Фиалка »

Сашаа: 22 апр 2018, 23:07 что не знаю, чем этого носорога пронять можно.
как узнаете- мне свисните. Очень надо. У нас непрлшибаемая девица- ни пряники с плюшками ни их лишение не пробивает. Три года с нами :facepalm:
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
Alvi

Сообщение Alvi »

У меня и плюшки и их лишение срабатывают плохо. Объяснения что учеба нужна ей самой в первую очередь тоже не проходит. Самый действенный аргумент следующий :"Ты вот бездельничаешь, а ругать будут меня будто я с тобой не занимаюсь и не контролирую и вообще школа может пожаловаться в опеку и как бы тебя у меня не отобрали поскольку я не справляюсь с со своими обязанностями". Ей становится стыдно и страшновато - начинает как-то шевелиться..
Но такое тоже, наверное, не всем подходит..
Трикубадуба
Всего сообщений: 15760
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Я давлю на то, что работать должны все. Иначе в жизни получается только у бомжей и прочих подобных личностях. И терпеть в доме тунеядцев и трутней я договор не подписывала. Я свою работу делаю, папа тоже свою, а они что за звёзды от своей отлынивать? Не научитесь сейчас себя понуждать, таки жизнь ваша под забором пройдет, по привычке. Но это далеко и не верится, а вот здесь, сегодня, покушать хочется вкусно, а отработать надо кусок. Не передо мной, перед вселенной.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Alvi

Сообщение Alvi »

Трикубадуба: 23 апр 2018, 10:34 Не научитесь сейчас себя понуждать, таки жизнь ваша под забором пройдет, по привычке
Спасибо, вот это попробую в ближайшие дни (потом отпишусь), почему-то этому я уделяла мало внимания (в беседах с ней).
Сашаа

Сообщение Сашаа »

Я на бомжей и беспризорников частенько внимание обращаю его... Хотя осуждать тоже нехорошо... По мне, такая перспектива хуже, чем честный дворник (которыми некоторые тоже пугают).

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Alvi: 23 апр 2018, 09:49 Ты вот бездельничаешь, а ругать будут меня будто я с тобой не занимаюсь и не контролирую и вообще школа может пожаловаться в опеку и как бы тебя у меня не отобрали поскольку я не справляюсь с со своими обязанностями". Ей становится стыдно и страшновато
Нашему уже не становится. Не отбирают ведь до сих пор...
Ответить Пред. темаСлед. тема